поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Ортопедические стельки и обычная обувь.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87446  наверх
Автор:  
Дата:   

Спрашиваю тут, а не на ДЗ так как все таки меня интересует не медицинская составляющая.
Итак дано: ребенку прописана обувь ортопедическая с супинатором и пронатором. Врач сказал (врач хороший, ортопед), что помимо ортопедической обуви, можно покупать специальные стельки с такими же функциями и применять их в обычной обуви (ну конечно ортопедически правильной, но не конкретно специальной).
Вопрос: у кого была такая же ситуация, какую обувь пользовали, и как вообще подбирали? Как справлялись зимой, пользовались зимней ортопедической (такая вообще бывает?) или как-то по-другому? Ну и с удовольствием послушаю где покупали в том числе и специальную ортопедическую обувь (именно с пронатором +супинатор конечно). И какая из обычной обуви подойдет под эти орто-стельки.
Хотелось бы все таки приличную обувь носить, пусть и ортопедическую, но чтобы она и выглядела нормально. Врач посоветовал memo, как вариант.
Заранее всем спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87450  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

у кого была такая же ситуация, какую обувь пользовали, и как вообще подбирали?

мой так ходит.
специальные ортопедические сандалии - высокие берцы ортек - у нас только 1 и только сандалии (хотя более похожи на ботинки с открытым носком) - но они не на самую жару, тк очень закрытые.
во всю остальную обувь вкладываю ортопедическую стельку с высоким задником. Таким образом ребенок ходил зимой (сапоги викинги высокие), весной (ботинки закрытые и резиновые сапоги -в них вкладывала стельку в носок) и сейчас - полу/босоноги с закрытым задником.

Цитата:

И какая из обычной обуви подойдет под эти орто-стельки.

любая, желательно без собственного супинатора (тк Вы уже вкладываете супинатор) и с жестким задником - те босоноги с открытой пяткой не подойдут.

Цитата:

пользовались зимней ортопедической (такая вообще бывает?)

бывает. видела. но меня не устроил внешний вид и морозостойкость+некатучесть..... (делают, много, кожаная, на нат или иск меху... но имхо нат мех - это до -15... ибо сама все детство мерзла в зимних сапогах на натуральном меху)

стелька подбирается под размер обуви - она должна четко сидеть в обуви. Обувь подбирается под размер ноги - запас на "вырост" не более 1 см, тк излишний запас дает излишнюю свободу ноги внутри и смещение ноги относительно супинатора стельки.
Если Вы приобретаете ортопедические стельки для обычной обуви - то надо приобретать стельки с высокой пяткой (они так и называются - для обуви с жестким задником)

вообще мы были на приеме в институте ортопедии - так там ортопед (пенсионного вида бабуля) сказала:
обувь можете покупать хоть юничела, главное чтобы она была с высоким задником и жесткая (те хорошо держала форму), главное - стельки с высоким супинатором и высоким задником.

если надо - брошу фото
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87451  наверх
Автор: Кактусенок (хочу еще)
Дата:   

Цитата:

можно покупать специальные стельки с такими же функциями и применять их в обычной обуви (ну конечно ортопедически правильной, но не конкретно специальной).

нам тоже так прописали. стельки покупала на 8 марта в районе ювелиров урала (могу в личку написатьтелефоны, адреса и сайт, чтоб не сочли за рекламу). носим обычные котофей со стельками, врач одобрила. но для нас главное закрытый носок в обычной обуви, у вас не знаю на что надо особенно обратить внимание. А ортопед вам кроме мемо ничего не посоветывал со стельками носить? Осенние ботинки носили капику
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87453  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мама маленького камикадзе

Спасибо за такой развернутый ответ. Теперь хоть примерно картинка в голове сложилась, а то после консультации немного в ступоре была, так как летнюю обувь я себе еще худо бедно представляла (да и в интернете посмотрела), а вот зимнюю... Тем более у меня девочка, хочется чтобы обувь то аккуратно выглядела, а то многое из ортопедической прямо страшно смотреть не то что одевать (может не там смотрела конечно, пока еще все изучаю).

Цитата:
От пользователя: Кактусенок (хочу еще)

А ортопед вам кроме мемо ничего не посоветывал со стельками носить?

Мемо уже идет со всем этими супинаторами пронаторами, он нам и показал как раз ортек вроде бы (но модель не очень была у него в образцах) и мемо. Видимо у меня лицо хорошо так перекосило, что он сразу пояснил что прямо необязательно такую обувь брать, можно стельками в обычную, но

Цитата:

обувь можете покупать хоть юничела, главное чтобы она была с высоким задником и жесткая (те хорошо держала форму
практически теми же словами.

Цитата:

стельки покупала на 8 марта в районе ювелиров урала (могу в личку написатьтелефоны, адреса и сайт, чтоб не сочли за рекламу

Была бы очень благодарна. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87454  наверх
Дата:   

Цитата:

благодарна

отослала в личку. там один минус: не дают померить в обуви и на ребенка одеть. но я приезжала с обувью которую мы носим и примеряла прямо на месте
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87455  наверх
Дата:   

Цитата:

не дают померить в обуви и на ребенка одеть.

хм...
прямо на территории ювелиров урала есть склад-магазин ортопедической обуви. там можно померить (я там ортеки брала своему). стельки лучше брать те которые синего цвета - у них супинатор выше (нам в нии желтые стельки ортопед забраковала, хотя мы покупали их в орто аптеке)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87458  наверх
Дата:   

Цитата:

там можно померить (я там ортеки брала своему)

была там месяц назад примерно. Стельки в обувь дали вставить, но ребенка обуть не дали. купила, дома примерили, оказалось что из-за толщины они нам в нашу обувь не подходят. съездила обменяла на размер больше и вставила в сандали. обменяли без проблем
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87460  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:

Как справлялись зимой, пользовались зимней ортопедической

нам вообще относительно зимы было сказано, что зимняя составляющая влияния обуви на ноги невелика, тк и время пребывания ребенка на улице коротко (ну сколько мы гуляем с ребенком зимой в отличие от лета? 2? 3 часа? как раз период прогулок можно использовать зимой для отдыха стопы от ортопедического воздействия специальной обуви, который должен быть в сутках обяхательно) , и , что самое главное, ортопедический эффект такой обуви нивелируется зимними принципами одевания-носочки, поддевы и пр.
Тоже

Цитата:

Врач сказал (врач хороший, ортопед)

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни® (Зубатая кысь)

нам вообще относительно зимы было сказано, что зимняя составляющая влияния обуви на ноги невелика

Нам тоже так сказали, но я все равно озаботилась этим вопросом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87512  наверх
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата:   

Цитата:

вкладываю ортопедическую стельку с высоким задником

А можно фото?
У нас плоско-вальгусная деформация стопы. Носим таши-орто. Врач сказала, что нормально. Но все-таки собираемся сходить к хорошему ортопеду.
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87518  наверх
Автор: Elsa_Hanz
Дата:   

Цитата:

носим обычные котофей со стельками

Вот озадачилась этим пришла в орто салон с кроссами( тк купила буквально за 2 дня до постановки диагноза, в салоне попалась грамотная женщина, много полезного подсказала , а вот про стельки в котофей забраковала, может то что кроссы не помню точно почему только то что уже шире и тд.. может кто сталкивался с этим?

Цитата:
От пользователя: Fitinia (Фиалка)

У нас плоско-вальгусная деформация стопы. Носим таши-орто. Врач сказала, что нормально. Но все-таки собираемся сходить к хорошему ортопеду.

нам сказали с высоким берцем, одни их купила но пожалела ребенку вторые в группу взяла таши.
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)

в салоне попалась грамотная женщина, много полезного подсказала , а вот про стельки в котофей забраковала

У нас изначально до постановки диагноза была вообще неправильная обувь, без всяких жестких задников и т.п. И как оказалось это нас и спасло, если бы начали носить ортопедическую обувь просто так, то была бы значительно большая деформация стопы, а так оказалась легкая форма, которую даже не обязательно править, она сама с возрастом проходит. Ну это я к тому, чтобы мамы просто так не увлекались ортопедической обувью, иногда она и во вред может быть, так как проблемы бывают разные и все индивидуально.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87532  наверх
Дата:   

Цитата:

если бы начали носить ортопедическую обувь просто так, то была бы значительно большая деформация стопы,

8(

Цитата:

Ну это я к тому, чтобы мамы просто так не увлекались ортопедической обувью, иногда она и во вред может быть, так как проблемы бывают разные и все индивидуально.

Если я правильно поняла всех врачей, с кем общалась, то ортопедическая тоже разная бывает. Есть орто-профилактическая, которая не может навредить и ее они рекомендуют всем (типа таши, мемо, скороход-орто), а есть коррекционная (высокие берцы и пр), вот ее по показаниям. Может я что-то неправильно понимаю. Ну сходим еще раз к ортопеду и все вопросы вновь задам.
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87533  наверх
Дата:   

Цитата:

Если говорить про конкретно нашу ситуация, нам нельзя обувь с просто супинатором, но если бы у нас еще к тому же была обувь со всеми остальными по идее "правильными" характеристиками, то конкретно для нас это было бы только хуже.

Цитата:

Есть орто-профилактическая, которая не может навредить и ее они рекомендуют всем (типа таши, мемо, скороход-орто)

Вот именно ее просто так и нельзя носить (еще раз уточню, именно нам!).

Цитата:

а есть коррекционная (высокие берцы и пр), вот ее по показаниям.

Такую то тем более только по показаниям.

Короче суть такая: никогда точно не знаешь какая у ребенка может быть проблема и в некоторых случаях орто-профилактической обувью тоже можно навредить. Как пояснил нам ортопед, такая проблема как у нас практически у каждого второго ребенка, но большинство о ней не знают и не лечат ее, и в принципе она проходит и без последствий. Но если есть возможность лучше все таки поправить, тем более для девочки ( у меня девочка). Я бы наверное и не узнала о нашей проблеме, так как симптомов то и нет никаких, и особенности которые увидел ортопед я бы и не заметила, просто что-то торкнуло меня на всякий случай сходить к ортопеду, и как оказалось не зря, будем профилактировать теперь правильно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошка-картошка (Мама Сони)

может то что кроссы не помню точно почему только то что уже шире и тд.. может кто сталкивался с этим?

мы до кросов еще не доросли, поэтому носим только сандали. в них как раз все хорошо вкладывается.
про кросы постою послушаю :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87545  наверх
Дата:   

Цитата:

будем профилактировать теперь правильн

А как, если не секрет? Ну так просто интересно, для общего развития. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #87598  наверх
Дата:   

Цитата:

Так я же написала, конкретно нам нельзя просто супинатор, как в обычной профилактической обуви, нам этот супинатор только ухудшит ситуацию. Нам нужен еще пронатор. То есть нам изначально не желательно было носить обувь с просто супинатором, лучше вообще без него, чем с ним. Но это именно нам, еще раз подчеркну. Так-то наверное большинство родителей правильно обувь подбирает и без консультации ортопеда. А нам как оказалась она была не лишней.
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #88125  наверх
Дата:   

Цитата:

А можно фото?
У нас плоско-вальгусная деформация стопы. Носим таши

в общем свои сфоткать не могу - муж куда-то задевал кабель для фотика.... да не сочтет модератор рекламой...
в общем вот такие ortostepbaby.ru/73/229 - ортопед сказала что хорошие. с пяткой и высокий супинатор.
а вот такие ortostepbaby.ru/73/261 - сказала что слишком низкий для нас супинатор.
но ну нас требования ортопеда: высокая пятка в стельках, жесткий задник в обуви и высокий супинатор! то есть высокие берцы+стельки с высоким супинатором в них.

пронатор - это когда супинатор с другой стороны. а бывают стельки когда подъемы с обоих сторон... но помоему - когда сложный случай - проще заказать индивидуальные и также вкладывать их в обувь.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2011 21:15]
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #88157  наверх
Дата:   

Цитата:

пронатор - это когда супинатор с другой стороны.

со стороны пятки так сказать. :-)

Цитата:

но помоему - когда сложный случай - проще заказать индивидуальные и также вкладывать их в обувь.

Ну у нас слава богу не сложный случай, а так действительно врач и сказал, что благо сейчас налажено производство и для сложных ног можно обувь найти, а для наших вообще не проблема по идее.
  |  Поделиться:  
Re: Ортопедические стельки и обычная обувь.   #88231  наверх
Дата:   

Цитата:

Fitinia (Фиалка)

ффсе. кабель нашли. если актуально - сфоткаю как смотрится в различной обуви. правда у нас обувь - либо со съемными стельками (осенние ботинки), либо супинаторов в обуви не имеется - те ортопедические стельки вставляются без проблем.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода