поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Технологии > Бытовая техника  

Моющий пылесос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Моющий пылесос   #18339  наверх
Автор: 
Дата:   

Поделитесь, у кого какой моющий пылесос? Я слышала, что сейчас вообще разные модели бывают с аквафильтром, аквабоксом, циклонным фильтром. Выбор большой, но как определиться? Я не специалист в этом вопросе, поэтому даже не знаю, на какие параметры надо ориентироваться при выборе, а я хочу себе домой купить новый пылесос. Конечно хочется, чтобы мощно всасывал, легко было убираться и воздух не сушил. Из производителей для меня известен только Томас, но толком про него мало знаю, может и другие есть хорошие марки? По цене ориентируюсь на сумму от 10000-20000 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18340  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kromyha

Поделитесь, у кого какой моющий пылесос? Я слышала, что сейчас вообще разные модели бывают с аквафильтром, аквабоксом, циклонным фильтром

http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/vacuum-...
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18343  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

купите два - один относительно простой с мешком для мусора для частой повседневной уборки и второй - моющий для регулярной, но не частой полноценной уборки...
если есть хоть небольшая аллергия на пыль, выбирайте с хепа-13.

и учтите, что за моющими нужен регулярный уход - мойка и чистка после каждого применения, минут 10 ... не менее, мешковые проще - снял и выбросил в мусор.
при наличии животных в квартире нужна турбощетка.
при наличии в квартире паркета, ламината, ковровых поверхностей - применение моющего пылесоса может привести со временем к некоторым проблемам.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18476  наверх
Автор: Katrina55
Дата:   

Мы недавно купили пылесос с аквабоксом - намного удобнее в использовании.
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18716  наверх
Автор: kromyha
Дата:   

Горец из клана, Ну пока мы хотим остановиться на одном :-D Два для нас дороговато. Вот когда будет не квартира, а целый дворец, вот тогда задумаемся о покупке двух пылесосов)
Katrina55, А что это за пылесосы с аквабоксом, какая у вас модель? Я что-то раньше про такие ничего не слышала. Это новые модели вышли в продажу? Мы вот больше склоняемся к моющим пылесосам, но еще не определились. Надо успеть купить до Новогодних праздников, пока скидки и акции идут в магазинах.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2012 11:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18718  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

Горец из клана, Ну пока мы хотим остановиться на одном Два для нас дороговато. Вот когда будет не квартира, а целый дворец, вот тогда задумаемся о покупке двух пылесосов)

Дело не в дворце, а в том, что моющий пылесос хреново пылесосит. Моет более менее хорошо, а пылесосит плохо.
Если у Вас "не дворец" и хотите сэкономить. Купите обычный пылесос и ведерко с тряпкой
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18721  наверх
Автор: Katrina55
Дата:   

Цитата:

У нас Томас Twin XT. Пылесосы эти не с аквафильром, а с аквабоксом. Они более компактны за счет этих самых аквабоксов, мощнее и очень легко чистятся. Не нужно разбирать все досконально, просто снимаете аквабокс, заливаете туда литр воды, встряхиваете и выливаете - все. А про новогодние скидки - так они весь январь будут, я думаю, что успеете:-) В январе, по-моему, даже еще больше всяких акций-скидок проходит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18723  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katrina55

Они более компактны за счет этих самых аквабоксов, мощнее и очень легко чистятся. Не нужно разбирать все досконально, просто снимаете аквабокс, заливаете туда литр воды, встряхиваете и выливаете - все.

не расказывайте сказки... если в доме есть животные с шерстью, то пылесос ею очень хорошо забивается с любым фильтром, кроме мешка и циклона, а в моющем режиме мокрая шерсть забивает еще качественее...
у меня тоже Томас, но не с аквабоксом, а с аквафильтром, но для стандартной частой уборки я взял допкомплект для Томаса, позволяющий ставить мешки...

в таком варианте меня Томас вполне устраивает, поскольку я его взял с рук после эксплуатации меньше года еще на гарантии, за треть цены, ибо его предыдущей владелице ухаживать за ним после каждой приборки быстро надоело...
с паркетом, ламинатом, ковровыми покрытиями моющий пылесос может создать проблемы при длительном применении, несмотря на все гарантии продавцов покрытий и уверения, что они влагостойки... из за остаточной влажности...
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18731  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katrina55

Они более компактны за счет этих самых аквабоксов, мощнее и очень легко чистятся. Не нужно разбирать все досконально, просто снимаете аквабокс, заливаете туда литр воды, встряхиваете и выливаете - все.

реклама - (которую все повторяют)

<<Создатели новой модели Томаса ? молодцы, ведь они сделали не только очень функциональный, но и красивый пылесос. Для меня это важно. Эффективность тоже не в последнюю очередь оцениваю ? и она заслуживает высокой оценки. Электронное управление, три режима мощности (вот тебе и экономия электричества на легком режиме уборки). А аквабокс мыть очень приятно - налил воды, потряс и вылил. Процедура занимает не более минуты.>>

вывод -
"улучшенная " модель на основе базовой с переделкой контейнера для грязной воды в аквабокс, т.е. контейнер с крышкой, переносом места расположения некоторых фильтров позволила разработчикам рекламировать пылесос с принципиально новой системой аквафильтра AQUA-BOX, применяющего циклонную систему водной фильтрации, повысить стоимость новой модели на 20-30 %...
новый Томас Twin XT стоит 16-18 000 + 1000-1500 за хорошую турбощетку, поскольку она в стандартный комплект не входит...
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18912  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

У мну вот такой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

купили его лет 17 назад, когда ковры в доме в каждой комнате лежали, у родственников тоже все перемыли, сейчас от ковров избавились а агрегатом раз в год пользуемся, но машина конечно зверь. Последний раз пользовались когда на кухне стиралка пробежала, 60 литров воды махом с пола собрали.
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18918  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: El.Master ?

У мну вот такой

мда... Big Green - это действительно зверь, моща и тяга...

сейчас есть более современные модели типа - моющий пылесос Bissel Big Green PROheat Allsurface 7700-J, но цена - соответствующая...

Цитата:
От пользователя: El.Master ?

60 литров воды махом с пола собрали

мда... а это - реклама, у него бак для грязной воды столько не вмещает..., у старых моделей - литров 6-8...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #18920  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

У него ёмкость литров 10-12, в несколько приемов собирали, забыв поставить (точнее некогда было все эти сеточки-шарики откапывать) предохранители от переполнения, пару раз вода до турбины дошла, выдержал. Зверская штука. Всеж америкосы умеют вещи делать.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2013 21:00]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #19034  наверх
Автор: Неля77
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Дело не в дворце, а в том, что моющий пылесос хреново пылесосит. Моет более менее хорошо, а пылесосит плохо.
Если у Вас "не дворец" и хотите сэкономить. Купите обычный пылесос и ведерко с тряпкой

+много
И еще его мыть надо:-(
Попользовавшись как-то у родственников моющим, никогда себе такой не возьму.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #19111  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Неля77

что моющий пылесос хреново пылесосит.

Был вакс, сейчас Томас петс и френдс.
Оба пылесосят как ненормальные. А вот моют так себе. Ну может так и надо.
Томас вообще крут - шерсть от двух длинношерстых псов почти укрощена.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #19161  наверх
Автор: "СобственникЪ"
Дата:   

Цитата:

Поделитесь, у кого какой моющий пылесос?

хотите недорогой надежный и мощный? ,берите WAX. Цена от 6000 - 10000
Томас гавно 100% проверено! Если для красоты только, то можнете конечно и Томас :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #19168  наверх
Автор: Shami (The truth is angrily) 
Дата:   

керхер парапылесос очень нравится
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #19179  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Пользую четыре года вот такой Керхер:

Моет вполне приемлемо, но особо грязные места надо минут за пять намочить из пульверизатора. Как пылесос может работать - есть бумажные мешки и насадки, но сначала надо просушить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #19198  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: "СобственникЪ"

Томас гавно 100% проверено! Если для красоты только, то можнете конечно и Томас

Тоже полгода проверяем. Отлично работает. ВАКс не мог так расправляться с шерстью как Томас петс энд фрэндс. ВАКс очень английская техника. Чудовищный дизайн, тупое крепление половинок, орет как раненый слон. Ну у нас был с мешком бумажным, может Томас с аквафильтром поэтому нравится на порядок больше.
На порядок - это в 10 раз.

Вакс норовил напустить шерсть в электродвигатель. За 5 лет я два раза полностью его разбирал и чистил. Cобрался в третий раз чистить - разобрал, а обратно собрать не могу! Как так? Я ведь инженер, и уже два раза это проделывал?? В общем выкинул его нахрен. Виноваты чудесные английские механикусы и возраст мой очевидно :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #19218  наверх
Автор: UROleg
Дата:   

Цитата:
От пользователя: "СобственникЪ"

Понятно, авторитет! Мыть поди потом лень было и сломали...ВАКС ведро на колксиках.

У нас Томас Блэк Оушн больше года , все довольны, любая уборка на Ваш выбор, быстро и удобно все. Т.к. полы во всей квартире твердые мыть очень удобно. В режиме турбо сушит сразу в "ноль".
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #19786  наверх
Автор: Lelik0
Дата:   

У мну 2 пылесова: Самсунг (сухая уборка) и Томас (влажная). После смены напольного покрытия Томас стоит без дела, только место занимает, периодически приходилось таскать его в ремонт, то забьется шланчик, то разбухнет резинка. В общем если не ленивый вы человек, то нормальный пылесос.
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #20031  наверх
Автор: Леночка123
Дата:   

Знаете, я то же сомневалась брать моющий Thomas Twin XT или нет. Теперь знаю -покупать стоит! Линолиум и плитку моет на ура, ковры чистит так, что как новые становятся, ворсу поднимает хорошо .Уборка теперь занимает у меня в 4 раза меньше времени, так как даже мебель им чищу, а не щеткой вручную.
  |  Поделиться:  
Re: Моющий пылесос   #21535  наверх
Автор: Шепот дождя
Дата:   

У мну 2 пылесова: Самсунг (сухая уборка) и Томас (влажная). После смены напольного покрытия Томас стоит без дела, только место занимает, периодически приходилось таскать его в ремонт, то забьется шланчик, то разбухнет резинка. В общем если не ленивый вы человек, то нормальный пылесос.
Не знаю о какой модели Томаса идет речь. Сейчас у них есть и влажная и сухая уборка. У меня дома вестфалия XT. Насчет напольного покрытия скажу так, на официальном сайте Томаса можно купить насадки для любого покрытия и любые комплектующия для пылесоса вообще без проблем. Чтобы в ремонт не таскать просто промывайте и сушите его после влажных уборок. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода