поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

И снова про садики- поделитесь, как у Вас...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #90934  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Приветствую всех родителей :-) .
Есть ли среди присутствующих те, кто уже отдал свое годовалое ( ну там +/- месяц) чадо в садик? Поделитесь , расскажите, как прошло привыкание да и вообще весь процесс......
В настоящее время решается вопрос с садиком, просто придется и ездить, и режим менять...в голове не укладывается как это будет...волнуюсь.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #90936  наверх
Автор: _miledy_
Дата:   

У двух знакомых по разному. Одна была вынуждена отдать сразу на целый день,ребенок (1.3)ревел неделю в садике ни с кем не общался, потом привыкла и сейчас хорошо ходит.
У второй пошла хорошо в 1,5,без рева, но никак не подружится с горшком и есть сама отказывается.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #90938  наверх
Автор: Anfisca  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _miledy_

была вынуждена отдать сразу на целый день

да, тоже придется сразу на целый день. Вкрадываются мысли - вдруг обидится на меня что отдала....Понимаю, конечно, что не одна я такая... :-)
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #91011  наверх
Автор: =gloriya= 
Дата:   

Все зависит от ребенка, мой сын пошел в первый же день на весь день и не ревел, просто помахал рукой-сказал пока и пошел за ручку с воспитателем. А вот дочь месяц привыкала, неделю орала, пришлось забирать до обеда, каждое утро с ревом. Зато счас с удовольствием ходит и уходить не хочет.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #91049  наверх
Автор: Звезздочка
Дата:   

Мы пошли в 1,5. Начали по часу, проходили неделю по часу. Причем, в последний день дочка уснула в садике, но ее все равно разбудили и мне вручили. Через неделю выгнали со словами неприспособляемый ребенок, абсолютно не готовый к садику. Ни на что не отвлекается, все время ревет.
Поменяла садик, за две недели как и положено с 2 часов довели время пребывания до целого дня. Ребенок вечером абсолютно не торопился домой. Сказали легко отвлекается, поначалу плакала, но это нормально. Меньше чем через месяц доча помахала мне ручкой и без рева осталась в сдике.
Так что тут все от садика и персонала зависит. Сейчас очень довольна своим садиком и отношением к моему ребенку.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2011 18:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #91051  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

в миник стали водить в 1и 7....

месяц каторги(((( то есть ребенка сначала оставляла на 1пото на 2 и следом на 3 часа.... ор стоял на весь дом... потом как то резко успокоилась...
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #91316  наверх
Дата:   

:-) Спасибо, девочки, за рассказики. Садик вроде хороший, собираюсь на днях туда посмотреть (воспитатель говорит приходите посмотрите как у нас весело деткам :-D ).
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #91410  наверх
Автор: JenySolnce
Дата:   

Отдали в миник в 1,4 в феврале. Начали с пол дня, на месяц. Первую неделю-две ревела на весь дом. К концу 3-ей недели начала засыпать сама. Второй месяц стала "душа компании", очень нравится в садике. Одно НО - бесконечные болячки. С перерывами на неделю болела уже раза 4. Последняя напасть - ангина 8(
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #91805  наверх
Автор: Звезздочка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JenySolnce

С перерывами на неделю болела уже раза 4.

Мне кажется это во многом еще и от иммунитета самого ребенка зависит. Если, конечно, это не какой-нить понос раз за разом
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #92723  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

мы пошли в 1,6 в частный садик. Начал ходить с 4 часов, на расставание до сих пор ревет (ходит 5 месяцев). Но через раз. Уходит когда как, когда не заберешь -когда несется. После болезней -тяжело привыкает к садику. А если не болеет -перестает реветь. Но у нас не истерики -а именно когда расстаемся -там внутри
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #93163  наверх
Дата:   

:-)Тут у всех в основном полторашечки детки, годовастиков никто не отдавал ага? :-) Мы с августа/сентября пойдем.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #94309  наверх
Автор: круглые коленки  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anfisca

Тут у всех в основном полторашечки детки, годовастиков никто не отдавал ага? Мы с августа/сентября пойдем.

я бы не отдала и даже сейчас не отдам в 1,5 дочу. Просто лично мое мнение (никому не навеливаю), рано еще, ребенок даже объяснить толком не может, что там с ним делают. И слишком резко меняются все привычки. И ему еще социум не нужен, а нужен более-менее близкий и знакомый человек, индивидуальный подход.
Я для себя выбрала вариант няни хотя бы до 2 лет. И то ходили знакомились (у неё дома будем), оставались сначала на час-два, потом на полдня но все пока со мной. Вот первый раз оставила одну. Уходила, дочь легла спать -досыпать, уложила как обычно с титей (она уже спала в гостях) и ушла. Днем может засыпать без меня и без тити под чтение, думаю не должно возникнуть проблем. Так что по-минимуму изменение привычек.
Но все равно приходит с опаской сначала, а потом отвлекается.

Посмотрим как пойдет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #94316  наверх
Автор: DachnitsaS  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: так...

И да , и нет. С частью соглашусь, часть спорна. С экономической точки зрения: в дошкольных услугах сложилось несколько ниш, Ваш вариант одна из них. С человеческой - надо идти туда, где Вы и Ваш ребёнок будете чувствовать себя комфортно остальное приложится. Про каждую нишу ходят как отрицательные так и положительные байки. Можно ли оторгать какую то, только на основании, что где то про что то аналогичное было сказано плохо? Я знаю, как уникальных нянь, так и замечательные квартирники, так и отличные миники с отдельным входом и даже муники, так и плохие ведомственные где нет недостатка в финансировании. Просто везде всё зависит от конкретных людей и условий в которых они вынуждены работать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #94410  наверх
Автор: круглые коленки  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skazkaraskazka

И да , и нет. С частью соглашусь, часть спорна. С экономической точки зрения: в дошкольных услугах сложилось несколько ниш, Ваш вариант одна из них. С человеческой - надо идти туда, где Вы и Ваш ребёнок будете чувствовать себя комфортно остальное приложится. Про каждую нишу ходят как отрицательные так и положительные байки. Можно ли оторгать какую то, только на основании, что где то про что то аналогичное было сказано плохо? Я знаю, как уникальных нянь, так и замечательные квартирники, так и отличные миники с отдельным входом и даже муники, так и плохие ведомственные где нет недостатка в финансировании. Просто везде всё зависит от конкретных людей и условий в которых они вынуждены работать.

я не говорила, что садик это априори плохо. Садик - это хорошо. Но всему свое время. Просто мне кажется (у меня дочери 1,5 года сейчас), что ребенок в 1,5 года, а уж тем более в год НЕ ГОТОВ к садику.

Ему другой подход нужен, а не муштра и микро-армия. Ему нужен индивидуальный подход, близкий человек. В социуме детки начинают НУЖДАТЬСЯ ни в год, ни в полтора, а ближе к 3 годам. А до этого они нуждаются в маме или человеке, её заменяющем (пускай и временно). А садик в этом возрасте- это высокая вероятность ломки ребенка.

Ну это моей такое мнение, основанное на наблюдениях ха своей дочерью и за ровесниками.

Вот я честно не представляю, как у меня ребенок вот в этом возрасте будет в садике. И у меня дочь вообще-то кушает сама, пьет из кружки, сосок не сосет и уже вполне себе понятно говорит простыми предложениями. Но РАНО, РАНО я считаю. А уж в годик дак детки ни покушать сами не могут, ни ходить толком. Вы верите, что с ними там будут сильно цацкаться?
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #94414  наверх
Дата:   

:-) С муштрой Вы погорячились. Иногда соблюдение режима называют муштрой. Групповые игры в таком возрасте да, но не муштра. Это у кого как получается. Если ребёнок тянется к ровесникам, то уже можно думать о садике хотя бы на пол дня. Но это как Вам сердце подскажет. С хорошими нянями можно спокойно и до школы довести. Но это только подтверждает, что рядом должен быть педагог которому доверяешь и который поможет ответить на то, с чем сталкиваешься впервые.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 08:58]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #95719  наверх
Автор: Юли@н@ (или просто Jul)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Звезздочка

подскажите, а вы в какой садик ходите??
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #96057  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юля (Ромашкина мама)

подскажите, а вы в какой садик ходите??

ты так и не определилась с садиком???

Добавлю свое мнение: отдала дочь в садик в 10,5 месяцев. Привыкла быстро, сначаал плакала, когда я уходила, но быстро успокаивалась и играла спокойно. Сейчас нам 1 год, так дочь сама топает в группу и совсем не ноет.
Режм в садике для неее индивидуальный, те.е захотела спать в 10 утра - положат спать. Хочется ей играть во время сончаса - играют. Никакой муштры и т.п. И кушала сначала баночную еду, которую я всадик приносила. Теперь уже кушает то, что там готовят.

К слову, по мнению психологов возраст 10-11 месяцев наилучший в плане приучения к садику. Чем страше ребенок тем сложее ему будет расстаться с мамой и адаптироваться к чужому коллективу.
  |  Поделиться:  
Re: И снова про садики- поделитесь, как у Вас...   #96062  наверх
Дата:   

По моему опыту: до 1.5 лет привыкают легче чем 1,5-2,5 года. И потом где то от 3-х опять тяжелый момент привыкания. Цифры, конечно, условны- плюс чуть-чуть, минус.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода