есть дивиди с функцией кинотеатра от него шел звуковой кабель с штекером 6 зубцов, сейчас купил тв, а там нет такого штекера, только hd-входы. У дивиди таких выходов соответственно тож нет. Что делать, есть ли переходники?
да может не шесть - я так на память (штекер дома, я на работе), может пять или четыре, выглядит как штекер от советского магнитофона, только помельче :-)
дык это ж вроде просто два сигнала (яркость и цветность) которые из эфира ПЧ блоком получают, которые во всех телеках уже были, даже ламповых... Из них потом конечно научились RGB да развертку отделять цифровыми методами, а их самих-то
только три года назад в цифро-чипе получать научились...
Цитата: От пользователя: Cлaвa?
далее появился уже Scart/RGB - этот да , полная "цифра"
ну вы даете, RGB - такой же аналоговый сигнал... его точно так же из яркостного и цветоразностного сигналов
лампами получали )))) отделив от кадровой и т.д. разверток и несущих всяких.. просто тогда не выводили в разъемы их а так-то все это было...
все эти видео сигналы уже давно были и ничего нового до появления DVI / HDMI придумано не было по сути, просто их брали из разных мест когда
научились на пленку, а потом на цифру записывать разными метОдами... и пережував получали их же обратно...
Даже метод оцифровки видео мпег-2 повторял телевизионную стратегию стандарта кодировки видеосигнала.
Просто смысла нет снова лепить те же блоки коль они уже есть в телеке/видике и
т.д...
да такой, как на первой картинке, похож на с-видео, но там одножильный кабель, а у меня двухжильный, всё ж предполагаю, что этот передаёт звук с двд на тв, так как картинку на тв двд даёт, а звук - нет. Вопрос бал такой: в тв нет такого входа, есть только hd входы, что делать, можно ли найти кабель
с такого штекера на hd, заработает ли это с технической точки зрения или есть какие-то другие варианты. извиняюсь за язык - чайник :-)
не точно не такой, очень много дындочек :hi: сходил к спецам в сони центр, сказали, что надо менять девайс, то бишь двд, так как телек новее да и менять его дороже :-) по другому никах, всем спасибо :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)