Озадачил меня тут знакомый ... хочет семье аж в Киргизию отправить подарок детям на НГ.
Денег у него 10 тыр (ну думаю ещё я тыру-две помогу накинуть).
Дети просили ноут для игр (не для учёбы, а для баловства), но за 10 тыр ноут с учётом что за эти деньги он даже "браузерные" игры будет
тормозить я ему предложил планшет.
Вопрос то вот в чём ...
Есть какие-нить спецухи или где не торгуют с "новогодними скидками".
Ну и советы, если есть по выбору в эту стоимость ...
Тут не тусуюсь, но на тему подписался ...
Если есть б/у, но почти новое и в эту сумму, то
тоже пишите.
Системники не надо, т.к. это реально в другую страну летит, т.е. будет накладно в перевозке ...
Надо что бы не сломалось, пусть даже хуже будет, но что-бы оно "там" из строя не вышло.
"Игровой ноутбук" мне всегда весело от этой фразы.
Народ "железо" тюнингует, охлаждение вешает чуть ли не жидкостное...
А тут взял "игровой ноутбук" поставил его на китайскую подставку с
вентиляторами и играй...
Тем более что бюджет для этого дела выделен весьма скромный.
Не думаю что за 10-12 тыр можно системник под игры скидать, максимум неплохую шуструю машинку и все.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Покажите это чудо бук для
игр?
В любой магазин зайди, там будут бродить специально обученные люди и с придыханием рассказывать сказки про "игровые ноутбуки". :lol:
Да блин ... чо вы ...
Грю же чувак хочет детей порадовать с далёкой родины ...
Я обслуживаю кафе, он там диджействует, на старой сортировке, в Ала-Тое, что в Пикнике.
Надо помочь.
Сам знаю что практически импозибле, потому предложил вместо ноута взять планшет, там хоть какие
никакие игры пойдут, на ноуте так вообще за такую стоимость нифига не пойдёт ...
на ноуте так вообще за такую стоимость нифига не пойдёт ...
Ну как сказать.. кое что пойдет, но я бы не рискнул.
Гораздо веселее детишккам играть на системнике зацепленном на ТВ с диагональю побольше.
Недавно
продал HP Pavilion 2700 за 10 тыр. Ноут достался с диагнозом "отвал" видеочипа. Сунул на паяльную станцию, прилепил все на место - заработал. Насверлил отверстий для охлаждения.
Добил до 4 ггб оперативки, винт воткнул на 160 ггб и новый аккум на 10.5 А/ч.
Хоть и погонял ноут во всех
режимах, чувство что опять что нибудь отвалится если в игрушки будут гонять осталось. :-D
а если ноут без винчестера? там типа встроенной флеш памяти. но клава и экран разделены. можно в 10ку уложиться, еще и на пересылку останется. для простеньких игр подойдет
Ох ты ж йо... Какой ноутбук, вы о чем?
За 12 тыров можно взять либо начальное железо, что бы печатать, либо нетбук по сути с такими же характеристиками. Минусы буков в данном случае - виндовс. Со временем засрется, будет тормозить итд.
Планшет рекомендую, т.к я ему кроме как для игр или
интернета я применения не вижу.
У самого планшета нет, его заменяет андройдофон. Не думал что буду так любить играть на телефоне :lol:
Плюсы планшета в данном случае - Play-маркет. Отсутствие вирусни. Но это же и минус - обязательно нужен интернет для установки игр.
Ну и со
временем понадобиться Виза, где дети будут покупать себе игрушки. Иногда скидки очень хорошие идут (вместо 300 за игру или приложение можно заплатить 8 или 30 рублев).
Сам же играл в это:
Платные (обычно плачу около 30 рублей)
Бесплатные(тут игрушки в основном тайм-киллеры, которые не так красивы):
И всяческие приколюхи типа такого:
Вывод прост: планшет за 12 тыров для игр более приспособлен чем... ноутбук(с
трудом это говорю, т.к искренне не понимаю, кто придумал такую технику под "игры" точить).
У самого такой. Отличная машинка. Минусы-отсутствие 3G и не подключить флешку. Оба минуса решаются рутом.
В случае с автором надо смотреть, что у них с инетом. В любом случае предпочтителен wi-fi (игры скачать, в
инете посидеть).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)