Печет хорошо, но промешивает не всегда хорошо.
В инструкции написано, что мука может быть некачественной, но используем только высший сорт и уже испробовали разную.
Если в момент замешивания слегка соскрести со стенок, то
замесится хорошо, следовательно и тесто поднимется (дрожжи Саф-момент оказались гамном и теперь их не покупаем) и пропечется хорошо. Если не помочь соскрести, то булка будет маленькой, а весь низ и бока будут в толстом слое муки.
Причем, не промешивание через раз, то есть, то нет. Ладно, если
днем печь, то можно вмешаться, а если ставишь, чтобы приготовилось утром, то порой получаешь солоделый кусок гамна.
Думаю, что надо попробовать просеять муку, так сказать немного разрыхлить её.
Завтра попробую и отпишусь.
В целом - очень вкусный хлеб.
Магазинскому далеко до такого.
фото удачного хлеба средней прожарки. вес порядка 900 грамм
Думаю, что надо попробовать просеять муку, так сказать немного разрыхлить её.
С чистой пшеничной мукой всегда такие траблы. Тут два выхода:
1) Делать тесто отдельно, а выпечку ставить с отсрочкой
2) Делать смесь из
3/4 пшеничной муки и 1/4 ржаной
Я беру дрожжи Dr. Oetker (не рекламо!), они и для обычной выпечки хорошо работают. Хотя в в тесто обычно жена простые советские живые дрожжи. САФ уже сто лет не покупал.
У меня Панас 2501, неделю как юзаю. Проблем с плохой перемешкой не замечал, хотя ходят слухи, что в программе "ржаной хлеб"
есть проблема с этим. Попробовал - все получилось, все нормально перемешано, правда в этой программе нет возможности регулировать размер булки и окраску корочки.
У меня хлебопечки с 1998 года, LG потом покупал Эленберг за 1 тыр :-)
Панасоник еще был. Все пекут нормально, замешивают тоже.
Муку в "Колоске" покупал, отруби там же, потом они прочухали спрос и
цены подняли. :-)
Кому Саф-момент не нравится, но под рукой есть только он - просто сыпьте не по рецепту, а тупо полпачки, нормально будет. А так, Dr. Oeteker хороши.
Муку лучше 1 сорта использовать, а не высшего, ну и всегда ее просеивать.
Очень рекомендую цифровые весы, с ними удобнее, чем
всякими мерными чашками пользоваться.
Много полезной инфы есть на сайте "хлебопечка.ру", всякие там рецепты под разные модели печек + народ экспериментирует всяко, я пару рецептов оттуда взял, вкусно получилось.
Печку юзаем уже 3 года, знакомые отговаривали, типа, пару раз
сделаете хлеб, а потом будет пылиться. Гы гы гы. Я ж печку купил, а потом еще и жене запретил хлеб в магазине покупать :-D Так что не пылится ничего.
Осталось научиться делать хлеб типа "дарницкого", но там надо опару ставить, как-то лениво это все изучать и делать.
Осталось научиться делать хлеб типа "дарницкого", но там надо опару ставить, как-то лениво это все изучать и делать.
На той же хлебопечке.ру есть простейшие рецепты - замешиваешь тесто на ржаной муке и даёшь ему постоять
пару-тройку часов. Только кладут живые дрожжи (сафмоментовские)
Единственный минус - буханка не поднимается во время выпекания.
у меня кенвуд. все замешивается отлично.муку обычную беру в ашане. дрожжи саф хорошие, я по рецепту добавляю. хлеб вкусный. у меня другая проблема. у меня мешалки не соскакивают почему то, застревают. хлеб с трудом вытряхивается :-( чтоб хлеб вытащит надо ему весь низ разворотить
Есть подозрение, что ингредиенты засыпаете по инструкции: сначала муку потом
воду, а надо с точностью до наоборот. Вода, соль, сахар, дрожжи, масло и потом сверху мука.
За полтора года использования все неудачные выпечки (штук 5 булок) были связаны исключительно со сдохшими дрожжами (ашановскими).
Мука по моему опыту влияет, но не на промес.
Цитата: От пользователя: Секс-символ 111
просто сыпьте не по рецепту, а тупо полпачки, нормально будет.
Когда дрожжи дохлые, только это наверное и спасает. С нормальными по рецепту все ок.
Цитата: От пользователя: Секс-символ 111
Очень рекомендую цифровые
весы, с ними удобнее, чем всякими мерными чашками пользоваться.
+100500 Мне кажется у многих проблемы от неверного количества муки.
Цитата: От пользователя: ArturЗ
Проблем у хлебопечки - с нее толстеешь и через год надоедает.
:-D От
человека(семьи) зависит. Конечно и таких случаев немало.
Есть подозрение, что ингредиенты засыпаете по инструкции: сначала муку потом воду, а надо с точностью до наоборот. Вода, соль, сахар, дрожжи, масло и потом сверху мука.
Огромное спасибо за подсказку. Раньше всегда именно так и делали
при замесе теста и после покупки печки сильно удивились, когда в мануале было написано наоборот. Только что вынул из печи, вуаля
У меня такая же уже год. Пользуемся постоянно. Печем точно по инструкции - все хорошо (и белый и с добавлением ржаной муки, и тесто на оладушки, для пиццы). Были проблемы - неподъем - старые дрожжи, размазывало по стенкам - жена воды перелила.
Так что очень рекомендую воду лить по мерному
стаканчику, а муку отвешивать на электронных весах и все будет ОК.
рад, что таким простым советом сделал кого-то немного счастливее :super:
На днях уже третий мой знакомый купил хлебопечку панасоник.
И небольшое уточнение по дрожжам. Для "private label" ашана и
метро дрожжи делает ООО "Роспак". Не советую брать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)