поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97441  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Люди добрые, не по теме, но накипело.
Строители начали застраивать парк на Старой сортировке, между Расточной и Ватутина, где старый ДК железнодорожников. Это фактически последнее зеленое место в районе, мы там с детьми гуляем, зимой школьники на лыжах ходят. И тут большие дяденьки из РЖД решили что там будет новый дата-центр, три многоэтажки и торговый комплекс., а деревьев оставят штук десять. Вчера строители стали строить забор поперек всего парка, чтобы помешать местным жителям по нему ходить.
Жители возмущаются, собрали больше полутора тысяч подписей, ходили в природоохранную прокуратуру и в администрацию района. Но в администрации их послали, так как не хотят с РЖД связываться.
обращались к депутатам, в июле Альшевских остановил строителей, а сейчас с ним связаться не могут, местный депутат Тестов ничего внятного не говорит, обращались к Максиму Петлину, но он тоже как то вяло отвечает, что разбираться надо и ничего не делает.
А между тем этот парк в плане развития города до 2025 года именно парком и должен был остаться. И стройка эта явно не соблюдает градостроительные нормы. И строители с чиновниками это понимают, делают все исподтишка, повесили какую-то бумажку, что якобы только ДК будут реконструировать, но на всех планах, которые с их подписями в администрации города есть и в архитектурном бюро, которое проект делало, - видно, что снесут весь парк.
Не оставайтесь равнодушными, помогите кто чем может - пишите в Интернете, делайте запросы в органы власти, помогите осветить это в СМИ. Чиновники знают, что не правы и что куча нарушений в этом проекте и нужно их выводить на чистую воду.
Кто может поучаствовать в пикетах или просто подписи против уничтожения парка поставить - помогайте!
тел. 89226169809, marina.sakharova@mail.ru
Марина - это женщина, которая уже третий месяц бьется за парк, на свои деньги проводит экспертизы, недавно ее уволили по звонку из мэрии - именно из-за того, что она не дает им парк сносить. Кто чем может помочь - звоните, пишите, нам нужна ваша помощь.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97444  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

живём на старой сортировке, гуляем в парке стадиона локомотив, дальше парк на кольце 7 ключей, про парк о котором вы пишите даже не в курсе....
Где парк находится?
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97451  наверх
Автор: Хрустальная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =GriMa=

Где парк находится?

в район Седова. Для тех кто дворами не гуляет, не знает, где это.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97452  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хрустальная (кошкомама)

в район Седова. Для тех кто дворами не гуляет, не знает, где это.

печально конечно((
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97575  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Свисток

Строители начали застраивать парк на Старой сортировке, между Расточной и Ватутина, где старый ДК железнодорожников. Это фактически последнее зеленое место в районе, мы там с детьми гуляем,

Очень огорчили. Весь первый год ребенка там с коляской круги наяривала.... ...Хоть там больше и не живем. Очень хочется как-то помочь. А уверены, что это земля РЖД? Что-то сомневаюсь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97577  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Тоже живу неподалеку и знаю этот парк, грустно и печально, т.к. очень там уютненько, особенно в летний зной.
Сами гуляем на Локомотиве,т.к. живем прямо около него.
Так вот, девочки, что я Вам хочу сказать... РЖД и здесь что хочет, то и творит.
У меня соседка уже почти 2 года в ними воюет (на тему порядка, огарничения прогулок с животными, пьяниц, мусора, отстуствия наспортивном объекте спортивных сооружений для детей, например горки, лазилки, песочница хотя бы и т.п.), а в ответ слышит одно - не нравится, закроем на замок. Нормальный ход?
Админ-ция района говорит что это их территория, мы не можем повлиять, депутаты не беруться. Так что вот так.

Про парк на седова, помочь могу лишь массовкой или подписью. Обращайтесь :-)
Ну и удачи Вам в начатом деле!!!

П.С. неделю назад была в том парке (в кафе). Никакого забора или объявления даже близко не видела.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97578  наверх
Дата:   

Кстати дя тех кто гуляет на Локомотиве и хочет поддержать мою соседку (такая же молодая мамочка, ребенку у нее 2,3). Она скоро составит письма в несколько мест (РЖД, адм-ция района и депутату).
Будем собирать подписи, т.к. одно дело когда письмо от нее, а другое когда коллективное.
Будем рады всем, кто поддержит :hi:
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cool (ex.Helga)

огарничения прогулок с животными, пьяниц, мусора, отстуствия наспортивном объекте спортивных сооружений для детей, например горки, лазилки, песочница хотя бы и т.п.), а в ответ слышит одно - не нравится, закроем на замок. Нормальный ход?

К сожалению, я считаю, что эта борьба в принципе бесполезна. Но попробовать конечно стоит. Это же все в деньги упирается... А они свою лишнюю копейку не потратят. Вот само здание на территории в порядке держат, секции-аэробика - за плату разумеется. Прокат коньков зимой... В общем только то, из чего можно маломальски что-то выжать. А гонять бомжей и горки детские устанавливать..............
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97594  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сандра_С

согласна , но если бы к примеру они сделали приличную детскую площадку, с горками лазалками и т.п.,как например в ЦПКиО, и взимали за вход на нее символичекую плату (как в том же ЦПКиО) 10руб. Вы думаете народа бы не было?!
Не думаю. В округе почти нет нормальных площадок, в нашем дворе она отсутствует (песочница + две качели руками родителей за соседним домом не в счет).
Со всего можно получить прибыль, если грамотно и разумно распределить.

Например, Сагайдак парк (он же Таганский), думаете в убыток работает? Наврядли. Зато как хорошо там, и за выгулом животных следят в том числе, а у на Локомтиве после зимы наступить некуда, везде г...но :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97598  наверх
Дата:   

Цитата:

Например, Сагайдак парк (он же Таганский),

Точной информацией не обладаю, но судя по тому, как там все вылизывают,(год назад там была) Администрация ЖД района на него денег не жалеет. Он как образцово-показательный. Думаете качели что-ли доход приносят. да мне кажется даже бабушкам -кассиршам там платить то с них не чем. На них особо не кто и не катается.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97600  наверх
Дата:   

Цитата:

Не думаю. В округе почти нет нормальных площадок, в нашем дворе она отсутствует (песочница + две качели руками родителей за соседним домом не в счет).

Я там жила. Это не почти нет- это вообще беспредлел какой-то. Как гетто какое-то сортировка. В Пионерском районе мне кажется у любого дома есть маломальская площадочка. Вам мамочки сортировки, которые живут в многоэтажных домах, нужно терроиризировать не руководство РЖд по вопросу благоустройства стадиона Локомотив. а бомбить РЭМП ЖД района. Вот туда непосредственно уходят ваши денежки, и неоспоримое право требовать обустройство придомовой территории. Если бы не переехали, я уже готова была этим заняться. Работаю в ЖД районе. Тут РЭМП себя ведет совершенно иначе. Во всех близлежайших к РЭМПУ домах все есть. Это как Москва и регионы. Чем ближе к центру -тем лучше. Так что рекомендую направить свои усилия по адресу: Еремина,6.
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97739  наверх
Дата:   

Цитата:

Точной информацией не обладаю, но судя по тому, как там все вылизывают,(год назад там была) Администрация ЖД района на него денег не жалеет. Он как образцово-показательный. Думаете качели что-ли доход приносят. да мне кажется даже бабушкам -кассиршам там платить то с них не чем. На них особо не кто и не катается.

Нет, не качельки-карусельки, в него кладывает депутат - Тестов который, это тот кторый Таганский ряд грубо говря держит.
Почем наш Локомотив не может взять кто-то из депутатов и сделать его приличным местом?!

Цитата:

Так что рекомендую направить свои усилия по адресу: Еремина,6.

Знаю, в курсе,работаем в этом направлении, плюсом ко всему они считают что у нас благоустроенна площадка (2 качельки+песочница) на огроженной (от машин) территории. ни песок то в песчоницу привозят пипец какой, с гавном, мусором, стеклами и т.п. :-(
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97748  наверх
Автор: о,крошка 
Дата:   

может напишу глупость, может в 4 канал пусть покажут городу что твориться))
  |  Поделиться:  
Re: ПОМОГИТЕ! Парк на Сортировке уничтожают!!!   #97793  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

Может поможет информация по Локомотиву- РЖД передали городу эту территорию вроде бы, себе оставили только сам стадион, но доков не видела, сами РЖД-шпики рассказывали, а про парк за заброшенным ДК-сама не гуляла, но когда бывала-пробегала с содроганием, такой гадюшник, как вы там с малышами гуляете?
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода