;-) Помогите пожалуйста с выбором...загорелась купить очиститель/ионизатор/увлажнитель воздуха...3 в 1....В пределах 5000 руб. Посоветуйте пожалуйста у кого какие, где и за сколько покупали. Заранее спасибо
Цитата: От пользователя: shela102 (мама лапочки дочки)
очиститель/ионизатор/увлажнитель воздуха...3 в 1
Такая бестолковая хрень.......
На ОАК купил один, да ладно бы просто увлажнитель - он ещё и гигрометр купил :-D
А потом выносил мозг всему форуму вопросом - почему не
поднимается влажность? А как она поднимется, если она стабильна для данной квартиры и сезона.
Делайте чаще влажную уборку и не нужно будет покупать всякие бестолковые девайсы.
загорелась купить очиститель/ионизатор/увлажнитель воздуха...3 в 1....
цель-то какая?
пять штук истратить
если сухо в квартире, зимой это обычное явление при работе отопления и слабом проветривании, то нужны одни
мероприятия, если пыльно, то другие
очиститель/ионизатор/увлажнитель воздуха.
Делал подобную штуковину:
Взял печку/увлажнитель производства Тайланд. Этакая пластиковая тумбочка на колесах, внутри печка+вентилятор, внизу емкость с водой, забор воздуха идет
через кусок ткани которая крутится двигателем через емкость с водой.
Воздух от пыли чистит, но если врубить смачивание ткани на постоянно становится слишком влажно, если добавить обогрев - в квартире будут тропики т.е жарко и очень влажно.
Сверху в этом устройстве была емкость для льда,
вроде бы охлаждать воздух должна была, но летом это приводило к образованию в квартире тропиков. Чтобы было совсем хорошо, внутрь воткнул ионизатор.
В итоге воздух чистит, внизу в бачке полно грязи от пыли переодически промывал, ионизатор тоже набирает много всего промывал. Но в итоге
разобрал, оставил один ионизатор, а печку перевез в деревню.
В квартире солнечная сторона, огромная пылища,и самое главное - это повешенное статическое напряжение. У меня маленький ребенок....думаю ионизатор и очиститель не повредят, а вот увлажнитель нужен только потому что током долбит ужасно и меня и ребенка...
это повешенное статическое напряжение
не думаю, что это сильно с влажностью связано, тут скорее всего напольное покрытие - тапочки дают эффект.
а вот все в одном флаконе и нормального качества боюсь купить не удастся в этой
цене.
Увлажнитель воздуха Ballu Uhb-770, Эльмаш (1 000 руб.) немного б/у, возьмите попользуйтесь и поймете надо оно вам или нет, мы переехали в другую квартиру и проблема с засухой пропала
.В пределах 5000 руб
В эти деньги только шлак китайский , на 8-10 квадратов .
Очиститель который будет радовать и на самом деле чистить и увлажнять начинается от 15-18 тыс.
агрегат типа мойки воздуха эффективно увлажняет и резко снижает количество пыли в воздухе..., решает проблемы со статикой...
от пыли-грязи в квартире нужны допмероприятия - герметизация окон, проветривание в ночное время, когда пыли на улице резко меньше, влажная уборка помещения, хороший
пылесос с ХЕПА-фильтром...
Очиститель воздуха, это сейчас актуально, особенно в пыльном городе, я советую вам купить вот этот очиститель http://www.wozdux.ru/climatic_equipment/air/daikin... он дорогой, но это реально эффективный очиститель воздуха! особенно, если вы сильно пропукали комнату! если вы хотите очиститель дешёвый, то он очень плохо будет справляться с
задачей по очистке воздуха от пыли, микробов и пердежа :-)
предфильтрация катехином
удержание крупных частиц пыли и шерсти животных с последующим удалением 13. находящихся на них бактерий катехином
фильтр с антителами
удержание и
удаление воздушных вирусов фильтром с антителами, работающем по принципу противогриппозной вакцинации. Фильтр изготовлен на основе антител куриных яиц.
плазмовый ионизатор
положительная зарядка пыли и пыльцы с последующей их передачей на электростатический фильтр.
электростатический пылеулавливающий фильтр
адсорбция положительно заряженных частиц пыли и пыльцы отрицательно заряженным фильтром.
фотокаталитический фильтр
разложение молекул запахов, накопившихся на передней поверхности. Также адсорбция и удаление бактерий и вирусов.
дезодорирующий катализатор
адсорбция и разложение запахов перед подачей воздуха в помещение.
реклама что надо... особенно - про куринные антитела... :ultra::lol:
Купила увлажнитель+очиститель+ионизатор Шарп.
Сразу сказали, искать самый мощный, т.к. от слабых толку нету.
Пашет уже 4,5 месяца.
Пока в квартире отопление было - выше 30% влажность не поднималась.
Готвлю суп - влажность повышается по всей квартире. Суп остывает -
влажность понижается.
Сейчас отопление отключили - влажность держится где-то на 50%.
Дождь на улице - следовательно влажность тоже повышается.
Что положительного отметила - перестало постоянно бить током в квартире.
Меня постоянно торкало, за что бы не бралась.
Прихожу к маме в гости, меня продолжает бить током, дома нет.
Ну и дышать в квартире стало как-то полегче, посвежее стало, что-ли.
Но влажности хотелось бы больше.
Я бы порекомендовал установить мойку воздуха (уберет пыль и увлажнит) и ионизатор (запахи вирусы, аллергены и самая мелкая пыль).
ИМХО лучшее сочетание т.к. не требуются сменные расходные материалы.
там есть встроенный гигрометр.
Но мне и брат давал отдельный прибор.
Я когда измеряла влажность в квартире до приобретения увлажнялки, то % влажности был где-то 12-15.
Щас уже отдала
прибор назад, ориентируюсь только по встроенному.
с проводным датчиком. Черный пластиковый прибор.
Отечественного производства. Название не помню.
мда... нуждается в хорошей периодической тарировке... надежнее примитивныйгигрометр на базе двух одинаковых термометров с сильным
увлажнением одного из них
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)