Просветите о текущем положении дел с эфирным цифровым телевидением у нас в городе. Транслируется ли сейчас что-то, что можно поймать на антенну? Какая нужна антенна? Нужен ли сам-модуль?
Есть телевизор, умеющий в dvb-t2, и хотелось бы пощупать всё это дело с минимумом затрат.
Все зависит от места приема сигнала. Лучше взять и попробывать. ( у меня на кусок проволоки в квартире ловит)
Для просмотра бесплатных каналов не чего не
надо покупать.
Цитата: От пользователя: Vidocq
умеющий в dvb-t2
Этого "за глаза" хватит на беспланые каналы :ultra::-)
Пробовал на обычные рога ловить. Тишина.
Как далеко ты расположен от станции?[/quot
Можно попробывать на общую домовую антену....
Направление на Блюхеровскую башню или отраженка (центральные районы)
и хорошо бы быть уверенным в том что то что приходит в квартиру действительно чистый аналог с антенны, а не объедки со стола кабельного оператора. (а то опять ничего не наловится)
Я хочу посмотреть, как это выглядит, как происходит. Как вариант, вдруг провода порежут, по старинке взял рога, поставил, поймал, что ловится... Но не жалкий аналог в ряби, а нормальную цифру, в приемлимом качестве.
Я хочу посмотреть, как это выглядит, как происходит. Как вариант, вдруг провода порежут, по старинке взял рога, поставил, поймал, что ловится... Но не жалкий аналог в ряби, а нормальную цифру, в приемлимом качестве.
Если сразу сигнал не
нашли, то если хотите "...посмотреть, как это выглядит..." :-D купите метров 10-20 кабеля РК и антенну наружней установки , загоните на крышу помощника и пусть крутит антенну в разные стороны, а Вы смотрите ;-)
Не хочется плодить темы, но хочется разобраться. Интернета начитался и окончательно запутался, а может нет. Помогите разобраться, пжлста. Очень хочется понять, как это работает.
Итак, исходники: телевизор с поддержкой DVB-C, DVB-T, р-н проживания Пионерский.
чтоб смотреть ?цифровое эфирное?: нужен CAM-модуль, карта оператора, которая втыкается в этот модуль и потом этот симбиоз вставляется в телик + антенна, типа рогатки в окно, которая втыкается туда же, куда обычная общедомовая ? обычный круглый штекер и гнездо в телике = имеем без абонентской
платы обычные городские каналы сносного качества 12-14 шт.
Чтоб смотреть ?цифровое кабельное?: нужен тот же CAM-модуль с картой и кабель из щитка, который втыкается куда и обычный круглый кабель в гнездо телика = имеем 100-120 каналов неплохого качества и несколько каналов качества
HD.
Вероятно, именно этот вариант я сейчас смотрю от Стрим-ТВ, только пока без модуля. Вскоре, надо полагать, он понадобится, чтоб продолжить просмотр.
И ?цифровой спутник? - это уже обязательно приставка и тарелка, чтоб смотреть чуть большее кол-во почти тех же каналов, что и
в ?цифровом кабельном?, но федералы идут по москве.
Что я не так понял и какие варианты будут лучшими по сравнению с цифрой от МТС?
Спутник исключаем сразу ? не хочу каналы по москве и не гонюсь за кол-вом ?интересных? каналов.
Больше хотелось бы смотреть тот же пакет
Базовый от МТС только, чтоб все каналы показывали HD. Такое бывает вообще?)
ps два раза написал ?куда и обычный кабель и обычный круглый штекер?, потому, как смутила картинка вот эта?вернее, кабель Кабельного ТВ?))
поправьте, что не так,
пжлста.)
а, и это, в один и тот же модуль можно втыкать карты других операторов, чтоб смотреть пакеты их каналов по их тарифам?
если хочется, чтоб только один телик работал по модулю в цифре, а остальные три показывали от обычного кабеля МТС - это будет два тарифа или
по одному?
цифровое кабельное от ТвоёТВ - это мудуль и тарелка или модуль и кабель из щитка?
жду ответ:
да, ты всё правильно понял.
если нужна цифра-кабель, то не парь моск, бери CAM-модуль и оставляй МТС - вполне приличная альтернатива остальным,
за тариф базовый-цифровой для одного ТВ и кабель-аналог для остальных будет одна стоимость - 255 рэ.
так нет?))
Для просмотра бесплатных каналов не чего не надо покупать.
Цитата:
От пользователя:љVidocq
умеющий в dvb-t2
Этого "за глаза" хватит на беспланые каналы
нужно только ДМВ антеннку, и никаких САМ модулей, никаких 3000 рубле за установку... Только, разумеется, никаких HD в этой так называемой "цифре" не будет.. иногда, если прием уверенный, лучше смотреть теже каналы в аналоге чем их
же по мыльно-оцифрованные, особенно спорт: тот же футбол смотреть противно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)