поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Сад для отдыха с детьми

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сад для отдыха с детьми   #87987  наверх
Автор:  
Дата:   

Решила купить сад в коллективном саду, чтобы отдыхать там с детьми. А вот как купить- не знаю. Во-первых, надо с домиком на участке, пригодным для жилья. Во-вторых чтобы водоём неподалеку был - дети купаться любят. В-третьих, чтобы недалеко от Еката - максимум 50 км, чтобы на электричек или автобусе тоже реально добраться было. С чего и где стоит начинать поиски такого сада? К кому стоит обратиться? Какие нынче примерно цены? И что надо учитывать при покупке сада с точки зрения необходимости детям? А, может, кто и варианты предложит (Пишите в личку!)
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #87988  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

С чего и где стоит начинать поиски такого сада? К кому стоит обратиться? Какие нынче примерно цены?

определиться всё-таки с направлением поисков, исключить некоторые, где плохо с транспортом, электричеством, водой и сотовой связью. Разузнать какие садовые товарищества в приоритетных направлениях есть, есть ли там пожарные водоёмы, сторожа, председатели и тд.... Бросить клич по знакомым, проштудировать газеты, сайты с недвижимостью, поездить по этим садам - прям у тех же сторожей и председателей спрашивать какие есть варианты на продажу, обычно они это знают. У знакомых сад на Широкой речке, в их товариществе продаются пара-тройка участков, вот который я смотрела - 9 соток, нормальный домик, скважины своей нет, земля разработана, ухожена - 650 тыс просят, были бы деньги - купить и пол-участка продать :-D . Другой 4,5 сотки, домик так себе - 350 тыс - дорого. Вблизи первоуральска нам сватали участок за 220 тыс, говорят что тож хорошо разработан, домик пригодный для жилья летом, и вроде как своя скважина. Сами не ездили смотреть. Я бы с детьми выбирала тока в относительной близости крупного населённого пункта.

Ну вот такое ИМХО :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #87989  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:

Во-вторых чтобы водоём неподалеку был - дети купаться любят.

мне кажется, это усложняет дело, с водоемами у нас туго, вблизи них цены должны быть выше...а если водоем для купания детей, то хочется ведь, чтобы он был приличным и проверенным. Лучше на водоеме сильно не заморачиваться, маленьким детям хватит и надувного бассейна.
У моих родителей дача возле пруда (в области), но я и сама в том пруду купаться не особо хочу, дочь тем более не окуну туда :-D у нас небольшой бассейн есть, хотя ей для полного счастья хватит и тазика с водой, плескаться :-)

А если по теме, друзья недавно купили сад с летним домиком, вроде, 20 км от Ебурга, не доезжая оз. Глухое - 800 тыс.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #87993  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

800 тыс.

Цитата:
От пользователя: katerina(skazka) - всё будет!!...

за 220 тыс

отчего так цены разнятся? зависит от качества дома?
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #87994  наверх
Дата:   

Цитата:

, это усложняет дело, с водоемами у нас туго, вблизи них цены должны быть выше..

ага, кроме Таватуя ничего в голову не приходит, да и то, всё равно не в шаговой доступности получится.

Цитата:

отчего так цены разнятся? зависит от качества дома?

во-первых это либо домик в садовом товариществе, либо может это домик в черте населённого пункта, второе дороже в разы. Площадь домика, качество, наличие своей скважины, заведена ли вода в дом, есть ли баня, новая или старая, "крутость" места расположения, действительно - наличие водоёма и пр... но

Цитата:

800 тыс.

мне кажется там либо очень хороший большой дом, либо это не сады, а домик в деревне :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #87996  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

да кстате девочки тоже обдумываю эту ситуацию. есть сумма в 300-450 тысяч рублей.... во т за эту сумму можно или нет расматривать покупку домика в садовом участке... на участке кроме как укропа с петрушкой расти ничего не будет...... не моё это сельскохозяничать...
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #87997  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Цитата:

мне кажется там либо очень хороший большой дом, либо это не сады, а домик в деревне

нет, как я поняла (сама еще не видела) - там именно сад, в коллективном саду, где все друг друга знают и прямо коммунизм и рай не земле)))
Друзья сделку еще только оформляют, месяц ждать вступления в права, поэтому сами в том саду ничего еще не делают, так соседи им картошку уже посадили :-D
Цена высокая, может, потому что от города недалеко и от озера недалеко..И домик хороший, хотя и не основательный (для зимы - никак). Сегодня еще раз расспрошу про этот сад...
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88012  наверх
Автор: Хрустальная
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Stella di Mare

, это усложняет дело, с водоемами у нас туго, вблизи них цены должны быть выше..

ага, кроме Таватуя ничего в голову не приходит, да и то, всё равно не в шаговой доступности получится.

Пока ремонтят дорогу и горят торфяники Тагильское направление очень сложный вариант для родителей с детьми, особенно малыми.
Отец говорит электрички стоят в пути. Неделю назад 3 часа простояли. Я так рада была, что не поехала на простой, а поехала на экспрессе. Но ведь для садоводов экспресс не подойдет.

Цитата:

но я и сама в том пруду купаться не особо хочу

Вот-вот. Непроверенные водоемы опасны. Знакомые, слава богу ребенка не выкупали, а отец весь обсыпался после купания. Бассейн и баня самое классное по моему.
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88014  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Вот я не знаю...меня САДЫ в нашем понимании вообще не воодушевляют.

Я за домик в деревне / хорошем поселке. Во-первых инфраструктура (магазин, электрички, связь, дороги которые чистятся, фельдшеры и скорые), во-вторых соседи, которые сейчас во многих поселках живут постоянно, то есть пригляд за домом будет, а так есть нехитрые способы охраны и сигнализации, а имея хороший контакт с соседями, можно им сигнализировать если что-то не так (или сигнализировать охранной организации-участковому, который в поселках тоже есть).

Ну и 6 соток, соседи, отсутствие нормальных заборов..ну не по мне это право слово.

Участок должен быть не менее 9-10 соток, чтобы и отдыхать нормально и дом чтобы был, банька там и еще посадить то се на свежие овощи можно было (в зависимости от потребностей ))))
Ну и в поселке больше возможностей сделать все коммуникации на уровне (например чтобы септик или выгреб сделать надо банально достаточно много места, это проект не для сада ))))) а канализация и вода это совсем другрой уровень

С водоемами в нашей области сложно. А вот организовать бассейн как стационарный, так и надувной например ИНТЕКС - вообще никакая не проблема) и будут детки купаться, да и взрослые :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88015  наверх
Автор: Мотря 
Дата:   

Приличный сад с домом и участком 6 соток до 50 км от Еката в среднем стоит около миллиона. я говорю ПРИЛИЧНЫЙ!
избушки на курьих ножках -дешевле.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88016  наверх
Автор: Мотря 
Дата:   

По последним просмотрам советую обратить внимание на сторону Дегтярска. Хотя в каком районе города вы живете тоже важно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мотря

я говорю ПРИЛИЧНЫЙ!

Юль, дак там уже дом капитальный, тогда уж чтоб и отапливался дом надо и прочие условия))))) Этак до следующего сезона выбирать и выбирать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88027  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Родственники пару недель назад купили дом в садовом товариществе на территории Изоплита. Добираться без проблем и на автобусе, и на машине, и даже на велике вдоль Шартика. Сад был нежилой и заброшенный. Домик 4х4, с печкой, но все старое и разваливается (хотя печка норм, топится), скважина, сарай, 2 теплицы (тоже пригодны только на свалку), участок большой, 8 или 9, не помню. Из детишек - 5тилетний пацан. Счастливо нарезает круги вокруг первого в жизни собственного игрового комплекса)))))))) Дочку тоже в домик не загнать))))))). Поставили огромный интексовский басик.
Цена вопроса 500 тыр. (поэтому про заявленные выше 800 тыр. за городом я сильно удивилась). Они искали предложения полгода, взяли не первое встречное. Искали сами, на сайте УПН, ездили и смотрели. Взяли бы и хуже, т. к., по их словам, брали именно землю и расположение недалеко от Еката, а постройки все равно придется ставить "под себя". Лично мы видели предложения в соседних садах и за 350 р., но фактически без построек (знаете досчатые домики 2Х2), но сад в порядке - вишня, яблони и пр.
Детям ничего особенного не нужно, они счастливы сами по себе. Дочка больше всего любит поливать ченить из леечки, для племянника запущенный сад - место космических битв. Воду для вечерней помывки детей греют кипятильником в ведре. Кнш, все обустроится позже, но коммунальный дискомфорт видится все же взрослым, а не детям))))

Обратите внимание еще и на то, что сейчас идет дачная амнистия. И вот конкретно тот домик на Изоплите можно вывести из статуса садовых и оформить как полноценное жилье с адресом.

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2011 22:58]
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88032  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

девушки, а ещё лучше покупать сад в сентябре-октябре...риэлторы говорят. что продацы значительно цены снижают...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88037  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Цитата:

Приличный сад с домом и участком 6 соток до 50 км от Еката в среднем стоит около миллиона. я говорю ПРИЛИЧНЫЙ!
избушки на курьих ножках -дешевле

Не, меня и курьи ножки устроят... лишь бы не пустая земля и крыша над головой. со временем всё устроится.

Цитата:

сторону Дегтярска. Хотя в каком районе города вы живете тоже важно.

Живу на Уралмаше. А можно подробнее? Может, конкретно названия садов и как их можно посмотреть?

Цитата:
От пользователя: Cиничка я

в сентябре-октябре...риэлторы говорят. что продацы значительно цены снижают...

тоже про это подумала... спасибо!

Сегодня объявление видела. Сад с маленьким домиком. Ст Аять. До самого дома от станции ещё идти немного надо. 6 соток что ли там. 200 тыщ. торг. Продаёт, потому как тяжело заниматься 2 соседними участками. Это реально? Отчего тогда такая цена маленткая? прокомментируйте, пжс!
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88041  наверх
Автор: Lietana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Это реально? Отчего тогда такая цена маленткая? прокомментируйте, пжс!

так чего комментировать? Причин может быть масса, от вполне реальных до кидалова. Сад - это недвижка, ее смотреть надо. Приезжайте, смотрите сам сад и документы, разговаривайте с соседями/сторожем
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88045  наверх
Автор: круглые коленки  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сегодня объявление видела. Сад с маленьким домиком. Ст Аять. До самого дома от станции ещё идти немного надо. 6 соток что ли там. 200 тыщ. торг. Продаёт, потому как тяжело заниматься 2 соседними участками. Это реально? Отчего тогда такая цена маленткая? прокомментируйте, пжс!

нет зданий, нет подключения к коммуникациям (свет например) скорее всего. Так вполне реальная цена.
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88046  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lietana

Причин может быть масса, от вполне реальных до кидалова. Сад - это недвижка, ее смотреть надо. Приезжайте, смотрите сам сад и документы, разговаривайте с соседями/сторожем

Цитата:
От пользователя: совушка-сова

нет зданий, нет подключения к коммуникациям (свет например) скорее всего

+++

Цитата:

До самого дома от станции ещё идти немного надо

и "немного" это оказаться может парой десяткой км..
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88047  наверх
Автор: Cиничка я
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни® (Зубатая кысь)

"немного" это оказаться может парой десяткой км..

с сумками, по жаре с детьми, которые устали - ад!!!
зы: сама думаю о даче поближе..сейчас 80 км от Ебурга - утомляет дорога
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88143  наверх
Автор: It*s_Me
Дата:   

Цитата:

Ст Ая

[quote]От пользователя: Marmotte

Это реально? Отчего тогда такая цена маленткая? прокомментируйте, пжс!
Там вся прблема в дороге, я когда искала дачу, тоже рассматривала вариант Аяти, места там чудесные и озеро есть, НО ДОРОГА :away: зубодробительная, если не жалко времени и машину, то вариант неплохой, про электричку не могу сказать, не интересовалась.
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88158  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: It*s_Me

Там вся прблема в дороге, я когда искала дачу, тоже рассматривала вариант Аяти, места там чудесные и озеро есть, НО ДОРОГА

мы вообще туда не поехали, машину стало жалко

Цитата:
От пользователя: Lietana

поэтому про заявленные выше 800 тыр. за городом я сильно удивилась

на Глухом всегда дорогие сады были, да в общем-то и почти город. У нас на Палкинском торфяннике сад - такой же ценник, но в отличие от Глухого пара преимуществ - черта города и наличие электрички (20мин и в городе, как запасной вариант).
Проживая на Уралмаше и имея машину я бы рассматривала Садовый, Балтым, Пышма, Среднеуральск, Березовский и их окрестности, чтоб без пробок и пересечения города добираться, хотя конечно в южной части пригорода теплее и все лучше растет
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88160  наверх
Автор: economic
Дата:   

Знакомый осенью купил сад.участок с домиком без скважины с электричеством, можно зимовать, про насаждения незнаю. В районе лифтостроительного(Елизавет) за 300 т.р. Покупал вроде ч\з агентство.
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88178  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

у нас сад на широкой речке недалеко от п. Медный. Участок в коллективном саду, 6 соток, домик, пригодный для летнего проживания, печка-буржуйка.
Есть водоем, но не для купания, а для хозяйственных нужд - вода для тушения пожаров, полива и т.д. Хотя там водятся и рыбы и ондатры.
Черта города, круглогодично ходят автобусы. На остановке есть киоск с продуктами, в самом пос. Широкая речка и Медный есть магазины, но мы все продукты возим из города.
Но цены, я вам скажу, загибают. В нашем кол. саду продали участок с летним домиком за 650 :-( Еще один продается (с хорошим теплым домом) за 850.
Но вообще там этих коллективных садов уйма. Может и найдет в районе 300.
  |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88182  наверх
Автор: =gloriya= 
Дата:   

Мы сами живем в садовом товариществе, дабы другого места жительства нет. И, скажу я вам, в квартиру и не хочется. Купили участок с домиком и банькой, но зиму перезимовали. Потом все снесли и построили хороший гостевой домик-баню, счас идет строительство капитального дома. У нас несколько таких семей, которые живут круглогодично.
Теперь о том, как мы искали. Мне пошли ни в какие агенства. Просто знали, где располагаются сады, прилегающие к черте города. Прямо пошли в те сады и прямиком к председателю. Она уже нас направила на те участки, которые продавались. И все, кто хочет купить участок недорого, просто ходят и спрашивают. У нас весной продавалось несколько участков. Но есть и такие, которые не могут сразу продать, так и тянется их продажа круглый год. Через риэлторов-дороговато получается.
Мы находимся на Эльмаше, по ул. Даурская. Еще очень много садов по ул. Краснофлотцев. Это черта города. Рядом транспорт общественный, школа в 5-ти мин. ходьбы, магазины, в общем мы живем в городе.
Стоимость наших участков от 500 тыс.руб. Цена варьируется от наличия построек, размера участка, насаждений. И купить такой участок вполне реально, нужно просто ходить самим и спрашивать. Или подключить знакомых, у кого есть сады в тех местах, которые вам нужны.
Я знаю, что еще есть сады на ЖБИ-каменные палатка. ТОже черта города.
Удачи вам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сад для отдыха с детьми   #88190  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Наташ, у нас сад на Химмаше, в коллективном саду №6. Не знаю почём там участки продают, но вроде не дорого. Сторож, председатель есть, электричество, хороший колодец общий, у многих на участках колодцы для хоз. нужд (старенькие), у некоторых хорошие, новые - пить можно воду. Остановка автобусная недалеко, автобусы постоянно ходят, там же магазины.
Водоём там есть и не особо далеко, но пешком не дойти (я не знаю, как сейчас он называется, раньше просто карьер был, теперь там отель Рамада на нём стоит, по Кольцовскому тракту), а на машине не удобно, т.к. далеко разворачиваться ехать надо.
Вообще, правильно девочки говорят - бассейн надувной купить и все проблемы с купанием решены.
Я бы сама с удовольствием жила с Ваней летом в саду, но у нас там огород, а не дача, т.е. всё засажено, очень узкие дорожки, ни поиграть, ни побегать ему, только "туда не лезь, тут не трогай, здесь не ходи" получается :-( Бабушка моя там летом живёт, сказала, что пока она жива, не позволит сад в газон превращать :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода