При включении стиральной машины срабатывает предохранитель перегрузки элекроэнергии в щитке и все элеткричество в доме отрубается, что это такое? пока стиралку не включаешь - все работает ...
Я не знаю где смотреть на сколько ампер предохранитель и что такое УЗО или обычный, тоже не знаю. У меня двухтарифный щиток, в нем 4 рычажка, на 3 из них написано столбиком: ЭКФ ВА 47-63 240/415 В С16 4500. По середине выпуклый на нем написано: ЭКФ V 3 O 2-40/30 In 40A
Ln30mA 240/415В
На самом щитке еще написано: A=3200imp/kW h
Ну и еще, до этого все нормально было, когда все электроприборы даже одновременно работали в доме
0/0 |
| Поделиться:
Re: Микроволновка (8 лет) вдруг не стала работать...
Вот кароче этот с узо. Он отрубаецо скорее всего не по перегрузке по току, а по утечке на корпус. А утечка на корпус возникает там где регулярно мокли контакты. Открой у
стиралки на жопе крышку и протри всё тряпочкой где проводка. Наиболее вероятно утечка в тэне или моторе.
1/0 |
| Поделиться:
реальный случай был когда оплавлялись контакты в вилке стиральной машины от перегрузки :ultra:
причина была в закоксовавшемся тэне который не мог прогреть воду из за слоя накипи, и вызывал такие перегрузки ;-)
0/1 |
| Поделиться:
У меня был случай, включается холодильник, срабатывает автомат, причем не всегда, а раз от раза. Причина очень простая, в розетке, в которую был включен холодильник подгорел контакт, контакт был, но плохой, видимо сильно искрил при включении. Почистил, подогнул контакт, стало все нормально. Советую
проверить сначала розетку, все соединения, затем только стиральную машину.
0/1 |
| Поделиться:
у меня была стиралка гнусмас с пластиковым барабаном, который я случайно прокрутил насквозь транспортировочным болтом при переезде. из образовавшейся дырочки подтекала вода и заливала незаизолированные контакты. находящиеся внизу корпуса машины. подтекало немного, поэтому воду на полу я заметил не
скоро - все не мог понять, от чего же вырубает автомат.
зы: гнусмас я оставил бывшей, а теперь у меня бош. надо сказать, не предполагал до сравнения такой огромной разницы между двумя стиралками одной ценовой группы. больше никогда не куплю гнусмас:-)
но к теме это не
относится: ищите, где коротит!
0/0 |
| Поделиться:
При включении стиральной машины срабатывает предохранитель перегрузки элекроэнергии в щитке и все элеткричество в доме отрубается, что это такое? пока стиралку не включаешь - все работает ...
Вызовете мастера или
знакомого не чуждого отвертки и технических познаний. А чтобы не вырубалась вся квартира, стиральную машину стоит включать через сетевой фильтр, тогда предохранитель будет срабатывать на сетевом фильтре, а не вышибать пробки в квартире. У меня фильтры стоят на всю бытовую технику и в случае КЗ или
перегрузки отключаются только приборы, включенные в этот сетевой фильтр. Я покупала не дорогие Defender рублей за 300, пару раз срабатывали, пробки вообще не вышибало. Есть сейчас розетки сразу с предохранителями, но их не знаю можно ли самому установить, пока только пару раз в магазинах видел
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)