поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Технологии > Бытовая техника  

Стоит ли ремонтировать телек? (ФОТО ОБНОВЛЕНО)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Стоит ли ремонтировать телек? (ФОТО ОБНОВЛЕНО)   #34743  наверх
Автор: 
Дата:   

телек LCD Самсунг UE46D6510WS, 2011 г, гарантия прошла.

Появился дефект - сверху экрана черная ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ полоса не очень широкая и по всему экрану чередующиеся темные и светлые прозрачные полосы.
См - фото - это снято очень близко от телевизора, на расстоянии не так заметно, но все равно заметить можно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вопрос - это только замена матрицы поможет или еще возможны варианты? Никаких попаданий влаги внутрь не было, отношение бережное.

Как я понимаю - если замена - то проще новый телек взять?

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2015 12:36]
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34745  наверх
Автор: Nefоrmаtus© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Believer

Вопрос - это только замена матрицы поможет или еще возможны варианты?

Вариант выкинуть хлам на помойку ,купить телик Панасоник /Сони и навсегда забыть о том что телики вообще могут ломаться
0/37 |    |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34746  наверх
Автор: danihay64 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nefоrmаtus©

Панасоник /Сони и навсегда забыть о том что телики вообще могут ломаться

Эт точно! Телепузик Панасоник 2002 года выпуска малазийской сборки никак не подохнет и показывает почти как новый по 12 часов в день. А его одногодки самсунги, лж, и прочие корейцы, которые переехали из квартир на дачи, уже давно померкли.
По делу: дело труба. Это болезнь всех самсунгов, причем прогрессирующая. Дело в специальном токопроводящем клее. Клей отслаивается и начинаются полосы. Пока пользуйтесь как есть. Когда совсем испортится, ищите кустарей одиночек, которые "пропекают" матрицы, все равно терять больше нечего. Не найдете, покупайте новый. Панас/соньку.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34747  наверх
Автор: Believer
Дата:   

Цитата:

купить телик Панасоник /Сони

а у них сборка не Россия разве идет? Есть разница с Гнусмасом?
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34749  наверх
Дата:   

Не путайте производство со сборкой. Тойоты тоже в России собирают, но двигатель с коробкой едет из за бугра, а у нас их просто привинчивают на место.
Матрицы Панасов в России не изготавливают, не переживайте.
Разница между Панасоником и Самсунгом примерно такая же как между Тойотой и Хундаем.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34750  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть разница с Гнусмасом?

Цитата:
От пользователя: danihay64

как между Тойотой и Хундаем.

:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34751  наверх
Дата:   

Цитата:

Не путайте производство со сборкой

т.е. у Панаса и Сони - в России только сборка, но не производство, а у Гнусмаса - именно производство?
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34752  наверх
Дата:   

В России нет производства. Буржуии не хотят делиться технологиями. Только отверточная сборка. И самсунгов и панасов и тд и тп.
Да и если бы и в России, какая разница. Матрицы, как и микропроцессоры полность делают роботы. И совершенно не важно, в каком городе Земли этот робот установлен.

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2015 23:19]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34753  наверх
Дата:   

Цитата:

В России нет производства

т.е. дело тогда в самих матрицах Панаса и Сони, а у Самсунга они разве хуже?
В телефонах экраны Самсунга одни из лучших, раньше даже Эпл для Айфонов заказывал экраны в Самсунге (не знаю как сейчас, не фанат Яблока). Хотя против Сони и Панаса ничего не имею, просто они дороже, компании не так интенсивно развиваются как Самсунг сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34754  наверх
Дата:   

Цитата:

просто они дороже
не совсем тему но..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вы верите в то что хорошее бывает дешевым?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34755  наверх
Дата:   

Цитата:

вы верите в то что хорошее бывает дешевым?

в чистом виде конечно нет, но есть ведь еще дешевле - бренды 2-3-го уровня, которые я даже не рассматриваю

что-то всего 2 активных участника отозвалось, больше знатоков ТВ нет? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34756  наверх
Дата:   

Цитата:

В телефонах экраны Самсунга одни из лучших

Может быть. Но я тыкаю пальчиком в экран от SHARP. Как по мне то он получше будет. Опять же японский.
Не хочу принизить корейцев, у меня нет к ним фобии, и даже пользуюсь их изделиями, стиралка самсунг, автомобиль хундай. Но они пока что еще в роли догоняющих, позади японцев. На корпус, но позади. А бренды 2-3 уровня отстают на целый круг.
Например у меня две видеокамеры японские, чисто японской сборки. На них за 20 лет отснято столько кассет, что представить страшно, а они все как новые, жаль только морально устарели. А вот два самсунга отправились в лучший из миров отсняв только по десятку кассет. Видик Панас SD25 по сей день пашет как проклятый, я с него оцифровываю касеты всем желающим, и не думает ломаться. А лж, самсунги уже давно сточились. Даже Фунай оказался намного живучим.
В чем япония лучше, не знаю, дьявол как говорится скрывается в мелочах. И у япов таких мелочей поменьше будет, чем у других.

Цитата:

вы верите в то что хорошее бывает дешевым

Я верю. Пользуюсь свободным лицензионным по GNU GPL софтом совершенно бесплатно и считаю его очень хорошим.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34757  наверх
Дата:   

Цитата:

софтом

ПО и Железо несколько разные вещи. Как минимум у железа есть комплектующие, которые имеют различную цену в зависимости от их качества
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34760  наверх
Дата:   

Ну тогда надо уточнить, что МАТЕРИЯ одновременно дешевой и качественной быть не может. Хотя тоже как сказать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34768  наверх
Дата:   

Цитата:

тыкаю пальчиком в экран от SHARP

"днем с огнем" тяжело найти такой бренд именно

Цитата:

Опять же японский

Цитата:

чисто японской сборки

к такой технике претензий всегда ноль, но еще в 90-е гг до Китая много пр-ва в Малайзию было перенесено, так что тяжело "чистую Японию" найти и цена соответствующая

Цитата:

я с него оцифровываю касеты всем желающим

учту - вдруг пригодится ;-)

опять же в защиту Самсунга - еще при Стиве Джобсе (не знаю как при нынешнем руководстве) Эпл экраны в Самсунге сначала частично, а потом полностью стал делать. А он с г... связываться точно не будет, т.к. за качество пытался отвечать. Хотя, опять же, я не фанат Эпл и их техники не имею - денег жалко :-D
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34769  наверх
Дата:   

Цитата:

Но они пока что еще в роли догоняющих, позади японцев

в Корее Samsung и LG построены на семейном принципе, а такой бизнес всегда имеет недостатки, т.к. допускает поблажки, а в Японии - классический бизнес, при этом всю жизнь принято в одном работодателе работать, очень редко меняют фирму, поэтому ответственно относятся, т.к. увольнения за "халтуру", прогулы и т.п. никто не отменял - это же бизнес, ничего личного :-) А в новом месте будут подозрительно относится к такому "перебежчику". Именно поэтому у японцев существуют чучела начальников, над которыми не запрещено издеваться, т.к. лучше "выпустить пар" на чучеле, чем сменить работу... Вот такой вот бизнес - зато качество :-D
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34770  наверх
Дата:   

Цитата:

а в Японии - классический бизнес

Телевизоры самсунг конечно же имеют право на жизнь и своего покупателя. И сегодня ситуация не сильно поменялась по сравнению с 90-ми и 2000-ми годами. Как тогда покупали так и сегодня покупают, и будут покупать.

По поводу экранов для айфонов все просто. Никто айфон не покупает на всю жизнь. Айфонисты меняют свои айфоны вместе с выходом очередной модели айфона. То есть каждые 2-3 года. 3 года самсунговский экран гарантированно прослужит без проблем.
Но покупка телевизора это всегда событие в любой семье и мало кто меняет телек каждые 3 года. И поэтому есть смысл чуть переплатить за Sony, и тогда этот телевизор раньше морально устареет, чем физически, и еще послужит на даче (кухне) после покупки следующего.
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34771  наверх
Дата:   

Цитата:

Ту, которую можно руками потрогать

А как насчет обратного утверждения "дорогое не может быть плохим" :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34772  наверх
Дата:   

Цитата:

я не фанат Эпл и их техники не имею - денег жалко
она не дороже конкурентов по стоимости))

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2015 14:42]
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34773  наверх
Дата:   

Цитата:

Причем тут экраны для яблофонов, матрицы для теликов тоже несколько компаний производит , но чот все они разные. Не надо забывать про инженерные решения, не все от компонентов зависит. Процы для компов 2 фирмы производят, но вот ноутбуки одни сони почти вечные а самса никогда не будет надежной ибо ширпотреб на 3 года
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34775  наверх
Дата:   

Цитата:

Причем тут экраны для яблофонов, матрицы для теликов тоже несколько компаний производит , но чот все они разные. Не надо забывать про инженерные решения, не все от компонентов зависит. Процы для компов 2 фирмы производят, но вот ноутбуки одни сони почти вечные а самса никогда не будет надежной ибо ширпотреб на 3 года

Да особо и не спорит никто.
Но чем об'яснить тот факт, что допустим в моем Панасонике-телепузике тот же набор микросхем от Филипса, как и в Самсунге-телепузике, да и остальные компоненты аналогичные, и схемотехника схожая. Только самсунгов лично несколько штук починил друзьям и знакомым, а вот Панасоники не попадались ни разу, хотя у знакомых и они есть. Про фирменные кинескопы Квинтрикс с инваровой маской и динамической фокусировкой и про Тринитроны Сонек я знаю, о них можно не упоминать, чем вот остальные потроха панасонов отличаются от оных в самсунге, если они взяты "из одной бочки"? Почему одни ломаются, а другие отправляются на свалку в исправном состоянии?
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34784  наверх
Дата:   

Цитата:

в моем Панасонике-телепузике тот же набор микросхем от Филипса

кстати, а как Филипс по качеству?
Я тоже был удивлен когда купив в 1993 году в фирменном магазине Сентоса на Белинского обычный ЭЛТ-телек 54 см Панасоник (кто не знает Сентоса только Панасоником и Техниксом занималась), я вскоре обнаружил (глядя через вент отверстия с задней стороны) что на кинескопе внутри наклеена этикетка Филипс!!! Вот это был шок!!! Т.е. получается сам кинескоп пр-ва Филипс!!! По-моему, даже инструкции на русском тогда не было, пульт точно был слишком навороченный - с клавишами для видика и телетекста, хотя в самом телеке ничего этого нет. Телевизор до сих пор рабочий, в ремонте вроде не был (максимум из-за скачка напр-ния может плату меняли, но не более того).
С другой стороны, сейчас на кухне висит ЖК-телек Филипс 22" русской сборки (больше 2-х лет уже), по нему пока претензий тоже ноль, еще у тещи с тестем есть ЖК-телек Филипс (сборка не знаю чья) - ему уже тоже где-то 8-10 лет - тоже работает исправно.
Вспомнил - еще у мамы был ЭЛТ-Филипс 72 см года 2006 наверное где-то. По нему тоже претензий не было, он даже переезд за 2000 км транспортной компанией перенес. Полностью рабочий, продала в этом году, когда купила новый ЖК.

Т.е. Филипс тоже качественно? Или его в 1 ряд с Самсунгом записать?

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2015 01:06]
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34785  наверх
Дата:   

в личку пишут "в сони и панасов стоят матрицы от самсунга и лжи))) " :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34786  наверх
Дата:   

Цитата:

ноутбуки одни сони почти вечные а самса никогда не будет надежной ибо ширпотреб на 3 года

небольшой оффтоп: а ноуты asus как по надежности?
  |  Поделиться:  
Re: Телек ремонту подлежит или проще новый взять?   #34787  наверх
Дата:   

Цитата:

а ноуты asus как по надежности?

имею 2 личных, 1 служебный (7лет полет нормальный, все новые переживет, а так замена винта по старости на ssd), в своем после 2х лет заменил батарею, апгрейд до i7 и ssd не в счет, по плану замена матрицы на ips. Проблем никаких, в том числе с драйверами :-) ps соня дорога, а так бы ее взял, эпл не рассматриваю
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода