Наверное будет интересно прежде всего тем, у кого не гарантийное авто:
1. Я не езжу к ОД менять расходники, смысла переплачивать ну наверное нет.
2. Всегда поддерживал сервис на ул. Карьерная 14, Фолькс-центр. Машина обслуживалась там более 1,5 лет. Её узнают, знаю меня как
добросовестного собственника.
3. Подошел пробег, да и впереди зима, решил поменять масло, масл фильтр и топл фильтр. Воздушные сам меняю. Без какой либо крамольной мысли отправляю жену туда, она отпрашивается с работы, едет по записи - все чин чином.
4. Далее все работы провели, жена
вернулась из сервиса, я спрашиваю - сколько масла осталось? она - ничего не осталось. Канистра 4литра, движок 1,4 турбо-компрессор, в книжке написано заливать около 3,6 литра. Тааааааакккк, думаю началось - жена проверила уровень масла, там перелив, весьма значительный, как вы понимаете 400 грамм
это все таки не плеснуть 50-ик. Звоню - начинают препираться, мол вы ниче не понимаете, ниче не будет итд итп. Я тыкаю в рекомендации в по эксплуатации авто, привожу в поддержку рекомендации ФГР и собственный опыт, что в эту машину никогда в жизни не заливали 4л.
Соглашаются, мол не уследили.
Все это решается по телефону, мол приезжайте сольем.
Жена опять уходит с работы, едет туда, ей сливают масло до необходимого уровня, казалось бы все хорошо. Я не видел заказ-наряда.
Приезжаем домой, я смотрю в заказ наряд виж пункты:
- осмотр ходовой части, 0,3 часа, стоимость
285р
- расходные материалы - 50р (я так понимаю это крышка для слива масла, точнее болт).
Я уверен на 100%, что болт этот покупал, и клал его в коробку с фильтром, которую заклеил чтобы он не выпал. Осмотр ходовки дак я вообще не просил. На каком основании включили эти две позиции -
непонятно, буду звонить. Не сколько из за денег,а из-за отношения - масло перелили, супруга потеряла столько времени на пробки, туда-сюда, включили позиции о которых я не просил и которые не значатся в причинах обращения в заказ наряде. Вобщем я считаю, это негативный момент.
Итого: при общей
стоимости работ 1095р, 285+50=335р в никуда, это как бы 1/3. Будьте внимательны! скрин заказа могу приложить по просьбам.
Дак причем здесь жена - получается можно обманывать людей без зазрения совести?! если человек не знает сколько и чего лить надо? у меня свой автомобиль, да и работы вчера не в проворот, я никогда бы и не подумал о подвохе со стороны Фолькс центра.
Жена не раз со мной ездила туда, меня в лицо
узнают Алексей, Андрей, некоторые механики. Вообщем урок понял, но глупо и безответственно так поступать вообще с обращениями и тем более уж постоянщиков. Наверное откажусь обслуживать там и свой авто, и жены.
Приемщик - Яременко Леонид.
Позвонил, сегодня приемщик Михаил - сказали вернут деньги. Но есть повод задуматься, как механики могут не знать сколько лить масла, если бы я принес 5л канистру они бы пять залили? (риторический вопрос)
да я думаю что кому докажете,сервисов по фольксам не так много.Урегулируйте отношения.Ну накрайняк продайте из за этого немца и купите там епонца например...Че так принципиально?
да я думаю что кому докажете,сервисов по фольксам не так много.Урегулируйте отношения.Ну накрайняк продайте из за этого немца и купите там епонца например...Че так принципиально?
я согласен, что нужно идти на компромисс! но насчет
своей якобы монополии фолькс центр ошибается. Епонца не хочу ) мне продавать немцев долго и не зачем )
мы не занимаемся неофициально ввезеными машинами...
А как это следует понимать?
Имхо, "неофициально", это машина, ввезенная незаконно, без оформления соответствующих ввозных документов, нерастаможенная и следовательно,
незарегистрированная.
А все остальное - официально ввезенные.
вроде бы постоянный клиент и вот такое отношение!??? капец!! мнда уж, вот хорошо когда есть муж и сдерет с таких товарищей 3 шкуры!
а представте, если в такую ситуацию попадет одинокая девушка?? автору спасибо за информацию!
т.е. вы считаете это нормально?? подумаешь всего лишь 400 мл перелили! вот когда накроется движок после вот таких переливов на вашем авто, тогда мы вас и послушаем какой "человеческий фактор" сработал!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)