Надо определицо для чего вообще микроволновка. Я только для разогрева использую, поэтому мне любая канает. Если в ней чото готовить, надо думать. Хотя не представляю чо в ней можно готовить.
лучше выберите панасоник с инверторной технологией. Их отличия в том, что в обычной разогрев и его регулировка происходит за счёт скважности импульсов максимальной мощности, а при инверторной технологии излучение непрерывное, а мощность регулируется его уровнем. В результате - меньшее разрушение
продуктов, витаминов и т.д.
Их отличия в том, что в обычной разогрев и его регулировка происходит за счёт скважности импульсов максимальной мощности, а при инверторной технологии излучение непрерывное, а мощность регулируется его уровнем. В результате - меньшее разрушение
продуктов, витаминов и т.д.
Мой бог, какая чушь... Вместо трансформатора поставили инвертор, остальное не изменилось. Начальная стоимость выше, ремонт или невозможен или дико дорогой, потребительские качества не изменились...
Мой бог, какая чушь... Вместо трансформатора поставили инвертор, остальное не изменилось. Начальная стоимость выше, ремонт или невозможен или дико дорогой, потребительские качества не изменились...
Удивительно! Вы отличаете
трансформатор от инвертора? И инверторную технологию от трансформатора?
Может просветите?
Удивительно! Вы отличаете трансформатор от инвертора? И инверторную технологию от трансформатора?
Может просветите?
Я не буду втягиваться в словесную перепалку про тонкости электроники, я знаю что в инверторе тоже есть транс, или
как минимум дроссель (не помню как в данном случае). Я озвучил суть глупости утверждения. Инвертор нужен только для уменьшения веса устройства и увеличения КПД в плане энергопотребления.
Магнетрон с плавной регулировкой мощности .............. хммммм...............занятный наверное девайс.
Заинтересовался, Вот что умные люди пишут.....
Цитата: магнетрон ведет себя как стабилитрон на 3 кВ. Выше напряжение- он
пробивается и генерит, ниже - запирается. А так как характеристика крутая то ток при открытом магнетроне резко увеличивается при малом изменении напряжения.
Поэтому единственно правильное решение по управлению мощности выдаваемой магнетроном - его импульсное включение- ШИМ.
В бытовых
микроволновках обычно период включения около 20 секунд и мощность регулируется включением магнетрона в этом периоде от 1 до 20 сек. т.е P=Pmax*t/20
В инверторных СВЧ типа PANASONIC период управления менее 1 сек (сейчас уже не помню) и тоже управление ШИМом. http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t...
магнетрон ведет себя как стабилитрон на 3 кВ. Выше напряжение- он пробивается и генерит, ниже -
запирается.
Ну зачем так категорично? Принцип работы магнетрона состоит в движении электронов в поперечном магнитном поле по
спиральной траектории. Электрическое поле стремится перетащить электроны с катода на анод, магнитное старается завернуть их обратно. Таким образом фраза про "магнетрон работает как стабилитрон на 3кВ" справедлива для определённой величины магнитного поля. Усиль это поле - будет на 5кВ стабилитрон,
ослабь - будет на 2. Так что управляя магнитным полем теоритически можно регулировать мощность. Правда одновременно надо и электрическое контролировать, т.к. при его несоответствии магнитному электроны тупо попрут по прямой, не закручиваясь в спираль, генерация прекратится и магнетрон тупо сдохнет.
Вобщем я не встречал таких реализаций, но допускаю вероятность их существования. Правда вопрос цены подобного решения в бытовой технике не укладывается в моей голове.
про медленный разогрев панасоником - скорее всего неверное сравнение. Просто у него много автоматических режимов, если ими пользуетесь, то так скорее всего и будет. Если вы его просите разогреть до 30 градусов, то при быстром разогреве очень легко промахнуться.
А если в панасе поставить
максимальную мощность и разогревать по времени как в обычной микроволновке, то будет всё как у всех - чудес не бывает.
А я вот оценил сенсорный разогрев. Если борщь при разогреве до 75 градусов - для меня имеет оптимальный вкус, то панас это обеспечивает. В обычной микроволновке был обычно
недогрев или перегрев.
дк я грею всегда на макс.мощности и время в ручную ставлю.А что за "сенсорный разогрев"?
Если исходная температура продукта разная - суп стоял в холодильнике на верхней/нижней полке или просто с утра на столе, кроме того разогреваемое
количество в разных тарелках может быть разное, да и тарелка может быть из холодильника, то угадать с временем разогрева очень сложно.
Сенсорный разогрев в панасе контролирует именно температуру разогреваемого продукта и соответственно корректируется время разогрева.
Скорее всего
используются инфракрасные датчики.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)