Добрый день. Купил панель Самсунг.
После первого включения заметил еле видные на самом темном фоне несколько размытых пятен на экране (шт. 6-8). В динамике ничего не видно, но едва видно на темных сценах фильмов и отчетливо видно на фотографиях, снятых ночью.
Особенно это видно при
выключенном освещении помещения.
Далее увидел откуда ноги растут) Пятна - это следствия неравномерного примыкания панели к рамке
крепления, то есть в стыках еле видно свет в нескольких местах (возможно от LED подсветки (?)).
Скажите, кто сталкивался, все таки необходимо идти и менять, или забить?
Плюсов в обмене только один - есть шанс найти ТВ с меньшими засветами. Вот здесь вопрос, есть ли LED от
Самсунга вообще без засветов?
Минусов в обмене вроде как даже больше:
- геморно таскать панель туда-обратно, ругаться с продаванами, доказывать свою правоту (при том, что даже Самсунг пишет, что если пятна не заметны при обычном освещении и в динамике сюжета, то дефектом не
является)
- панели, это не огурцы и помидоры, чтобы можно было все перебрать и выбрать, соответственно есть шанс заполучить ТВ с ещё бОльшими засветами или чего хуже с битыми пикселями.
Это не неравномерное примыкание, а собственно подсветка, представленная несколькими светодиодами.
Любая светодиодная (не rgb) подсветка будет иметь неравномерности. Вопрос только в их силе и, следовательно, заметности. На свету и при разноцетной картинке неравномерность почти невозможно
определить на глаз.
Советую смириться и, например, избегать просмотров тёмных картинок в темноте (я как-то плохо представляю это, обычно в темноте смотрят телевизор/видео/фильмы, и то недолго, перед сном, и вообще, смотреть телевизор в темноте вредно для глаз).
0/0 |
| Поделиться:
Re: Таки все таки, является ли дефектом засветы на...
для начала в каком-нить большом магазине попросите консультантов показать побольше тв, включите синий экран и делайте выводы о засветах, нормально это или нет. Но, ИМХО, пятна на экране
раздражали бы мну.
0/1 |
| Поделиться:
избегать просмотров тёмных картинок в темноте (я как-то плохо представляю это, обычно в темноте смотрят телевизор/видео/фильмы, и то недолго, перед сном, и вообще, смотреть телевизор в темноте вредно для глаз).
В кинотеатре как то тоже
свет не особо включают, согласны? :-)
Понятно, что в темноте я смотрю ТВ гораздо реже, но всё же..
Вызывает сомнения тот факт, что не все поголовно пишут об этих засветах, то есть как будто бы есть беспроблемные экземпляры, а если так, то наверное стоит попробовать поменять?
Посмотрите моё начальное сообщение, я фото добавил. Ситуция один в один с этой - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17105-103 (там пользователь - mihelius)
Модель ТОЧНО такая же 8( Складывается ощущение, что это серийный брак.. :-(
Цитата: От пользователя: Ты где, мать твою?
для начала в
каком-нить большом магазине попросите консультантов показать побольше тв, включите синий экран и делайте выводы о засветах, нормально это или нет. Но, ИМХО, пятна на экране раздражали бы мну.
Тоже думал об этом, вряд ли они будут себя подставлять и включать темный фон, но вот
светодиоды через рамку разглядеть можно.
0/0 |
| Поделиться:
В кинотеатре как то тоже свет не особо включают, согласны?
Издержка технологии (проецирование изображения).
Цитата: От пользователя: Звeрoбoй
Вызывает сомнения тот факт, что не все поголовно пишут об
этих засветах, то есть как будто бы есть беспроблемные экземпляры, а если так, то наверное стоит попробовать поменять? Посмотрите моё начальное сообщение, я фото добавил. Ситуция один в один с этой - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17105-103 (там пользователь - mihelius)
Далее там пишут, что в присутствии покупателя были
обнаружены пятна и ожидается замена.
Вообще, о любых проблемах лучше сообщать самому, демонстрировать их. Поэтому ты сам включишь им тёмный (или любой другой, какой захочешь) фон. Если пятна хорошо видны даже в светлом помещении, то вряд ли откажут.
Далее там пишут, что в присутствии покупателя были обнаружены пятна и ожидается замена.
Вообще, о любых проблемах лучше сообщать самому, демонстрировать их. Поэтому ты сам включишь им тёмный (или любой другой, какой захочешь) фон. Если пятна
хорошо видны даже в светлом помещении, то вряд ли откажут.
Ок, спасибо большое. Всё таки наверное поеду..
0/0 |
| Поделиться:
акцентирую внимание на слове МАГАЗИН
сдашь в сервис - будешь ждать и ничего не сможешь сделать, ибо ответственность перед покупателем несет только продавец...
телевизор лучше сдавать с претензией на возврат денег (по ней
самые маленькие сроки рассмотрения)
на словах сказать что устроит такой же телек, но нормальный (если это так)
обязательно взять у них копию претензии с отметкой о приемке
1/1 |
| Поделиться:
имхо задрана яркость подсветки...
у моего тоже есть такие пятна, но когда пользуюсь им как монитором яркость ставлю небольшую, которой хватает заглаза как на обычных мониках. И никаких пятен даже при просмотре в темной комнате темных фот не видно. А когда фильмы смотришь яркость другая стоит,
но и на динамичных сценах никаких этих артефактов не видно.
Я вообще их (пятна) замечал только когда телек врубался на заставке... и ее эту заставку отрубил и все... Считаю, что если фоты смотреть средствами телека с той же флешки, вовсе не обязательно так яркость подсвтеки фона задирать...
убавьте ее в меню и все...
0/0 |
| Поделиться:
А когда фильмы смотришь яркость другая стоит, но и на динамичных сценах никаких этих артефактов не видно.
Я вообще их (пятна) замечал только когда телек врубался на заставке... и ее эту заставку отрубил и все...
есть такая блева,
что при смене сюжета головастый режиссер делает ЧЕРНЫЙ фон, вот тут та человек начинает ерзать на опе и думать что он вывалил 50т за гомно. Хотя те кто способен немного погнуть телик и правильно вывесить его на стене могут практически избежать засветов. Но, ах да, за 50т гнуть телик - моветон. :-D
Цитата: От пользователя: Stаlin_AS
у моего тоже есть такие пятна
у моего тоже - я забил... :cool:
Ибо
Цитата: От пользователя: Stаlin_AS
на динамичных сценах никаких этих артефактов не видно
Всем ПИС :hi:
1/1 |
| Поделиться:
Это не дефект. У большинства производителей такие засветы если подсветку на макс. выставить. На жк только по краям светилась, на лед по всему экрану бывает. Причем что бы этого добиться нужно, чтоб телевизор считал это темно серым фоном, когда считает черным он выключает подсветку совсем для
повышения контрастности. Даже на самсунгах 7-8 серии подсветку по краям видно а 5-6 серии сплошняком так. Убавите подсветку будет нормуль. Или купите плазму там нет засветов.
3/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)