холодильник Bosch KGV 33Y40 сильно шумит компрессором.
что делать? мастера вызывать или везти куда-то? гарантия кончилась.
во сколько может обойтись ремонт или замена компрессора?
если терять нечего, то могу посоветовать дать компрессору во время работы пару - тройку пинков, по возможности с разных сторон (только с крепежа не сорвите :-) ) иногда помогает... Только не молотком!!!!
А если разморозить? Только не на час. А на сутки. Или полторы.. что б всё просохло. Мну помогло. Но у меня трещало в морозильной камере, где-то у вентилятора.
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™ если терять нечего,
другого холодильника у меня нет:-) нежно двинуть с локтя в корпус холодильника помогало раньше, а теперь перестало... компрессор как-то боязно пинать, помрет еще преждевременно - и так плохо ему, кажися:-)
ну так аккуратно ему пендаля дать. мягонько так.
а ремонт думаю обойдется в половину цены холодильника, да и не думаю что это компрессор умер, на стинолах по 10 лет и больше работает.
фигня
извините получается....
выставите его вертикально и посмотрите внимательно не касаются ли какие-нибудь трубочки корпуса - и всё придет в норму. Ещё обратите внимание, что минимум шума гарантируется со стороны дверки, если вы его ставите боком, то без претензий.
Пинать и ударять по мотор-компрессору категорически запрещено. Если шум не от трубопровода то скорее всего вибрация от самого мотора . Поможет только замена .
Есть ли некоторая закономерность по шумности?Может отдельные марки имеют склонность или например зависит от класса ,размеров холодильника или еще чего? :-)
Современные холодильники с вертикальными компрессорами и шум у каждого мотора свой индивидуальный . Все зависит от марки компрессора а не от марки :-) холод.
Установил холодильник когда-то по строительному уровню.
Когда он начинает шуметь больше обычного - значит сместился, устанавливаю снова по уровню - после этого не шумит.
P.S. со стиральными машинами также надо - только они после установки не смещаются.
Установил холодильник когда-то по строительному уровню.
Когда он начинает шуметь больше обычного - значит сместился, устанавливаю снова по уровню - после этого не шумит.
Ну как-бы устанавливать технику, которая в силу своей специфики подвержена вибрации - по уровню - это нормально - можно конечно "на глазок" ножки подкручивать а можно по уровню.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)