Доброго времени суток!
Приобрёл на Exist типа оригинальные газоразрядные лампы D1S .
На самом деле даже коробочки поддельные, внутри лампочка типа Philips, но на ту которая установлена в фаре даже близко не похожа, т.е. не вооруженным взглядом видно ужасное качество, разъём отличается
да же размерами. В сервисе сказали, что если их и получится воткнуть на место, а в них воткнуть разъём, то потом вряд ли можно будет поставить качественную лампочку, так как разъём провода будет уже испорчен. Ставить их не стали, а менеджеру Exist я предложил либо вернуть мне деньги, либо заменить
мне лампочки на не контрафактные. Менеджер лампочки принять отказался и заявил, что претензии они примут только при наличии заключения от официального представителя VAG. В связи с этим у меня три вопроса:
1. Где можно получить заключение о том, что данные лампы является подделками??? Просто
поспрашивал у знакомых , все посмеялись и сказали, что официалы пошлют меня с моими лампочками и никаких заключений точно делать не будут.
2. Не ужели официалам всё равно, что через дорогу торгуют явным контрафактом с их названием. Ведь я приобрёл эти лампы у крупного поставщика
автозапчастей, у меня есть все документы, на лампочках наклейки exist ?
3. Mожно exist просто засудить за торговлю подделками?
За пояснения и советы всем заранее огромная благодарность :-)
По-моему по закону можно вернуть Товар в течении 2-х недель или я ошибаюсь??? И ничего объяснять не надо...
всё зависит от договора, по которому везли заказ и который атор сам подписывал.
Но мне кажется, что там в договоре наверняка
заранее оговаривается подобная ситуация, что покупатель принимает на себя любые риски на тему "не подошло..."
Цитата: От пользователя: скупой
Просто поспрашивал у знакомых , все посмеялись и сказали, что официалы пошлют меня с моими лампочками и никаких
заключений точно делать не будут.
сильно удивлюсь и порадуюсь за автора, если получится наоборот.
22.02 SVi5916547 VAG N 105 661 03 Лампа газоразрядная 2 2 994,94 5 989,88 04.03 Выдано (Отправлено)
Принт-скрин выкладовать не вижу особого смысла, там есть конфиденциальная информация
Цитата: От пользователя: Bex
а то так каждый может написать... может вы
сами виноваты?
В чём виноват? 8(
Цитата: От пользователя: S@chok (Opel-club)
По-моему по закону можно вернуть Товар в течении 2-х недель или я ошибаюсь??? ;-) И ничего объяснять не надо...
уже так делал на exist, так можно и по ихнему договору, только
денег обратно на счёт так и не получил... возвращённая запчасть висит в твоём долге, именно в долге клиента, неограниченно долга (в моём случае "оригинальные" запчасти были типа из Эмиратов) и висели в долге пол года... При этом при получении денег за текущие заказы в моём случае они плюсовали туда
этот долг, когда я случайно это выяснил их бухгалтер стала орать"что это не так и Вы ничего не понимаете". Когда при менеджере пересчитал Всё на калькуляторе она пообещала отправить акт сверки, но отправила фаил, в котором просто были перечислены детали приобретённые за несколько лет.. я в очередной
раз позволил себе возмутиться, тогда она отправила фаил с оплатами... короче она она отправляла этот фаил с оплатами мне на почту ещё пять раз и каждый раз предыдущий просила считать недействительным... А если хочеш типа получить фаил в котором будет и товар и оплаты, то типа делай его сам
По-моему по закону можно вернуть Товар в течении 2-х недель или я ошибаюсь??? ;-) И ничего объяснять не надо...
суть в том, что они
типа возьмут у Вас приобретённый товар обратно, но вернут когда захотят (могут и через год) в лучшем случае 60% от его стоимости, но в моём случае я не разу ни заметил этих денег у себя на счету, а только слышал в ответ "Вы их просто на экране не видите, но они там"
Цитата: От пользователя: Mазда/\ексус
всё зависит от договора, по которому везли заказ и который атор сам подписывал.
Но мне кажется, что там в договоре наверняка заранее оговаривается подобная ситуация, что покупатель принимает на себя любые риски на тему "не
подошло..."
Уверяю Вас от договора вообще ничего не зависит, вы подписываете договор с ИПБЮЛ, в котором полный бред, а в конце написано действует договор exist на сайте, а на сайте просто фаил "Гарантия и возврат", образец идиотизма и ссылок на несуществующие пункты ... написано, что
на лампочки гарантия не распространяется :-(
Да и вообще суть моих трёх вопросов к многоуважаемым участникам форума была вообще о другом :ultra:
Мойша с Исааком долго и безуспешно спорят о том белое и чёрное это цвет или нет?
Приходят к Равину, он открывает талмуд долго изучает и говорит "да это цвет"
Мойша и говорит
Исааку - "вот видиш я тебе цветной телевизор продал, чем ты не доволен?" :lol::lol::lol:
По прежнему очень жду реальных советов, как быть и что делать? 8(
Но можете и пофлудить, я не против :-D
Кстати exist в своей конференции ответил, что конкретно эти лампочки они получили от официалов :-D:-D:-D
Официалы exist в очередной раз подвели :lol::lol::lol:
топливный фильтр , в оригинальной упаковке VAG , приобретён весной 2009 в дойч , г.Любек у одного из официальных дилеров ФВ , где и ранее всегда з/ч заказывались моим партнёром
китайский UFI с VAG-овской маркировкой , которая пропечатана так , что страшно фильтр было брать в руки , само качество фильтра даже внешне побудило выкинуть его на помойку , а не ставить
также оригинальные передние птф
были от DEPO
короче китай для VAG идёт , причём даже на Bentley
А что тут нового обнаружили, сейчас запчасти китайского производства уже не редкость в любом автомобиле, причём давно. И это не повод, чтобы их выкидывать.
В оригинале идет лампа осрам, и стоит она не менее 4500, оригинал не менее 8500. Оригинальных ламп за 3300 нету, чудес не бывает!!! :-) По поводу фильтра UFI: для тех, кто не знает, VAG ничего не производят, им на конвеер поставляют различные производители, в том числе и китай. А представленный
фильтр- оригинальный, можете не сомневаться!!! :cool:
В оригинале идет лампа осрам, и стоит она не менее 4500, оригинал не менее 8500. Оригинальных ламп за 3300 нету, чудес не бывает!!! :-) По поводу фильтра UFI: для тех, кто не знает, VAG ничего не производят, им на конвеер поставляют различные
производители, в том числе и китай. А представленный фильтр- оригинальный, можете не сомневаться!!! :cool:
А Вы эксперт? Откуда Вы многоуважаемый всё знаете? Как вообще можно быть таким уверенным в своих познаниях? :-D:-D:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)