Люди добрые, не по теме, но накипело.
Строители начали застраивать парк на Старой сортировке, между Расточной и Ватутина, где старый ДК железнодорожников. Это фактически последнее зеленое место в районе, мы там с детьми гуляем, зимой школьники на лыжах ходят. И тут большие дяденьки из РЖД
решили что там будет новый дата-центр, три многоэтажки и торговый комплекс., а деревьев оставят штук десять. Вчера строители стали строить забор поперек всего парка, чтобы помешать местным жителям по нему ходить.
Жители возмущаются, собрали больше полутора тысяч подписей, ходили в
природоохранную прокуратуру и в администрацию района. Но в администрации их послали, так как не хотят с РЖД связываться.
обращались к депутатам, в июле Альшевских остановил строителей, а сейчас с ним связаться не могут, местный депутат Тестов ничего внятного не говорит, обращались к Максиму
Петлину, но он тоже как то вяло отвечает, что разбираться надо и ничего не делает.
А между тем этот парк в плане развития города до 2025 года именно парком и должен был остаться. И стройка эта явно не соблюдает градостроительные нормы. И строители с чиновниками это понимают, делают все
исподтишка, повесили какую-то бумажку, что якобы только ДК будут реконструировать, но на всех планах, которые с их подписями в администрации города есть и в архитектурном бюро, которое проект делало, - видно, что снесут весь парк.
Не оставайтесь равнодушными, помогите кто чем может - пишите в
Интернете, делайте запросы в органы власти, помогите осветить это в СМИ. Чиновники знают, что не правы и что куча нарушений в этом проекте и нужно их выводить на чистую воду.
Кто может поучаствовать в пикетах или просто подписи против уничтожения парка поставить - помогайте!
тел.
89226169809, marina.sakharova@mail.ru
Марина - это женщина, которая уже третий месяц бьется за парк, на свои деньги проводит экспертизы, недавно ее уволили по звонку из мэрии - именно из-за того, что она не дает им парк сносить. Кто чем может
помочь - звоните, пишите, нам нужна ваша помощь.
живём на старой сортировке, гуляем в парке стадиона локомотив, дальше парк на кольце 7 ключей, про парк о котором вы пишите даже не в курсе....
Где парк находится?
Строители начали застраивать парк на Старой сортировке, между Расточной и Ватутина, где старый ДК железнодорожников. Это фактически последнее зеленое место в районе, мы там с детьми гуляем,
Очень огорчили. Весь первый год
ребенка там с коляской круги наяривала.... ...Хоть там больше и не живем. Очень хочется как-то помочь. А уверены, что это земля РЖД? Что-то сомневаюсь.
Тоже живу неподалеку и знаю этот парк, грустно и печально, т.к. очень там уютненько, особенно в летний зной.
Сами гуляем на Локомотиве,т.к. живем прямо около него.
Так вот, девочки, что я Вам хочу сказать... РЖД и здесь что хочет, то и творит.
У меня соседка уже почти 2 года в ними
воюет (на тему порядка, огарничения прогулок с животными, пьяниц, мусора, отстуствия наспортивном объекте спортивных сооружений для детей, например горки, лазилки, песочница хотя бы и т.п.), а в ответ слышит одно - не нравится, закроем на замок. Нормальный ход?
Админ-ция района говорит что это
их территория, мы не можем повлиять, депутаты не беруться. Так что вот так.
Про парк на седова, помочь могу лишь массовкой или подписью. Обращайтесь :-)
Ну и удачи Вам в начатом деле!!!
П.С. неделю назад была в том парке (в кафе). Никакого забора или объявления даже
близко не видела.
Кстати дя тех кто гуляет на Локомотиве и хочет поддержать мою соседку (такая же молодая мамочка, ребенку у нее 2,3). Она скоро составит письма в несколько мест (РЖД, адм-ция района и депутату).
Будем собирать подписи, т.к. одно дело когда письмо от нее, а другое когда коллективное.
Будем рады всем, кто поддержит :hi:
огарничения прогулок с животными, пьяниц, мусора, отстуствия наспортивном объекте спортивных сооружений для детей, например горки, лазилки, песочница хотя бы и т.п.), а в ответ слышит одно - не нравится, закроем на замок. Нормальный ход?
К сожалению, я считаю, что эта борьба в принципе бесполезна. Но попробовать конечно стоит. Это же все в деньги упирается... А они свою лишнюю копейку не потратят. Вот само здание на территории в порядке держат, секции-аэробика - за плату разумеется. Прокат коньков зимой... В общем только
то, из чего можно маломальски что-то выжать. А гонять бомжей и горки детские устанавливать..............
согласна , но если бы к примеру они сделали приличную детскую площадку, с горками лазалками и т.п.,как например в ЦПКиО, и взимали за вход на нее символичекую плату (как в том же ЦПКиО) 10руб. Вы думаете народа бы не было?!
Не
думаю. В округе почти нет нормальных площадок, в нашем дворе она отсутствует (песочница + две качели руками родителей за соседним домом не в счет).
Со всего можно получить прибыль, если грамотно и разумно распределить.
Например, Сагайдак парк (он же Таганский), думаете в убыток
работает? Наврядли. Зато как хорошо там, и за выгулом животных следят в том числе, а у на Локомтиве после зимы наступить некуда, везде г...но :ultra:
Точной информацией не обладаю, но судя по тому, как там все вылизывают,(год назад там была) Администрация ЖД района на него денег не жалеет. Он как образцово-показательный. Думаете качели
что-ли доход приносят. да мне кажется даже бабушкам -кассиршам там платить то с них не чем. На них особо не кто и не катается.
Не думаю. В округе почти нет нормальных площадок, в нашем дворе она отсутствует (песочница + две качели руками родителей за соседним домом не в счет).
Я там жила. Это не почти нет- это вообще беспредлел какой-то. Как гетто какое-то
сортировка. В Пионерском районе мне кажется у любого дома есть маломальская площадочка. Вам мамочки сортировки, которые живут в многоэтажных домах, нужно терроиризировать не руководство РЖд по вопросу благоустройства стадиона Локомотив. а бомбить РЭМП ЖД района. Вот туда непосредственно уходят ваши
денежки, и неоспоримое право требовать обустройство придомовой территории. Если бы не переехали, я уже готова была этим заняться. Работаю в ЖД районе. Тут РЭМП себя ведет совершенно иначе. Во всех близлежайших к РЭМПУ домах все есть. Это как Москва и регионы. Чем ближе к центру -тем лучше. Так что
рекомендую направить свои усилия по адресу: Еремина,6.
Точной информацией не обладаю, но судя по тому, как там все вылизывают,(год назад там была) Администрация ЖД района на него денег не жалеет. Он как образцово-показательный. Думаете качели что-ли доход приносят. да мне кажется даже бабушкам -кассиршам
там платить то с них не чем. На них особо не кто и не катается.
Нет, не качельки-карусельки, в него кладывает депутат - Тестов который, это тот кторый Таганский ряд грубо говря держит.
Почем наш Локомотив не может взять кто-то из депутатов и сделать его приличным местом?!
Цитата: От пользователя: Сандра_С
Так что рекомендую направить свои усилия по адресу: Еремина,6.
Знаю, в курсе,работаем в этом направлении, плюсом ко всему они считают что у нас благоустроенна площадка (2 качельки+песочница) на огроженной (от машин)
территории. ни песок то в песчоницу привозят пипец какой, с гавном, мусором, стеклами и т.п. :-(
Может поможет информация по Локомотиву- РЖД передали городу эту территорию вроде бы, себе оставили только сам стадион, но доков не видела, сами РЖД-шпики рассказывали, а про парк за заброшенным ДК-сама не гуляла, но когда бывала-пробегала с содроганием, такой гадюшник, как вы там с малышами гуляете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)