Добрый день, Уважаемые форумчане. Сразу извинюсь за много букв, но расписал, как можно более подробнее. Машинка Audi a4 b8 2008 года, 2 дня назад выскочила ошибка ESP(никаких предпосылок для этого не было, кроме замены масла). Решил обратится в сервисы якобы специализирующиеся на Audi, в первом
после диагностики сразу же сказали, что делать не знаем, замена датчика проблему возможно не решит посоветовали обратится к официалам. После этого было решено попробовать обратиться в еще один сервис, позвонив и озвучив проблему мне сказали, что скорей всего поможет оптимизация датчика ESP либо
придется, паять какой то шлейф. Приехав в сервис сделали повторно диагностику, комп показал все ту же проблему: Ошибка датчика угла поворота рулевого колеса G85, после чего диагност вынес устройство в виде планшета, подключился, выбрав раздел адаптация ESP, вышла ошибка: функции недоступны, после
чего мастер пошел смотреть в интернете, как это все делать. Через 10 мин вынес ноут, подключился как я понял по vag com 12.12(если я не ошибаюсь), открыл первую попавшуюся инструкцию по адаптации на другом компе с drive2 и попробовал выполнить все описанные действия, но к сожалению в ноут выдал
ошибку, после чего был озвучен все тот же вариант с официалами, а лучше сразу купить этот датчик и мы вам его поменяем.
Уважаемые форумчане, может есть у кого то опыт адаптации ESP, не оставляю надежд, что проблема в необходимости адаптации. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!
p.s:почитав различные форумы сделал вывод, что проблемы с ESP возникают начинания от воздушного фильтра заканчивая заменой ступичных подшипников ну и самого датчика ESP в рулевой колонне (цена на который около 20000 тыс), но все таки надеюсь, что все обойдется адаптацией.
надо на ровной площадке проехаться покрутив рулем туда сюда и остановится выровняв руль точно посредине, затем подключаем ваг ком, вкл зажигание надо зайти в блок абс-3, затем войти в меню вход 11, выскочит окно логин надо ввести 40168, должно появится
сообщение что код контроллером принят, далее идем в базовые настройки, в окошко вводим 060, и жмем выполнить, вуаля ошибки пропали и адаптация в норме))) положение руля можно отследить в измерениях значение 4, там будет видно как только руль трогаете значения изменяются у меня от ноля в обе стороны
почти одинаково 560 и 555,
Заходите в параметры и смотрите положение руля в градусах при повороте из одного крайнего положения в другое . Положение должно меняться плавно , без рывков.
Вместо 060 попробуйте ввести
001.
001 тоже пробовали он вроде сперва этот код принимает но на следующем действие опять ошибку выдаёт, двигатель 1.8т маркировка cabb. Вот я и думаю может эти сервисмэны что нибудь не так делают, может найдётся на форуме человек который сможет это сделать.
Спасибо Всем кто откликнулся, особенно хочу поблагодарить DoctorDick, проблема решена. Не расценивайте данный пост, как рекламу, но реально проблему смогли правильно диагностировать а главное решить специалисты из Фолькс-Центра (кольцевая 3).За час устранили проблему путем снятия руля и чистки
контактов датчика (тех.жидкость попала на датчик и начала окислять контактную группу, все почистил, ошибка пропала).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)