Добрый день такой вопрос
есть стиральная машина бош горизонтальной загрузки.
стояла себе на кухни не кого не трогала, потек пластиковый шланг. подвода воды. меняя на железный провернул насос.
снял крышку поставил насос на место, прикрутил контакты, залил жидким стеклом какой
валялся под рукой.
машина касалась железного умывальника на кухни он начал бить током.
разобрал перепроверил контакты приклеил резиновые изоляторы между машинкой и умывальником, корпус продолжал бить током, когда машинка включена.(сейчас на это место стоит посудомойка и все впорядке)
пришла необходимость переставил машинку в ванну. заземлять в ванной не куда, только если на трубу полотенцасушителя. машинка продолжает бится током(беьт не сильно, ощутимо пощипывает)
Скажите если я ее выброшу и куплю новую, без заземления, она(новая) током бить меня не должна? или все
будет так же продолжаться?
Тк планируется ребенок вопрос принципиальный
Спасибо
Или зануляй. Если у тебя провод питания машины заведён на клеммник, то сделай внутри машины перемычку между нулём и корпусом машины. А если разъёмное-розетка, то поставь розетку с заземляющими контактами и внутри розетки постав перемычку между нулём и заземляющим.и контактами. У меня пришлось сильно
подгибать зазмл. контакты в розетке, чтобы они касались ответных контактов в вилке. Ноль определяется тестером между контактом и трубой холодной воды. На пределе больше 220В АС напряжение должно отсутствовать. При отсутствии трубы можно воспользоваться фазоуказателем-свечение должно отсутствовать.
Есть ещё способ:тестером на пределе 200 АС держась за один щуп прибора рукой, другой щуп прикоснуть к питающему контакту. На фазе покажет порядка 50 В. На нуле- единицы вольт.
надо еще перед фильтром после автомата узо ставить
узо - это не фильтр
это устройство отслеживающее утечки
не перегруз что
провода в дым, а именно утечки, которые ещё только щиплют
его надо ставить по возможности ваще везде, а уж в мокрых то местах абсолютно точно
узо - это не фильтр
это устройство отслеживающее утечки
не перегруз что провода в дым, а именно утечки, которые ещё только щиплют
его надо ставить по возможности ваще везде, а уж в мокрых то местах абсолютно точно
понял, закажу электрика пусть ставит.
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
в смысле на группу отвечающую в тч за мокрое место? я правильно понимаю что стоять он будет в
коробке с автоматами
снял крышку поставил насос на место, прикрутил контакты, залил жидким стеклом какой валялся под рукой.
машина касалась железного умывальника на кухни он начал бить током.
Что то сделал не так. Вода скорее всего где-то подтикает.
Бьет током в какой момент стирки?
У меня вот стоит узо 30мА на всю квартиру и еще допом 10мА на мокрое место, и все равно меня пробивает. Они тупо не срабатывают на искру. С тестовой кнопки отрубаются, все как положено. Узо нормальные не барахло совсем. Но
бывает к счастью ооочень редко.
Автор, а у вас проводка меняная или все как было с 60х годов? Если меняная и земля со всех розеток сидит на общей шине, то разряжаться на вас может кондер с фильтра в соседней комнате. У меня так было пока не отключил светодиод в другой комнате.
У меня вот стоит узо 30мА на всю квартиру и еще допом 10мА на мокрое место, и все равно меня пробивает. Они тупо не срабатывают на искру. С тестовой кнопки отрубаются, все как положено.
Автор, а у вас проводка меняная или все как было с 60х годов? Если меняная и земля со всех розеток сидит на общей шине, то разряжаться на вас может кондер с фильтра в соседней комнате. У меня так было пока не отключил светодиод в другой комнате.
проводка "временная" я бы сказал и земли там нет общей.
да что там подключать то?:-) фаза нейтраль и идет дальше.
Цитата: От пользователя: andi_79
на какую искру
на ту которая проскакивает между мной и стиральной машиной.
Думаю там все равно должны быть искорка, так сказать ионизированный плазменный канал :-D
но дело то не в том как я это назову, а в том что разряд возможен, даже с узо.
После того, как убрал светодиод в фильтре, у меня это случается крайне редко. Возможно в какой-то технике есть что-то
типа такого светодиода или еще что-то и когда они работают вместе тогда и бьет током.
Но у автора нет общей заземляющей шины.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)