Доброго времени суток, подскажите кто как боролся или может мне кажется! Но иногда такое ощущение что abs слишком рано и не предсказуемо включается. Сразу скажу что с резиной порядок!
"Информируем вас о том что, сегодня 16.12.2013 года опубликована TPI по автомобилям Tiguan «Ходовая часть: тормоза – изменение ожидаемой реакции а/м при
торможении на неровной дороге».
При обращении клиента с жалобой на изменение ожидаемой реакции автомобиля Tiguan при торможении на неровной дороге:
Обновить ПО блока управления ABS/системы стабилизации движения."
Съездил я к официалам с прозьбой перепрошить по абс, в чем мне было отказано, так как якобы на мою машину нет актуального обновления. Может кто подскажет что делать, так как ездить реально страшно.
Съездил я к официалам с прозьбой перепрошить по абс, в чем мне было отказано, так как якобы на мою машину нет актуального обновления. Может кто подскажет что делать, так как ездить реально страшно.
1. Для начала посмотреть версию
ПО ABS шнурком
2. Если ниже 14, то надо обновлять однозначно
3. По поводу дилера. Они наверняка проверили hardware version/vin на попадание указанные в TPI (если они были указаны). Обратитесь к людям на форуме, которые ПО блоков шьют/ разные фичи включают. Обновление ПО блока ABS стоит в
районе 1.5-2тр
У меня у самого Тиг 12 года. Пока был на гарантии обновил у дилера ПО ABS до 14 версии. Причем приезжать надо не с запросом - обновите ПО, а с запросом - плохо тормозит.
Офф. В эти выхи пересекся с проверенным человеком из Перми, который приехал в Екб на пару
дней, он мне понастроил то, что уже простым шнурком я уже не смог сделать и заодно параметрию руля изменил. Потестил пару вариантов, больше всего понравилась от audi q3 rs, ее и оставил. Заодно обновил ПО рейки.
Подтверждаю. Тиг 12-го года. До обновления прошивки АБС ездить было страшно. Симптомы: при попадании на кочку колесо растормаживается и более не схватывается, тормозной путь дикий.
После обновления ПО - машина ведёт себя идеально на торможении на любом покрытии.
Прошивал у
оф. дилера в Пышме. Приехал, сказал, что нихрена не тормозит (при предъяве "обновите мне ПО АБС" почему-то посылают в лес). Обновили
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)