Вопрос - имеется поло седан 2016 года, ЭУР после аварии не работает (видимо прописался краш в блок). Удар был в заднюю часть. ОД не знает что делать. Может кто сталкивался или решал уже такую проблему?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Добрый день, вопрос по электро-гидро усилителю...
Это фирменная фишка поло седанов прописывать краш ))
ОД в таком случае предлагает менять рейку.
По идее надо снимать блок управления на рейка, распаивать его (там 2 платы), добраться до ЕЕПРОМа, выпаять его (ну или "прищепкой" подключиться) и через программатор прописывать FF-ки в
определенном диапазоне адресов.
У меня такой один блок от поло валяется уже, но я так и не добрался до ЕЕПРОМа.
В теории есть вариант сделать всё через диагностический разъём. Пиши в ЛС.
3/0 |
| Поделиться:
У меня уже валяется один такой.
Раньше чтобы удалить краш нужно было добраться до ЕЕПРОМки (для этого нужно было распаять две платы (см. фото №3), дело это очень геморройное, к слову,
у меня так и не хватило терпения этого сделать), потом сдувать чип, программатором прописывать пустые значения определенного диапазона адресов, впаивать его обратно и собирать блок.
ОД понятное дело ничем этим заниматься не желает (да и не умеет), поэтому дружно отправляют всех
владельцев ПОЛО после аварии (с крашем в ЭУР) на замену рулевой рейки. Круто да?)))
Но сейчас есть решение сделать всё попроще...
4/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)