Добрый день.
Собираюсь покупать тигуан в Вольфе. Прочитал про проблему АБС при торможении на низких скоростях на неоднородной поверхности. Кто что скажет?
Проблема есть. Обещали выпустить новую прошивку для блока АБС осенью. В субботу заезжал на ТО, просил проверить. Сказали, что новее прошивки не поступало.
Суть такая: при торможении на скользкой поверхности, и появлении под колесом небольшой неровности, колесо подпрыгивает и полностью
растормаживается после кочки. Тормозной путь увеличивается существенно. Помогает отпустить тормоз и вбить снова до следующей кочки. Неприятная особенность. Это не миф. Проблема не только на Тигуанах. Вроде, на некоторых шкодах тоже была.
Собираюсь покупать тигуан в Вольфе. Прочитал про проблему АБС при торможении на низких скоростях на неоднородной поверхности. Кто что скажет?
скажу что это хрень полная и ковыряние в носу от скуки. :-D
фича такая есть, но на
других машинах она тоже была (только немного при других условиях). просто о ней надо знать и этого будет достаточно обычному водителю который не вжаривает со светофоров и не тормозит юзом каждый раз. :hi:
скажу что это хрень полная и ковыряние в носу от скуки.
фича такая есть, но на других машинах она тоже была (только немного при других условиях). просто о ней надо знать и этого будет достаточно обычному водителю который не вжаривает со
светофоров и не тормозит юзом каждый раз.
Никак нет!.
Вчера на скорости около 50-60 км в час увидел за 150(!!!!) метров автомобиль мирно поворачивающий во двор налево. я по тормозам-а их можно сказать нет. В общем я так и не смог остановиться за эту дистанцию, и чудом
увернулся.
Покрытие-снежная каша.
Тормоза короче-полный пипец. Уроды автопроизводители, забрали вчера кучу моих нервных клеток.
автомобилю две недели - тигуан.
Друзья дело наверняка не в Абс а наверняка в дорожном покрытие, в частности с уборкой снега, :-D хотя вчерась по информации весь город от снега очистили, а что творится на россель штрассэ там вообще кошмар из четырех полос две накатали. И все боятся ехать, у меня тоже немец из рода WV на тормоза
не жалуюсь работают как надо, но местами понимаешь что их нет и абс как паралитик трещит а толку нет))))
Да, народ потихоньку прошивается
Надо только парочку машин одинаковых найти, и одну прошить и сравнить, на сколько сократиться тормозной путь.
Главное найти тот участок, где она будет глючить
Да, народ потихоньку прошивается
Надо только парочку машин одинаковых найти, и одну прошить и сравнить, на сколько сократиться тормозной путь.
Главное найти тот участок, где она будет глючить
готов протестировать. Вчера
прошился.
Поведение при торможении стало другим. Сложно сказать пока сильно ли изменился тормозной путь, жду снежную кашу.
А прошивка против "Красного руля" на Тигуан есть или нет?словил два раза за январь.В -27 20,01,2014 первый раз,думал просто глюк так как само прошло после повторного пуска двигателя.а позавчера в -18 все повторилось вновь сцука!почитал форумов по Тигам, сегодня буду звонить ОД.
А прошивка против "Красного руля" на Тигуан есть или нет?
была подобная проблема в прошлую зиму с моим Тигуаном, на ТО попросили посмотреть. Автобан отчитался, что что-то перепрошили или обновили (точно сказать не могу, но что-то с
"могзами" делали). Не помогло - после этого у меня такое прошлой зимой еще раза 2 случалось.... видимо "мозг" глючит от холода. Лечилось также, глушу авто и завожу заново
Итак после пары недель тестирования результат:
Работа тормозов стало однозначно лучше. Тормозить стал увереннее, и абс срабатывать стала реже (видимо увеличили порог
срабатывания ). На низкой скорости АБС отключается вовсе, и колеса блокируются (прим 5 км час)
И еще одна особенность... Порог срабатывания стабилизации также чуть позже. Авто свободно входит в поворот с легким боковым сносом, без вмешательства электроники.
Так что тигуаны-бегом
прошиваться! :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)