Здравствуйте! Недавно стала владелицей новой фольксваген поло седан. Приятно, что есть клуб! :-)
Подскажите, пожалуйста:
машина не переобута для зимы, какие лучше поставить зимние шины?
И где?
Нужно ли мне, поскольку машина новая, переобувать её в официальном
сервисе, у дилеров, там, где покупала??
Что это будет по стоимости?
Страховка (КАСКО) включает шины, но летние. Надо ли оформлять на зимние шины страховку? (Машина в кредит)
Спасибо за внимание.
машина не переобута для зимы, какие лучше поставить зимние шины?
И где?
Выбор шин, сугубо личное) я бы даже сказал интимное дело) :-D . Тут уж выбирать стоит от предпочтений, наличии финансов.
Есть не плохой
интернет магазин "Колесья мира" (не реклама, название умышленно написано с ошибкой)
Я поставил Yokohama айс гуард IG35, 185- 65- 15, меня устраивает)
Цитата: От пользователя: Aleks`939`
Нужно ли мне, поскольку машина новая, переобувать её в официальном
сервисе, у дилеров, там, где покупала??
замена резины на зимнюю никак не относится к гарантии, так что ставьте где хотите) во всяком случае я никогда не слышал о замене шин в обязательном порядке у официалов :-D
Цитата: От пользователя: васия
Страховка (КАСКО) включает шины, но летние. Надо ли оформлять на зимние шины страховку? (Машина в кредит)
Насколько помню разговор с менеджером страховой, если авто застраховано с летними шинами, а сопрут зимние, то стоимость вернут летних) вобще не знаю страхуют ли они так,
я не стал этого делать)
Нужно ли мне, поскольку машина новая, переобувать её в официальном сервисе, у дилеров, там, где покупала??
Совершенно необязательно. Если зимние шины будете ставить на другие диски, то их надо точно с родными параметрами брать. Иначе
могут попробовать придраться, если какие траблы по подвеске будет.
Цитата: От пользователя: васия
Страховка (КАСКО) включает шины, но летние. Надо ли оформлять на зимние шины страховку?
Основная страховка включает только базовое оборудование автомобиля. если
есть желание что-то ещё дополнительно застраховать, то страхуется дополнительное оборудование за дополнительные деньги.
Цитата: От пользователя: ?iogann glebof
если авто застраховано с летними шинами, а сопрут зимние, то стоимость вернут летних
Ничего не вернут, если
зимние не были дополнительно застрахованы.
Вы спросите у своего агента. входит-ли кражв колёс в покрытие Вашего КАСКО.
Если входит, то наверняка по цене штатных летних. Т.е., при краже зимних, берёте справку из милиции о факте краже и отказе в возбуждении и заявляете в страховую. Насчитывают обычно по средним ценам летнего комплекта
для данной модели.
Если хотите застраховать дорогой зимний комплект, то это отдельная страховка "Дополнительного оборудования". Обычно может стоить 8-12% от стоимости допов.
Я бы ограничился покупкой хорошего комплекта секреток.
Ну хз где что и как, насчет страховки шин, но когда я еще на авео ездила, то родные говеные ханкук сменила на хакку, которая в 2 раза дороже была, так возместили по чеку из магаза за хакку все в полном объеме, слова не сказали, за зимку тоже возмещали. И это 2 разные страховые. в договоре ничего
прописано не было (типа входят не входят в страховку)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)