Уже год катаюсь на Гольфе-5, 2006, МКПП, 1.6... Пробег небольшой. ТО делаюцца, уход, внимание к машине - всё есть.... Но давно уже, зимой, появилось неровное, с подвываниями звучание движка (вместо ровного стрекотания...). При этом стрелка тахометра колебалас изрядно - то по 50, то по 100, казалось,
что вот-вот заглохну... Были порой подёргивания при трогании - не часто, буд-то ошибаешься с плавностью трогания (в чём заподозрить меня трудно с более чем 20-летним стажем и двумя десятками разных машин...). При разгоне с любых оборотов - даже с самы-самых низов - дёргания нет, всё нормально. То
есть, при подаче газа, не трясло адекватно холостым! Запуск и расход топлива - идеально! Ничего нигде не течёт.... Но, собака, подвывает так, что стыдно, будто у меня какое-то неухоженное старьё... :-D
ПРоверяли всё у официалов - никаких ошибок коппьютер не выдал в трёх разных местах. В
Шкоде поменяли ролик, но звук остался - поческали затылок и ничем больше не помогли. Также выворачивали наизнанку всё, что нужно в поисках подсоса воздуха - возились с дроссельной заслонкой и чем-то ещё там по ходу (в том центре диагноз был - подсос картерных газов....) Стало получше, тахометр
успокоился - только чуть-чуть иногда. Но завывания остались! Они меня бесят! Что делать? Вроде, жить не мешает, и на ТО сказали, что машина в полном порядке, но чтоя скажу, к примеру, будущему покупателю? Он же не поверит, что я , к примеру, так 2 года проездил и всё ОК!
Да и приходят
мысли, что вдруг это как-нибудь плохо закончится?
Я тут написал, что уже делали. Может, кто из гольфоводов или мастеров сталкивался с такой хренью? Мож, есть подсказка? А то куда не приеду, сразу плати за диагностику, потом те же разговоры - "надо бы дроссель проверить", и т. п. .... Так
денег не напасёшься! Бумаги по ремонтам есть...
ЗЫ: Однажды рядом Гольф-5 такой же парковался с таким же ТОЧНО звуком из под капота - а я постесянялся парня расспросить, блин... И ещё парняга знакомый такую же фигню на Бумере год пытался вылечить - не получилось, так и ездит... Что ж такое
творится-то, братцы?
]
как бы подтраивает?
вроде как болезнь у этих моторчиков
у ся тож порой замечаю..но уже стараюсь не обращать внимания
вроде на общении иномарок была такая тема с полгода назад....
поищи поиском)
просто не с компа....не смогу ссылку скопировать...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Неровное звучание из под капота Гольф-5. Вопро...
Спасибо, друзья! Интересная информация. В том-то и дело, что тахометр нормален, а подвывания "живут" со своей частотой и амплитудой... Как буд-то не с горшками и валами связано. На слух, кстати, похоже, как раз из того места, что стрелкой показано. Намедни займусь, всё проверю. Непременно сообщу,
как дело идёт...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Неровное звучание из под капота Гольф-5. Вопро...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)