Есть какой нормальный от 220?
Был у брата проточник какой-то кВт на 3-4, напор вообще удручал. Может знает кто проверенный, чтобы не ледяной водой мыться пока сезон.
Промышленные от 380 юзал, знаю что там нормально, а есть бытовые проточники более-менее приличные?
С накопителем пролема, вся подводка зашита, стена несущая зашита.
Хотелось бы по пути наименьшего сопротивления - есть выход под стриралку, воткнуть туда тройник и пользоваться проточником. Он нужен реально две недели в году.
Кипятка я от него не требую, лишь бы до приемлемой
температуры нагревал.
Тут Антирейсер хвастался проточником, как то еще встречал.
Какой посмотреть то?
Яндекс маркет что-то вообще не помог, пишет расход у всех до 4х литров в минуту.
как бы ваша проблема, в том, что слишком холодная вода не успевает нагреться слабым водогреем...
тут 2 варианта
1. увеличиваем мощность водогрея до 6-7 кВт, но 35А
проблема....
2. увеличиваем температуру входной воды.... те есть ждем пока прогреется земля а с ней и вода и тогда мощности в 3-4кВт вам хватит за глаза....
Хотя нет еще есть вариант сделать теплообменник....
отнимать тепло от уже нагретой воды и подавать подогретую
воду на проточник.....
вижу это так - бросаешь теплообменник подключенный от холодной воды в проточнику в ванную, включаешь воду и водогрей, льешь воду на теплообменник, и как система прогреется до приемлимой температуры, начинаешь принимать душ не забывая что вода должна попадать на
теплообменник....
Тут Антирейсер хвастался проточником, как то еще встречал.
Какой посмотреть то?
Пока не готов сказать, так как названия не помню, ибо стоит у тещи в области.
Скажу одно - он очень компактный, нагревает очень хорошо, причем
почти мгновенно и температура достаточная, чтобы комфортно мыть посуду.
Единственное, он подключен на отдельный провод, который идет в щиток и там стоит для него отдельный автомат.
У нас вот вчера отключили воду на 2 недели. Теперь посуда на кухне моется исключительно в
посудомойке, ибо ледяной мыть - нуегонафиг. Ставить туда проточный - можно конечно, но пока не решил (отдельное питание для него имеется).
В ванной стоит 80 литровый накопительный.
считаем
нагреть воду нада Q=C*m*dT.
Q = P*t, P=3.5 кВт, следовательно энергии у нас за минуту бует аж 210 кДж.
С=4200
m= эти жалкие 4 литры
следовательно нагреет на 12,5 градусов.
малаватабудет.
Цитата: От пользователя: andi_79
сделать теплообменник
:-) для помыться на этап опрессовок?)
Цитата: От пользователя: Антирейсе?
он очень компактный
Да они все такие.
Так то выводы не
утешительные, бак вешать не охотааа :weep:
Предлагаешь целиком туда залазить и на быструю мойку? :-D
:-D
Если для помыться, то накопительный. Он обычно 1,5-2 киловатта, можно временно и на розетку его подключить, считай, это как обычный масляный обогреватель.
ну а чой тагда за дурацкие вопросы? :-D
типа как сделать больше мощности, но ток и напряжение увеличивать нельзя
предлагаю твэлы поставить
штук 10
в ведро
С накопителем пролема, вся подводка зашита, стена несущая зашита.
ну так и в чем проблема то - включи в розетку для стиралки накопительный нагреватель. :-) Делов то.
Вешать его - тоже не проблема .Бери крепеж длинный )))
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
проще принять как аксиому что 1 фазный проточник даёт 4л\мин и не более того
зы: ну повесь 2 друг за другом, это не проблема
Причем это такая, красивая ситуация. Может и меньше быть
Цитата: От пользователя: iDAP
сть выход под стриралку, воткнуть туда тройник и пользоваться проточником
ну вот. Туда накопитель. Проточник все равно будет жрать больше в разы ))
для проточного надо трубу с холодной водой и розетку.
для накопительного надо трубу с холодной водой, розетку, и трубу под горячую воду.
Моюсь я обычно в ванной, а трубы у меня обычно в туалете. От
трубы с холодной водой есть отвод, под стиралку, это единственный трубень в ванной, в который можно вкрутить тройник. До трубы с горячей водой не добраться...
В общем, самый простой вариант проточник, труба уже есть и розетка уже есть.... но в общем то не в этом дело.
А если
подвесить накопитель низко, ну допустим под полотенцесушитель стандартный, будет нормально работать? напором холодной же все равно в нем избыток создается.
Цитата: От пользователя: Romkins
Проточник все равно будет жрать больше в разы ))
ну не факт, 3,5 кВт
проточник за два душа сожрет за полчаса 1,75 кВт*ч, а накопитель 80 литров (тоже где-то на два душа) за 2 часа нагрева при 1,5 кВт сожрет 3 кВт*ч. И накопитель бует еще поддерживать температуру и периодически включаться.
И это, я знаю, что такое накопитель, есть у родни, сам жил с
таким, удобно не спорю.
Меня больше проточники интересовали, может кто пользовался "приемлимым", не более.
В Сургуте в офис на кухню купил проточный в Мвидио. Чуть больше тыщи стоил. Мощность не помню.
Греет на максималки так, что невыносимо. Поэтому включен только в половину (там 2 положения).
кстати есть какие то электрические на неких турбовихревые нагревателях, которые дают 3-5 мощи больше, чем потребляют (используются в системах отопления, с приставкой нано)..... :-D
мне вот интересно почему эти элементы в проточники не ставят....
вы же сами посчитали сколько от 3,5 кВт мона тепла добыть....
так же и теполообменник так же не рассматриваете....
значит остается только накопитель
по идее если не критично время ожидания, то можно
попоробовать использовать водогреи с небольшим объемом - например 30-40 л, что б хватало одноразово принять душ, а далее нагревать воду в "турбо" режиме.... за 30-40 минут нагреется для следующего человека....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)