Буквально пару дней назад случилось следующее. Появилась, в левой части экрана, полоска размером в один пиксель от низа до верха экрана. При синем экране она черная, при просмотре телевизора она меняет цвета с оранжевого до всяких разных.
И еще, всегда
просматривал телевизор в формате "супер широкий". Сейчас при переключении каналов, он всегда сбрасывается на "широкоформатный".
Подскажите пжт., ремонтопригодны эти глюки ? Если да, то куда податься и сколько это может стоить ?
Марка Philips 42" диагональ. Точную модель не помню. Если это поможет, вечером смогу посмотреть :-)
Приобретал года 2.5 -3 назад.
Цитата: От пользователя: kamok
Замена матрицы скорее всего, проще купить новый, ремонт дорогой будет нереально
Вот я почему то так же подумал, только почему это случилось. Единственное на что я грешу - это лялька у меня сломала пульт, и я уже месяц выключаю его кнопкой, на самом телевизоре
Полосы это глюки дешифраторов, либо неконтакт шлейфа к стеклу матраса. Видимо постоянное тыкание может принять такой вид. По ремонту Вам уже написали.
Но как показывает практика. Либо терпите - либо меняете телек.
Марку всёже напишите для интереса.
Поржал, спасибо.
Специально для педантичных буквогрызов: Озвучьте model code аппарата.
Цитата: От пользователя: Михал Борисыч
а вот этот глюк тоже из-за этой полоски ?
Еще раз "Озвучьте model code аппарата."
ибо SSB на филипсах ещё те "доски".
Если не верите надерите в яндексе "SSB на Philips" читайте и наслаждайтесь.
ЗЫ Лежит тоже сейчас в ремонте Philips 42PF9731D/10 - узнаю много нового :-D
Еще раз "Озвучьте model code аппарата."
ибо SSB на филипсах ещё те "доски".
Если не верите надерите в яндексе "SSB на Philips" читайте и наслаждайтесь.
ЗЫ Лежит тоже сейчас в ремонте Philips 42PF9731D/10 - узнаю много нового
Хорошо, вечером обязательно озвучу и продолжим ;-)
И еще, всегда просматривал телевизор в формате "супер широкий". Сейчас при переключении каналов, он всегда сбрасывается на "широкоформатный".
Цитата: От пользователя: Михал Борисыч
а вот этот глюк тоже из-за этой
полоски
То, что изображение сбрасывается на "широкоформатный", это не глюк. Это на некоторых каналах типа 4к,10к, рентв, тнт, дтв стали подавать какую то кодировку, которую телевизор воспринимает и самостоятельно переключает изображение в широкий формат. Это происходит даже если
выставлен формат 3:4 или 6:19.
У меня телик Панасоник, поэтому предположу, что это телевизионщики козлы, а марка телевизора тут не важна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)