ребёнкам исполнился год...
диетолог в поликлинике почему-то настаивает на "кормить из банок", хотя мне всегда казалось, что свежеотваренная цветная капуста - лучше, не?
И, если всё-таки "из банок", то чем? Чтобы не только не навредить, а, наоборот, способствовать развитию... :-o
диетолог в поликлинике почему-то настаивает на "кормить из банок
Ну так понятно, поди еще и марку советует.
Цитата: От пользователя: ключ
хотя мне всегда казалось, что свежеотваренная цветная капуста -
лучше, не?
В домашних условиях именно так и есть. Правда годовалому можно и поинтереснее готовить, а не просто отварную цветную капусту.
И, если всё-таки "из банок", то чем? Чтобы не только не навредить, а, наоборот,
способствовать развитию...
Развитию чего? Если вкусовых ощущений, то кормите просто разнообразно. У меня ребенок в год ел все. Под "все" подразумевается нормальная здоровая пища.
А в принципе я придерживаюсь правила, не трястись над ребенком в плане питания. Приготовлено,
подано, хочешь ешь, не хочешь иди нагуливай аппетит. И на мой взгляд банки удобны только в определенный момент, в самом начале прикорма. В год кормить ребенка из банок, и расточительно и неэффективно. Исключение: поездки и кормление вне дома (в местах где нет возможности полноценно что либо
приготовить).
у меня ребенок в год был практически на одном ГВ, и так было до полутора лет, пока я не вышла на работу. овощи он вообще не ел... я на форуме постоянно устраивала ПЯ по этому поводу... сейчас все ест с удовольствием. считаю, что все дети индивидуальны, и уж точно бы не стала слушать всяких
диетологов из поликлиник, они про ГВ-то толком не могут объяснить.
в год дочь ела все (конечно же пища диетическая варено-паровая, тушеная в конце концов). Но это были относительно сложные блюда: супы, рагу из 2-3 овощей и т.п.
Банки никогда не употребляли. За исключением творога/кефира.
Но опять же дочь была на педприкорме, полный рот
зубов, в год отлично все жевала. В 1,3 была уже на общем столе (подразумевается общий стол, когда родители кушают здоровую пищу) - полет отличный.
А племянник у меня до сих пор мало что кушает. Просто отказывался :-)
Все дети разные, но кормить в год банками - это изврат, ну
разве что
Цитата: От пользователя: Чебураха{уже два}
до сих пор употребляем фруктовые банки. я сама их очень люблю...
:-D иногда тоже покупаем и кушаем всей семьей ))))) но сейчас и без фруктовых банок полно фруктов и ягод :-)
у меня ребенок в год был практически на одном ГВ, и так было до полутора лет, пока я не вышла на работу. овощи он вообще не ел... я на форуме постоянно устраивала ПЯ по этому поводу...
да-да. А у меня вообще на одном ГВ до года и
месяца. Другую пищу организм не переваривал. А потом как-то раз и стал есть нормальную еду. Банки были наверно месяц-полтора, потом отказался есть и все!
диетолог в поликлинике почему-то настаивает на "кормить из банок", хотя мне всегда
казалось, что свежеотваренная цветная капуста - лучше, не?
У вас проблемы какие-то? раз диетолог советует?
Если у вас ребенок ест приготовленную ВАМИ пищу, то не замарачивайтесь! Просто готовьте из соответствующих продуктов соответствующим образом и будет все хорошо!
После
того как у меня ребенок дважды детским соком отравился я вообще скептически на все "банки" смотрю
до сих пор употребляем фруктовые банки. я сама их очень люблю...
диетолог в поликлинике почему-то настаивает на "кормить из банок", хотя мне всегда казалось, что свежеотваренная цветная капуста - лучше, не?
если зубки есть, хотя бы 4 шт, то уже пора давать не спуерпротертое баночное пюре, а пищу с
небольшими кусочками пищи, чтобы ребенок учился жевать. Нам годик и я уже наверное месяц-полтора варю овощи, супчики и просто разминаю вилкой. Дочь лопает с удовльствием. Хотя и от банок не отказывается. А вообще из банок стараюсь давать только мясные, типа индейки и ягненка - такое мясо (хорошее)
купить достаточно сложно, да и вот например индейку у нас в семье не любят
Банками легче пользоваться когда продукты только вводят. В год начинают понемногу переводить на общий стол, варите сами, если надо, то измельчайте блендером.
Нам год и 2 дня ;-)
Едим абсолютно все с "взрослого" стола (без фанатизма, конечно,)...
из "детского" осталась только "бутылочка с питаськой" на ночь (Нутрилон, Нан, Малютка - особо не выбираем)...
Та же история была и со старшими двумя. Все здоровы, ТТТ..., проблем с
желудком,весом, и пр. ни у кого нет :-)
до сих пор употребляем фруктовые банки. я сама их очень люблю... все ппц семейному бюджету
Ну вы сравнили... Одно дело когда банку фруктового пюре иногда купили и другое, когда ребенка только банками кормят. При средней цене банки в 70
руб. (семпер/гербер - 200 гр. банки с многокомпонентным продуктом). А ребенка так то не раз в сутки кормить нужно. Вот и считайте, на завтрак банка или каша из коробки (ну если допустить что кашу мама тоже к примеру сама не варит), в обед суп и банка, на полдник банка фруктового пюре/творог, на ужин
банка. Вот и получается что не самое экономичное питание. Так-то 3-4 банки питания по цене выходят как килограмм мяса. Только с килограмма мяса можно всей семье обед приготовить, а не только ребенка накормить.
Цитата: От пользователя: Танши
типа индейки и
ягненка - такое мясо (хорошее) купить достаточно сложно, да и вот например индейку у нас в семье не любят
Вы состав то прочитайте внимательно, и просто прикиньте то процентное соотношение, сколько там мяса и за какие деньги вы его покупаете. Так вы за такие деньги не просто хороший
кусок мяса купите, а просто супер-хороший. При цене 40 руб. за баночку мяса, где мяса даже не 50%, а в банке 100 гр. у вас мясо в цене выходит в среднем 800 руб. за килограмм. Неплохо так то.
ну что накинулись на банки? моему 2,5 - и мы до сих пор покупаем ему "банки"
конечно он ест и приготовленную еду, и вполне даже отлично ест (сейчас вот сидит суп обычный уплетает).... но вот бывают периоды когда он не ест ничего, кроме "пюре" из банки, причем ест только "с***р",
"крупнокусковые" составы (например макароны с фаршем, лазанью, бефстроганов с рисом), а бывает что встает утром раньше чем я ему успеваю приготовить, и требует есть - тоже банку открываю...
а в год мы еще вовсю питались и титей и банками и домашним пюре/овощным рагу/паровыми
котлетками...
Цитата: От пользователя: Blizn9shka
Так-то 3-4 банки питания по цене выходят как килограмм мяса. Только с килограмма мяса можно всей семье обед приготовить, а не только ребенка накормить.
ну считать за других дело нeблагородное,
может их это устраивает.. ;-)
Все дети разные, но кормить в год банками - это изврат, ну разве что
у моего в год было 4 зуба, и ел он мясо из банок.....не получалось у меня отварное мясо курицу довести до такого состояния :-)
да и геморрой небольшое колличество блендером перемолоть.
Да и сейчас в год и 8 мясо из банок иногда ест, ну нравится ребёнку макароны политые этим мясом и мне удобно на скорую руку изредко.
Так же и фруктовые пюре, пользуем как лакомство или просто надо кашу полить или творог
чтобы лучше ел.
Вообще возраст не показатель, кто то в год уже пельмени дает, а кто то до 2 лет титька основная еда.
Всё равно приготовленная свежая еда вкуснее и полезнее любых банок.
А я покупаю индейку, кролика, и телятину. Кое-что на сз, кое-что у знакомых.
Вот к примеру грудка индейки стоит 284 руб. килограмм. Кролик подороже, по-моему филе руб. 400.
а банка стоит 30/40/50 рублей
Цитата: От пользователя: Blizn9shka
При средней цене банки в 70 руб. (семпер/гербер - 200 гр. банки с многокомпонентным продуктом)
Но еще раз повторюсь, с килограмма
мяса того же кролика, мы кушаем обеды как минимум неделю (ребенок имеется в виду), а за 400 руб. с покупкой банок я ребенка максимум дня 4 на обед покормлю.
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
ну считать за других дело наблагородное, может их это устраивает.
Так некоторые просто не задумываются даже об этом.
Так то каждый конечно сам решает, меня чужой бюджет мало волнует, просто написала обычные расчеты. :-)
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
ну что накинулись на банки? моему 2,5 - и мы до сих пор покупаем ему "банки"
вот мы так же, удобно в гостях тоже что то быстро приготовить с собой взять :-)
Девочки спрошу тут заодно, а с какого
возраста ребёнку можно давать пробовать взрослый кефир, ряженку, снежок и обычные йогурты?
Ну и творог не детский а обычный? И что именно вы даёте своим детям?
а с какого возраста ребёнку можно давать пробовать взрослый кефир, ряженку, снежок и обычные йогурты?
У нас получилось спонтанно, я пила ряженку, отставила стакан, она схватила и отпила, а потом потребовала чтобы я с ней поделилась.
Нам еще года не было. Так периодически и пьет у меня из стакана, то кефир, то ряженку. Детский кефир не признает, и своей кружки любит только ряженку, а вот кефир только из моей. Причем пробовали обманывать, наливая детский в мою кружку, не помогает, сразу распознает и пить не станет.
Из
йогуртов едим уктусские, взрослые получается. Тоже давно, мес. с 10 наверное. Нам год и два, все в норме. Врач не против, сказала что если нравится и реакций негативных нет, кушайте на здоровье. Творог едим домашний правда, или детский (правда давно уже не покупали). А если какие-то блюда из
творога, то либо из взрослого либо из домашнего.
а с какого возраста ребёнку можно давать пробовать взрослый кефир,
а чем взрослый от детского отличается? Кроме надписи на упаковке? и дозировки?
Думаете там технологии принципиально отличаются?
Зачастую у детских продуктов
требования слабее, хотя должно быть наоборот.
Сын кефир смог пить только после года, ближе к году и 2, год и 3. Так какая разница уже детский или взрослый? На молочке что получаем все не выпивается, поэтому обкефирилась вся семья)
А вот во всяких "детских" растишках и прочих сахара
немерено, красители, консерванты. Лучше что ли? На срок годности посмотрите, они же по нескольку месяцев годны. Где тут польза? Да и стоимость на порядок дороже обычного кефира со сроком годности в несколько дней
Каждый волен поступать как ему хочется и все мнение никому не навязываю
:-)
У нас получилось спонтанно, я пила ряженку, отставила стакан, она схватила и отпила, а потом потребовала чтобы я с ней поделилась. Нам еще года не было. Так периодически и пьет у меня из стакана, то кефир, то ряженку. Детский кефир не признает, и
своей кружки любит только ряженку, а вот кефир только из моей. Причем пробовали обманывать, наливая детский в мою кружку, не помогает, сразу распознает и пить не станет.
Из йогуртов едим уктусские, взрослые получается. Тоже давно, мес. с 10 наверное. Нам год и два, все в норме. Врач не против,
сказала что если нравится и реакций негативных нет, кушайте на здоровье. Творог едим домашний правда, или детский (правда давно уже не покупали). А если какие-то блюда из творога, то либо из взрослого либо из домашнего.
ну вот мой тоже кефир детский категорически не стал, щас пьёт
йогурт тёма по 2 пачки в день плюс детский творог, мне конечно не жалко лишь бы пил, но вот я очень сомневаюсь что по составу они сильно от взрослого отличаются и имеют бОльшую полезность. Не вижу смысла переплачивать, но вот не знаю можно или нет взрослое (ну если будет пить). Уктусские продукты
тоже кушаем иногда, проблем не было.
Наверно надо попробовать, правда выпить из трубочки йогурт перед сном уже ритуал ...
А вот во всяких "детских" растишках и прочих сахара немерено, красители, консерванты. Лучше что ли? На срок годности посмотрите, они же по нескольку месяцев годны. Где тут польза? Да и стоимость на порядок дороже обычного кефира со сроком годности в
несколько дней
ой не, я про растишки и прочие здрайверы даже не говорю, это давать не планирую в ближайшее время и сами подобное не едим. Я про творог типа му, агуша, тёма ну и йогурт кефир, срок годности у них до 2 недель максимум.
с какими-либо антибиотиками абсолютно ВСЁ мясо и птица! Может быть только кроме свинки, которую сами выращиваете, тут можно отследить что она ест
Цитата: От пользователя: Джули@...
а в
овощах нитраты и прочая химическая пакость
а вы считаете, что овощи, выращенные для детского питания всего этого не содержат? :-D
И где вы видели абсолютно экологически чистые места??? да еще чтоб там на весь мир коровки паслись и морковки росли?
за питанием для детей контроль особый.
всеже больше уверенности в нем.
Не в нашей
стране. Где за взятку можно получить любой сертификат и закрыть глаза на любое нарушение.
Цитата: От пользователя: Джули@...
а в овощах нитраты и прочая химическая пакость. + гмо
со своего огорода можно кушать все, если вы уверены в эко статусе данного
места.
ну и в семенах. не от растений ли это ГМО
куриное мясо не рекомендуют до 3 лет аллергологи, кур антибиотиками пичкают
вообще домашнее мясо можно есть, если вы знаете родословную животного до 5 колена и мясо прошло ветконтроль.
воттакто
а да.
кашу нордик есть нельзя - она идет без полиэтиленового пакета.
коробки для белизны обрабатывают хлором, при перевезке коробки трясет и вуаля.
Про кур согласна, они реально напичканы антибиотиками, кстати как и любое другое мясо с крупного производства. Так
как в условиях большого количества животных, без антибиотиков просто будет нереально вырастить этих самых животных.
Про овощи... ну тут либо есть, либо не есть совсем. Не у всех есть огороды, а овощи нужны.
Так то по большому счету, ни в чем нет уверенности, ни в обычное еде, ни в
банках. Мы никогда точно не будем знать, что на данный момент безопасно.
Вот к примеру тот же нестле, периодически из продажи забирает какие-либо свои продукты. То у них компонент запрещенный там обнаруживается, то стекло. А про натуральное мясо к примеру опять же постоянно показывают
программы, то оно обколото, то вымочено в чем-то. Так что либо мы едим, соблюдая конечно хоть какие то предосторожности, либо не едим ничего, потому что судя по программам на нашем ТВ все продукты идут с нарушениями. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)