Всем добрый день. Умерла вчера турбина (пробег 77 тыс. км). Официалы провели диагностику, предложили только полную замену, ремонтировать по другому не умеют.
Добрый люди посоветовали обратить в сигму на Шоферов 11. Кто-нибудь уже ремонтировал там турбины?
Заранее спасибо.
Насколько я понял людей в Сигме спецы полностью разбирают турбину и по полностью восстанавливают заменяя все изношенные и повреждённые детали на новые.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Touran TSI 1.4 BMY 140 лошадей - умер турбона...
Насколько я понял людей в Сигме спецы полностью разбирают турбину и по полностью восстанавливают заменяя все изношенные и повреждённые детали на новые.
Не пишитесь под ремонт турбы !!!!!!! Это всё развод.. Скупой платит дважды. ;-)
7/0 |
| Поделиться:
Вскрытие провели, турбина умерла. Ставлю новую. Общение с ребятами из Сигмы понравилось. Всё чётко и понятно. Ничего, что бы я воспринимал как развод не было. Так что пока им твёрдая 5-ка за
профессионализм.
Цитата: От пользователя: Ignis
Обозначьте дилера, плиз.
Автогранд (Пышма) делал диагностику, самые близкие официалы по дороге были, к ним и заехал.
0/0 |
| Поделиться:
Вскрытие провели, турбина умерла. Ставлю новую. Общение с ребятами из Сигмы понравилось. Всё чётко и понятно. Ничего, что бы я воспринимал как развод не было. Так что пока им твёрдая 5-ка за профессионализм.
Долгих лет вашей машинке и
Вам удачи на дороге. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
может спокойно без шума и пыли ... и виной всего одна маленькая проблема (маслоподающая трубка не имеет термозащиты), которую немцы исправили в 2009 году, но не отозвали машины и не
исправили свой косяк.
К сожалению это уже признанный факт для Touran, плохо что узнал о ней только когда дожил до замены турбины .. Причина банальна, масло в трубке коксуется от высокой температуры и трубочка забивается ... и масленое голодание приводит к известному результату.
Самое смешное что я обслуживал машину у официалов и специально несколько раз спрашивал какие проблемы выявлены и есть ли какие-то программы ... Ответ: на Touran проблем производителем не выявлено.
2/0 |
| Поделиться:
чёт впервые такое слышу , про термозащиту маслоподающей магистрали
отчего её термозащищать то ? масло в турбину поступает из общего контуры системы смазки двигателя ,
критических температур там в принципе не может быть , которые заставят регламентированную синтетику коксоваться
какое масло заливалось ?
там ОЕМ регламентный допуск точно не ниже 504.00
0/1 |
| Поделиться:
Допуски и спецификации:
ACEA A3/B3
ACEA A3/B4
API SM/CF
BMW Longlife-01
VW 502 00, 505 00
MB-Approval 229.3
MB-Approval 229.5
Porsche (исключение Cayenne V6)
Meets Ford WSS-M2C937-A
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)