...между закаленным стеклом и стеклокерамикой. Хочу поверхность "газ на стекле", но продавцы не могут дать вразумительных доводов и отличий. Помогите мне.
Спасибо :-)
Сразу скажу, что нержавейка выглядит...как бы так сказать...ну, не айс... А стекло красивое... нарядное...если взять серую, то и капель-разводов видно не будет... Разве нет?
Стеклокерамика,что используется в электроплитах,предназначена для пропускания тепла в одном направлении.Закаленное стекло - это просто жаростойкое. ;-);-);-)
сам выбираю себе,нержавейка отмывается хуже от стеклокерамики
а вот отличие стеклокерамики от закаленного стекла не скажу,ИМХО стекло прочнее наверно,узнавать нужно
меня в свое время отговорили от "газ на стекле", типа если что-нибудь уронить тяжелое, то треснет сразу. не знаю, правда ли нет. Себе взяла на нержавейке, пусть она потом со временем не очень выглядедь будет, зото сломать ее нереально. Я понимаю, что редко что-то роняем на плиту, но всяко бывает. Я
думала не уроню до прошлых выходных, когда выскользнула из рук чугунная сковорода и прям на край варки...ух, скока долго я радовалась, что не стекло у меня там. Все имхо
Берите любой "газ на стекле" и не заморачивайтесь.
И это говорит мужчина??? Это женщина может так сказать, любая, лишь бы красявая, а мужчина должен объективно уверен, что он покупает самое лучшее за свои деньги!
Я выяснила,
что лучше чугунные решетки для посуды, но с самой поверхностью определиться не могу... И еще вопрос: почему разбег цен такой??? А??? В ЧЕМ РАЗНИЦА???
Цитата: От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)
типа если что-нибудь уронить тяжелое, то треснет сразу
Тоже такое слышала. Типа, если сковородка соскользнет, то скол на торце будет, но для этого сущестуют поверхности в аллюминевой рамке. Типа, какая-никакая - защита ;-)
Скорее всего, при покупке вам попался грамотный продавец. Он понял, что стеклокерамика вам дороговата и нужными аргументами привел вас к покупке стальной поверхности.
покупала в инетмагазине и консультировал человек по аське...
изначально хотела газ на стекле заказать и все про него расспрашивала, а он взял и переубедил. в итоге заказала нержавейку и не у них :-D
я бы взяла стекло, если бы не мои рукчи-недержалки :-D и красиво, и уборка супер... стоит на 3 тыра всего дороже нержавейки (я про те варианты, которые рассматривала)
Как мне рассказывал знающий в металловедении человек.
Та нержавейка которая идет на кухонные приборы, (не путать с пищевой для кастрюль), не самого лучшего качества.
Показывал и рассказывал с ссылками с инета.
Кароче смысл в том , что если пленка защитных окислов на панели
нарушается и при этом есть нагрев больше 40 С, происходти коррозия.
Внешний вид портится. :-( .
Вобщем и нержавеющая панель требует к себе достаточно бережного отношения.
К чему бы это я.
ах да
у меня эмаль.
ну наверное есть.
у меня панели уже лет...10 наверное. (АРДО)
Минус один, пиктограмки около ручек почти стерлись.
Ну и стопгаза, или как он называется, когда газ тухнет нету.
Но проблем с этим
не было.
А как у людей недорогие газовые поверхности из нержавейки годами работают и не покрываются ржавчиной?
Не соскребают пролитое ножом или наждачькой:-)
Я же на против нержавейки, просто обьясняю, что это не просто
металл, который можно молотком править,........
Поверхность тоже требует соответствующего ухода.
В свете новых кулинарных пристрастий, некоторые моут ТАКОЕ на плите забабахать, что только хим. стекло может выдержать и не помутнеть :-) :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)