Собственно сабж. Недавно переехали в новую квартиру, с газом до этого дел не имели. Инструкции к плите нет, бывшие хозяива не просвятили, плита занусси, но модель - хз...бирки на передней панели нет, только след от её наличия...
Бяда в общем...
А можно ли включать конфорки при
включенной духовке? Почитав в нете инструкции по другим плитам, ни чего не нашел...
А то как-то боязно... в духовке жарится курица, а чаю хочется...жена рогом упирается, говорит нельзя включать конфорку... :-(
Вот блин... а я уже на антресоли электрочайник откопал...
Говорят блины на газу лудше получаются... мелкодырчатые и хрустящие по краю...
Газовая духовка это конечно жесть... кура сверху обгорела, а внутри сырая... и хз как в ней температура регулируется, вроде на ручке цифры от 1 до 8,
ручку крутишь, а огонь в одном состоянии, сломано наверно...
можно ли включать конфорки при
включенной духовке?
в совсем старых моделях нежелательно
от духовки нагреваются краны конфорок, и при их открывании течет смазка
но, думаю, для занусси это не критично
Цитата: От пользователя: хренов
хз как
на максимуме (положение 7 или 8) прогреваете духовку 20-25 минут
в этом случае важно качественно прогреть духовку(кста, во время работы плиты форточка должна быть приоткрыта... ну это я так уже, занудствую
:D)
только после этого переводите ручку в положение 4(это примерно200-220 градусов) и можно сразу ставить курицу или пирог
нюанс - протвень должен ставиться на решетку и быть Уже(меньше) самой духовки (для циркуляции горячего воздуха)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)