Она существует в варианте стеклокерамики?
Те, которые с поворотными переключателями, они именно комбинацию спиралей перебирают или тоже кляц-кляц постоянный делают?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Варочная поверхность с непрерывной подачей мощ...
Она существует в варианте стеклокерамики?
Те, которые с поворотными переключателями, они именно комбинацию спиралей перебирают или тоже кляц-кляц постоянный делают?
У меня третьим образом - степень разогрева спирали
зависит от положения рукоятки. А Вам какая разница, интересно?
0/0 |
| Поделиться:
Объясняю: все сенсорные панели регулируют мощность путём периодического включения-выключения нагревателя при помощи реле, изменение нагрева регулируется соотношением длительности включения и паузы. Обычные
советские конфорочные электроплиты имеют в конфорке 2 тэна и регулируют мощность путём их коммутации в разных вариантах, нагрев при этом идёт непрерывный.
Так вот мне по идейным соображениям не нравится система регулирования на основе включения-выключения. Хочу найти поверхность осуществляющую
регулировку именно коммутацией нагревателей с непрерывноым режимом их работы.
0/0 |
| Поделиться:
Так вот мне по идейным соображениям не нравится система регулирования на основе включения-выключения. Хочу найти поверхность осуществляющую регулировку именно коммутацией нагревателей с непрерывноым режимом их работы.
Идейность
- хорошо, но сама идея плохая :-D . Еще раз - в конфорке спираль ОДНА. Степень ее нагрева визуально связана с положением регулятора. Но собственно регулировка мощности идет через включение-выключение через схему управления с тиристорами. Вот и что теперь делать - управление импульсное, т.е. как Вы
не хотите по идейным соображениям, а нагрев конфорки постоянный из-за ее инерционности, т.е. как Вы хотите. Вот смотрите к чему приводит ненужная идейность - ситуация, которая очень близка к шизофрении :lol: . Лечить будем? :cool:
0/0 |
| Поделиться:
собственно регулировка мощности идет через включение-выключение через схему управления с тиристорами
Уверен?
Цитата: От пользователя: ILРetr
ситуация, которая очень близка к шизофрении . Лечить будем?
Меня лечить на тему работы электроники? Это шутка года :-D
По сабжу: спираль малоинерционна и её непрерывный вкл-выкл имеет несколько отрицательных моментов. Она постоянно меняет свой размер. Вода на малой мощности постоянно то кипит, то перестаёт. Ну и постоянная
коммутация тока порядка 10а реле приводит в итоге к его издыханию.
Цитата: От пользователя: ILРetr
Еще раз - в конфорке спираль ОДНА
В конфорке спирали 2. Разного сопротивления. Имеется 4 варианта коммутации. Обе последовательно, работает только
первая, работает только вторая, обе параллельно. Не веришь - либо разбери электроплитку, либо возьми тестер и померяй её сопротивление в разных положениях регулятора.
Вот что за дурацкая привычка пытацо учить мну электричеству? Вроде уж все перестали, ан нет, бывает ещё
:-D
0/0 |
| Поделиться:
Вот что за дурацкая привычка пытацо учить мну электричеству? Вроде уж все перестали, ан нет, бывает ещё
Все верно...
Принцип тойже микроволновки дешманской я о "клац-клац".
ddd, а в чем проблема не найти (или
модернизировать самому).
(То что ты великий лентяй общеизвестно!)
Панель по принципу инверторной микроволновки нужна, где мощность регулируется плавно, а не путем "клац-клац".
Ну так собери на симисторах в чем проблема?
0/0 |
| Поделиться:
Ндык 40ка амперника одного симитора хватит, радиатор ребристый 8 на 8 см, и платка 5см на 5 см..:-)....ну вколхозь ченить на пике в управление...хоть голосом..:-)...
Ндык ты же
хочешь чтобы "клац-клац" небыло. И вода неприрывно и ровно кипела..:-)....как на газу...:-)...
О счастье у меня газ..:-)....
Никогда не понимал тех у кого "электричество одно на кухне..:-)...."
1/1 |
| Поделиться:
Да. В электронике не силен - дальше ремонта видиков не пошел, а с электрикой хорошо знаком - реостата нет - регулятор хлипковат по размеру :lol: .
Цитата: От пользователя: ddd [гoсть]
По сабжу:
спираль малоинерционна и её непрерывный вкл-выкл имеет несколько отрицательных моментов. Она постоянно меняет свой размер. Вода на малой мощности постоянно то кипит, то перестаёт. Ну и постоянная коммутация тока порядка 10а реле приводит в итоге к его издыханию.
Давно тиристоры
используют. Или транзисторы. Официально называется "твердотельное реле", если выполняется в виде отдельно узла. При коммутации выкусыванием периодов, или полупериодов, инерционность спирали более чем достаточно для глубокой регулирования и поддержания стабильной температуры.
В конфорке спирали 2. Разного сопротивления. Имеется 4 варианта коммутации.
А если ступеней регулирования 17? :lol: Rfr e Siemens EF 645EN11?
Вот что за дурацкая
привычка пытацо учить мну электричеству?
В электричестве нельзя останавливаться - надо постоянно развиваться :lol:
0/0 |
| Поделиться:
Нет помехи, там регулирование иначе идет, там полупериоды не "режутся", а целиком пропускаются на спираль, мощность регулируется количеством полупериодов в секунду попавших на
спираль, поэтому помех нет.
0/0 |
| Поделиться:
В яндексе по словам "Твердотельные реле" Вы получите 627 тысяч ссылок и 3 тысячи картинок :lol: . Мы их давно используем для автоматизации древних подстанций с электромеханическими
устройствами РЗА.
0/0 |
| Поделиться:
Вот пример подобного регулятора в наколеночном виде:
А ты попробуй такой дома на 2квт нагрузку запустить и посмотри на эффект :-)
ЗЫ: я пробовал. Реализован он был только не на рассыпухе, а на пике. На основе этого опыта
было принято решение о бессмысленности данного типа регулирования для мощных нагрузок.
0/0 |
| Поделиться:
А ты попробуй такой дома на 2квт нагрузку запустить и посмотри на эффект
Ну, у меня дома плита подключена к отдельному автомату отдельным кабелем на 16 мм сечения, между отдельным автоматом и 130 мм "стояковым кабелем" полметра
монтажа "десяткой". Так что у меня никаких эффектов, кроме плавного регулирования, не будет :-D . А если из розетки в дальней комнате - нуу я даже не знаю :-D .
0/0 |
| Поделиться:
Выкиньте всю эту лабуду, уже все делается на одной микросхеме, отечественной
Забыли указать, что R1 переменный - он регулирует, и что мелкосхема есть "фазовый регулятор", т.е. мощность регулируется подачей части
полупериода на нагрузку. Это как раз отличный источник помех, если нагрузка больше 200 Вт :lol: .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)