Добрый день!
У меня дома собралось 12 коробок почты России. (скоро еще будут)
Эти коробки стоят денег (аж 165 руб. на почте)
Сначала думала выбросить...
Вспомнила, как недавно в разговоре о детской одежде (растем быстро - девать некуда - выбрасывать жалко) подруга
посоветовала отправить наобум, в любой детский дом (дом ребенка, раз вещи до 4 лет).
У меня накопилась коробка с одеждой и игрушками.
и тут эти коробки появились...
Сегодня отправила письмо в Краснотуринск, узнать критерии необходимой одежды и прочего.
Я
живу в пионерском (Блюхера-пер.Парковый), кто хочет тоже послать вещи в детский дом - у меня есть коробки, забирайте!
Кому интересно, выложу критерии приема, когда получу ответ.
я отвозила на малышева-там в школе есть каморка-собирают вещи для приюта-где дети содержатся до распределения в детдома.и вещи для разных дет.домов-берут всякие.. они ещё в малообеспеченные семьи отдают-поэтому там чеки не спрашивают...
Про детские дома, находящиеся в черте города, я знаю.
Они зажранные, к ним много привозят, и они придираются:
-берем только новые... только с чеками...
А дет.дома в области беднейшие...
Они принимают ВСЕ!
И обувь ношеную, и одежду, и игрушки.
Именно
поэтому, я говорю про областные дет.дома.
Я лично звонила в Краснотурьинск.
(сама пожила несколько лет в Красноуральске, и похожие места знаю)
мамы - у моей мамы знакомая (точнее ее работа) - они как бы взяли шевство над многодетной семьей , живущей в деревне в дегтярском районе.
у них 8 детей , все парни. возраст от 6 примерно мес самому младшему и до старшего 18-летнего. Так вот у них если с одеждой (по меркам деревни
конечно) боле менее что-то есть - то вот ИГРУШЕК нет вообще... То есть мамина знакомая к ним по зиме привозила одежду, и в качестве подарков прихватила обычного деда мороза и прорезыватель для младшего - так вот - это единственные игрушки в доме.... 8(
в общем - кто желает
поделиться тем, что самому уже не надобно - я заберу.
Одна просьба - я БЕЗлошадная, те смогу добраться в районы: ВИЗ, Ботаника, Ю-З, Парк Маяковского, центр (до гринвича-плотинки)
у них не стоит вопроса с "только новые/с чеками/только пластмассовые и пр.." - они скорее всего
будут рады всякому (у нас вон тоже игрушки - где-то чиненые, где-то без дверки машинки, пирамидка покусанная, ниблер юзаный (сетки новые) - всему рады)
я недавно в ЖЖ Ройзмана прочитала, что они берут вещи и развозят в область в детские дома, приносить нужно к ним в приемную,(около библиотеки Белинского), недолго думая собрала вещи какие есть и отправила мужа,отдали короче. Почему то я больше им доверяю, нежели некоторым тут на форуме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)