Подскажите электроплиту с хорошей духовкой (жена печь любит)
Присмотрел HCE 744353, но цены поднялись и теперь не радуют (57к в технопоинте) и новых поставок не предвидится - снята с производства.
Каких еще производителей путевых поглядеть? Или модели посоветуйте проверенные.
(сейчас есть газовая hansa, так у нее идеальная варочная поверхность и абсолютно убогая духовка. Охота в другую квартиру норм плиту.)
Снимаю квартиру в новом доме . Электроплита Дарина.. :cen: ... !!!...духовка без регулятора температуры , стоит датчик - отрубает по максималке жар...ну я этими чугунными блинами не пользуюсь - стеклокерамику BOSCH сверху поставил...а на днях в духовке картошку испёк в " мундире "....вкуснотища !!!
:food: ....автору -в русской печи... ;-) ...регуляторов температуры и конвекции не было... :-D ...а какие у бабушки пироги были...!!!... :hi: ....листайте темы задним числом - всё говорено было
печеное в аэрогриле делаем - вкуснотищщщщща! А еще каши получаются вкусные в нем.
( сегодня вечером картошку запекал)
И Вы абсолютно не правы насчет русской печи! Это офигенно продуманное и совершенное теплотехническое сооружение! Современная духовка пытается приблизиться к нему в
большей или меньшей степени.
Там конвекция не нужна - все стенки одной температуры, поэтому равномерно всё пропекается (конвекция как раз и уравнивает температуру по объему).
насчет русской печи! Это офигенно продуманное и совершенное теплотехническое сооружение! Современная духовка пытается приблизиться к нему
да там олгоритмы фкерпечи фшыты
главна правельно заговореные уложыдь
а бривенчетый
дом ........... да нонешнему сранаму маналиту даниво какдалуны фкалена-лактивом виде :super:
нашы скрепы - самые скрепы
не фкерпичи, а фдымоходы. но суть верна.
(хороший печник - очень уважаемый человек был)
и да, "маналит" довольно убог в плане микроклимату, в сравнении со срубом.
(кстати, Вы видели хоть одну нормальную баню не из бревна или бруса?)
Страна Советов :-D .....У автора денег до фигища , я не пользуюсь такой ценовой категорией.....можно и с термо зондом взять - сунуть курице в задницу и смотреть динамику на дисплее 8( ...
Если печь дома в выхи и не торопясь - это одна тема , сунуть утром мороженую курицу , задать программу и к приходу вечером получить готовый продукт - совсем другой аппарат нужен... ;-)
У меня жена тоже печь (в смысле выпекать) любит. И очень вкусно получается у нее. :-D Таки вот, в деревенский дом были куплены из категории самых дешевых варочная поверхность и духовка Самсунг. Пироги, пицца и булочки получаются совсем не хуже, чем в Сименсе немецкой сборки. Видимо, не в духовке
дело. :-D
Но есть момент на который внимание обращать необходимо - размеры "конфорок" на варочной поверхности, у разных брендов они разнятся и если у "европейцев" точно подходят к "европейским" кастрюлям, то азиаты делают больше-меньше. :-D
Пароконвектомат не рассматривали? Как раз самое то для выпечки и прочего...
Бытовые
есть настольные и встраиваемые в бюджет 1000 у.е укладываются.
Возможностей дают больше чем духовка.
У нас Гефест, вроде нормально и запекает и выпекает, жена не часто, но печет, все получается, не пригорает. Чаще мы конечно рыбу и мясо запекаем, пироги делаем, все ок.
Пароконвектомат не рассматривали? Как раз самое то для выпечки и прочего...
Бытовые есть настольные и встраиваемые в бюджет 1000 у.е укладываются.
Возможностей дают больше чем духовка.
Если бы оно бегало к
холодильнику за пивом и спину чесало... А для выпечки достаточно тривиальной духовки. :-D
У нас встроенная варочная плита Electrolux EHH9654HFK, 4 конфорками, есть сенсорное управление. Индукционные зоны нагрева с функцией PowerBoost, функция Stop&Go, также есть таймер. И конечно же функция - "Защита от детей". Плитку купили полгода назад через интернет магазин http://www.tehnika4u.ru/mainrubric/catalog/rubric/... , выбором
больше чем вполне довольны, для меня конечно такие "навороты" впервые, но разбираться было несложно абсолютно даже без инструкции!
Видимо я совсем отстал от жизни. В магазинах в основном варочные панели и духовые шкафы. В чем их плюсы и минусы? Не думал, что сейчас так сложно плиту выбрать. 4 год использую супру 2х-конфорочную и мультиварку, но сейчас плита нужна.
Плюс у плиты ровно один - экономия на кухонном гарнитуре и возможность установить без него :-D
Также плиты дешевле комплекта, но поэтому говорить про качество духовки не приходится - все по минимуму :-(
А в чем отличия индукционной панели от стеклокерамической?
Тем что греется сама кастрюля(сковородка), а не нагреватель, от него - поверхность стеклокерамическая и уже от нее - посуда. Инерционность у индукции нулевая - как у газа.
Экономичность более высокая - из-за непосредственного нагрева посуды а не промежуточных элементов до посуды.
Если что убежит - не пригорит и не запечется на поверхности. Я вообще оладьи и блины жарю застелив поверхность бумагой (газета, бумажное полотенце) - все брызги масла на бумагу
попадают, на нагрев сковородки не сказывается и сама бумага не перегревается (максимум 200 градусов для бумаги - ерунда, не затлеет)
Недостатки - нужна специальная посуда, с ферромагнитным дном - тепло выделяется за счет перемагничивания дна посуды.Соответственно, люминий, стекло, медь,
некоторые сорта нержавеек - не годятся. Но сейчас практически нет проблем с такой посудой. Это 7 лет тому назад, когда я покупал индукцию, было непросто хорошую сковородку найти для нее.
Ну, некоторые еще параноят из-за якобы излучения вредного. Но на таких частотах (60-100 кГц) оно не
скажется, если ложиться телом на работающую поверхность не будете :-D
Я когда выбирал электроплиту то мне мой знакомый мастер из севремкома посоветовал взять горение, очень качественные плитки, ломаются редко. Вообщем взял и пока что не пожалел, за 3 года ни разу не подвела, насчет готовки вообще идеально как панель так и духовка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)