Глянул вчера в нижнюю решетку, а там как то многовато живности всякой разной после лета.
Какие будут предложения?
Изнутри как то можно изловчится?
Пассат Б7.
Я бы залил снаружи на радиатор безконтактной химии и смыл через 5 минут.
Сам так делал, только потом ручным пульвилезатором продувал соты водой.
Долго конечно, но качественно. Еще соты выпрямил. Потратил пол дня на все банные процедуры, зато весь перед + двигатель вымыл и отчистил.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Кто, как и где прочищал радиатор от мошек кома...
какой у вас пробег?думаю что не большой))снаружи можно просто сдуть или керхером, между радиаторами думаю шуба еще не набилась
40 тыс.
Цитата: От пользователя: Madogg™
Я бы залил снаружи на
радиатор безконтактной химии и смыл через 5 минут.
Сам так делал, только потом ручным пульвилезатором продувал соты водой.
Долго конечно, но качественно. Еще соты выпрямил. Потратил пол дня на все банные процедуры, зато весь перед + двигатель вымыл и отчистил.
я вот
думаю, пока они все подсохли, попробовать мягкой кисточкой в стороны поразмахивать - они как пыль поррассыпаются и постряхиваются подикана :-)
а потом уже химией намочить и смыть?
0/0 |
| Поделиться:
поэтому я и усомнился в первом своем сообщении...........
:super: да ладно,
счас главное понять как убрать этот мусор.
Я тут еще заметил запах неприятный, чо полез то в радиатор ковыряться.
Так вот чо, открыв капот, увидел где то в районе нижней части радиатора крыло 8(
в общем выдергнул оттуда птицу, воробей может.
Видимо пока авто стояло, он туда залез. На скорости он туда бы никак не попал. Ну, следов проникновения не видно. в общем теперь мухи
остались
0/0 |
| Поделиться:
Есть еще один маленький ньюансик...
За основным радиатором (охлаждения) стоят два вентилятора.
Блок управления , которыми находится в большом.
Он залит компаундом, который при перегреве часто трескается и при промывке сильной струей туда попадает вода.
Результат не заставит
себя долго ждать- вентиляторы начинают жить своей жизнью- стоят не дешево-ремонту залитый блок врятли подлежит...
2/0 |
| Поделиться:
Блин. До этого тойота была. 7 лет!!! проездил, такого не было. 150 тыс км пробега.
Почему на фольце так? :-(
Сегодня все таки снял решетку и сверху наружнего радиатора скинул весь крупняк (мух, стрекоз и прочих) кисточками, щетками и
пылесосом. Были шмотки пуха - их тоже поснимал.
Результат снаружи достойный.
Что внутри между радиаторами - загадка. Но думаю такая профилактика чуть отодвинет набитый валенок между радиаторами. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)