нагло сперто мной с ю-мамы :-D
"В первом полугодии 2010 года в Москве было зарегистрировано рождение детей, которые получили имена Лука-Счастье, Еремей Покровитель, Радость, Саммерсет, Оушен и Огнеслав. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника столичного управления
ЗАГС Ирины Муравьевой.
Самыми распространенными мужскими именами остались Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий. Они входят в список самых популярных на протяжении последних шести лет.
Практически не изменяется и список наиболее распространенных имен для девочек: их
называют Мариями, Аннами, Дарьями, Анастасиями и Елизаветами.
Тем не менее, ежегодно в Москве регистрируют детей, которым родители дают необычные имена. Так, в предыдущие годы отделы ЗАГС зарегистрировали Ангела, Волю, Зарю-Заряницу, Илью-Богодара, Ярослава-Лютобора, Галавикторию,
Луналику, Каспера Ненаглядного, Авиадиспетчера, Просто Героя, Ветра, а также ребенка по имени Салат-Латук. "
последнее имя меня убило наповал :confused: как же у него отчество тогда?
имена Лука-Счастье, Еремей Покровитель, Радость, Саммерсет, Оушен и Огнеслав.
Цитата: От пользователя: Viскy
Ангела, Волю, Зарю-Заряницу, Илью-Богодара, Ярослава-Лютобора, Галавикторию, Луналику, Каспера
Ненаглядного, Авиадиспетчера, Просто Героя, Ветра, а также ребенка по имени Салат-Латук.
Живу в маленьком городке Тюменской обл. У нас на дет.площадке две Николь, одна Катрин. ну это еще ладно. Но вот есть у нас еще двухлетняя Жозефина. А в очереди в поликлиннику мы стояли за месячной Габриэллой. мамы мальчиков извращаются меньше. Из необычных имен только один Ставр.
На БиРе была темка про имена, много приколов было :-D Покопирую немного оттуда, у меня эта ссылка ещё с Б в избранном захомячена, ради поржать :-D
Но сначала из жизни (моей-знакомых).
У моей одноклассницы сын Мечислав, у одногруппницы Николас, у мужниной одногруппницы дочка
Доминика. Ещё помнится кто-то хотел Лаврентием сына назвать. Пока была беременная, частенько слышала в магазинах имя Марсель для карапузов.
А у друзей наших сын Леонид, Лёнечка, в садике ни одного с таким именем нет :-)
На площедке у нас гуляет 2-хлетняя Бэлла, два Клима, 1 Таня, 1
Наташа, 1 Зина, 1 Савва, 1 Сева, 1 мой Ваня и куууча Насть, Лиз, Маш, Ань, Никит, Матвеев, а уж Данилов дак каждый второй :-D Это из малышей от 1 до 3-х лет. Старших я как-то не отражаю пока...
Подружка моя раньше говорила, что своих детей назовёт если девочка - Злата, если мальчик... -
Золтан! Пока бездетная... :-D
На работе у нас женщина Ярослава. Неприятная тётенька...
Теперь с БиРа.
Как вам такое:
"Певец Малинин назвал своих детей Фрол и Устинья."
У моей одноклассницы сын Мечислав, у одногруппницы Николас, у мужниной одногруппницы дочка Доминика. Ещё помнится кто-то хотел Лаврентием сына назвать. Пока была беременная, частенько слышала в
магазинах имя Марсель для карапузов.
А у друзей наших сын Леонид, Лёнечка, в садике ни одного с таким именем нет :-)
На площедке у нас гуляет 2-хлетняя Бэлла, два Клима, 1 Таня, 1 Наташа, 1 Зина (!!!), 1 Савва, 1 Сева, 1 мой Ваня и куууча Насть, Лиз, Маш, Ань, Никит, Матвеев, а уж
Данилов дак каждый второй :-D Это из малышей от 1 до 3-х лет. Старших я как-то не отражаю пока...
Подружка моя раньше говорила, что своих детей назовёт если девочка - Злата. если мальчик... - Золтан! Пока бездетная... :-D
На работе у нас женщина Ярослава. Неприятная тётенька...
Ещё Украина жжот :-D Ну может, на наш взгляж, конечно, но всё равно :-D
"В палитре имен, которыми украинцы нарекают своих детей, ежегодно фиксируются все более редкие, появлению которых способствуют книги и сериалы.
Так, в Днепропетровской области дети получили имена
Добрыня, Адам, Елисей, Максимилиан, Платон, Спартак, Ясер, Аполлинария, Графиэлита, Джасмин, Шакира.
В Житомирской на свет появились Шохруххон, Эсфирь, Залман-Исраэль, в Закарпатской – Ижак, Авель, Мими, Мальвина.
В Одесской детям дали имена Маршал, Серафим, Гамлет,
Озодахон, Жуйжуй, Абдульжакиль, Русалка, а в Харьковской – Кенеди, Шахид, Жюльен-Алексей, Аврора, Марфа.
Наиболее необычными случаями регистрации имен новорожденных в 2006 году были – Принцеза, Черешня, Царица, Лимон (в Закарпатской области), Принцесса, (в Днепропетровской области),
Золушка (в Полтавской и Днепропетровской областях), Атландита (в Ивано-Франковской области), Мадагаскар (в Запорожской области), Таймер (в Луганской области), Сервер (в Запорожской области), Космос (в Донецкой области).
(с) "
Цитата: От пользователя: pekat
У
меня одни знакомые дочь назвали Стефанией. Так вот теперь ростет Стефания Максимовна
"Ева Польна (Гости из будущего) назвала вторую дочь - Амалия.
Первая Эва (Эвелина)".
Цитата: От пользователя: ПАНТЕРА666
у меня подруга вот родила двойню,имена
придумывали все вместе,думали думали и надумали.мальчик Марсель и девочка Королина,потом подобрали к отчеству и получилось конечно очень смешно Марсель Ильич и Королина Ильинишна
Цитата: От пользователя: Как-тус
Ой развеселили!!!
Конечно имен всяких море
и обычных и необычных. Но хочу обратить внимание, что во первых после 30 лет "необычайное" имя будет звучать в сочетании с отчеством. Поэтому подумайте как оно будет звучать
А во вторых, имя должно быть произносимым! В том числе и людьми в нетрезвом виде!!! Т.к. "прозвища взрослых людей"
именно в таком виде появляются!
Иззвыняйте, но Иммануила Владиленовича у нас на работе мало мало кто из посетителей с первого раза может правильно произнести!!!
Цитата: От пользователя: вовишна
Вчера проходила мимо детской площадки у Дирижабля.
Столько детей - цветы жизни, все такие красивые, яркие. Так вот одна мамочка назвала сына - Сева. Ну я подумала, что Севостьян какой-нибудь. Когда она позвала его второй раз, оказалось, что Сильвестр. Видимо семья фанатов Сильвестра Сталонне
Цитата: От пользователя: Люблю Снег
Девочки!
Вы знаете такое женское имя Черемша? Я знаю. Офигеть просто...
Цитата: От пользователя: Шантaль
http://www.angelday.info/index.php?module=find
Это сайт православного именослова. Здесь можно посмотреть именниников на
дату рождения.
Имена правда здесь - фиг прочитаешь, не то что выговоришь и запомнишь. Например ЯЗДУНДОКТА, МАСТРИДИЯ, ПРЕПИДИГНА. Даже оказывается есть женское имя ФОТО.
Цитата: От пользователя: Николетта
У меня знакомая есть ее зовут Козлова Франческа
Ивановна, вот где ужас....
А вот ещё поржать :-D Советские имена:
Арвиль - Армия В. И. Ленина
Артака - Артиллерийская академия
Бестрева - Берия — страж революции
Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт
Вектор - Великий коммунизм торжествует
Велиор - Великая
Октябрьская революция
Велира - Великий рабочий
Веор - Великая Октябрьская революция
Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук
Вилен - В. И. Ленин
Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции
Вилор(а) - В. И. Ленин —
организатор революции
Вилорд - В. И. Ленин — организатор рабочего движения
Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян
Вилюр - Владимир Ильич любит Родину
Виль - В. И. Ленин
Винун - Владимир Ильич не умрет никогда
Вист - Великая историческая сила
труда
Владилен - Владимир Ильич Ленин
Владлен - Владимир Ленин
Волен - Воля Ленина
Ворс - Ворошиловский стрелок
Гертруда - Героиня труда
Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция
Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября
Даздрасмыгда - Да
здравствует смычка города и деревни
Даздраперма - Да здравствует первое мая
Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин
Дележ - Дело Ленина живет
Динэр(а) - Дитя новой эры
Донэра - Дочь новой эры
Дотнара - Дочь трудового народа
Идлен - Идеи Ленина
Изаида - Иди за Ильичем, детка (что бы это значило?)
Изили - Исполнитель заветов Ильича
Изиль - Исполняй заветы Ильича
Кид - Коммунистический идеал (kid - "малыш", англ.)
Ким - Коммунистический Интернационал молодежи
Крармия - Красная армия
Кукуцаполь -
Кукуруза — царица полей
Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике
Ласт - Латышский стрелок
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Ледат - Лев Давидович Троцкий
Ледруд - Ленин — друг детей
Лелюд - Ленин любит детей
Ленар(а) - Ленинская армия
Ленгенмир - Ленин — гений мира
Ленинид - Ленинские идеи
Ленинир - Ленин и революция
Лениор - Ленин и Октябрьская революция
Ленора - Ленин — наше оружие
Лента - Ленинская трудовая армия
Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян
Лес - Ленин, Сталин
Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм
Леундеж - Ленин умер, но дело его живет
Лист - Ленин и Сталин
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы
Лунио - Ленин умер, но идеи
остались (пидарское малость имя...)
Люблен - Люби Ленина
Марлен - Маркс, Ленин
Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин
Меженда - Международный женский день
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция
Мюнд
- Международный юношеский день
Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком)
Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев
Одвар - Особая Дальневосточная армия
Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма
Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине
Папиp -
Паpтийная пиpамида
Персо(в?)страт - Первый советский стратостат
Пол(ь)за - Помни ленинские заветы
Порес - Помни решение съездов
Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин
Правлен - Правда Ленина
Придеспар -Привет делегатам съезда партии
Пятвчет -
Пятилетку в четыре года
Райтия - Районная типография
Ревмарк - Революционный марксизм
Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира)
Рем - Революция мировая
Рим - Революция и мир
Роблен - Родился быть ленинцем
Pосик - Pоссийский исполнительный
комитет
Рэм - Революция, Энгельс, Маркс
Силен - Cила Ленина
Стален - Сталин, Ленин
Статор - Сталин торжествует
Таклис - Тактика Ленина и Сталина
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина
Тpик(ом) - Тpи «К» —
комсомол, Коминтеpн, коммyнизм
Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев
Тролен - Троцкий, Ленин
Урюрвкос - Ура, Юра в космосе
Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский
Челнальдин(а) - Челюскин на льдине
Эрлен - Эра Ленина
Юралга - Юрий Алексеевич
Гагарин
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской
Кукуцаполь жжот, вне конкуренции, по моему :lol::lol::lol:
Не помню кто мне рассказывал, кто-то из знакомых наверно...
Стою, говорит, в аптеке. Впереди мама с ребенком во всем розовом :-)
Вдруг слышу: "Коля, пойдем!" :-) Я говорит удивилась, смотрю, что же там за Коля такой. Оказалась тоже девочка Николь :-)
На площадке, где мы
гуляем, из экзотики только Злата и мальчик Лавр :-)
А так всё Даши, Насти и Данилки :-)
Кстати, у нас вот Ваня. Муж настоял. Мои родственники в голос поддержали. Хоть и подходит малышу имя, а мне до сих пор не очень нра. Особенно аж передёргивает, когда кто-то Иванушка, Иванка, Вано его назвать пытается :gun: Только Ваня, Ванюша, Ванечка согласна. Ну Ванёк ещё куда ни шло. Ещё каждый,
кто узнавал, как сына назвали спрашивали меня: "А чё так просто?" Вот и объясняла каждому, что папа у нас так решил. А я считала тогда, что мужик по-любому должен участвовать в жизни и воспитании ребёнка и типа горидться будет, что имя сам придумал. Конечно, если б совсем я против была, что-то
другое бы придумали, а Ваня для меня из разряда "ладно, я подумаю" было. Теперь же, если вдруг случится ещё ребёнок, я не я буду, если сама имя не выберу :-D Хочется всё-таки посложнее немного. И у меня вот ещё бывает что нравится 1 вариант имени (детский или взрослый), а другой ну никак. К примеру
Арсений нравится, а Сеня нет. Матвей очень нравится, а Мотя - нет. Лиза нравится, Елизавета - нет. Также с Настей и Лерой (Лера, Лерочка - очень нра :-) )
Я хотела сына назвать: Тимофей, Кирилл, Вадим, Влад, Владислав, Ярослав, Арсений, Артём, Дима. Девочку Кристина, Маргарита, Юлия, Кира,
Арина, Полина, Дарья, Олеся, Ксения, Яна, Милена (но это так.. просто нра, т.к. я сама Лена). Муж хотел, чтоб была Алёна или Света, из моего же списка максимум на Юлю был согласен :-D
:-D
Из моего только на Яну согласился :-D
Почему такой список - тоже объяснять не надо - я Наташа :-) Сколько нас в классе было - страшно вспомнить :-D Не хотела я своему
ребенку такой судьбы :-D
А сейчас бы назвала дочь Наташкой, если б сама ей не была.. Две в семье - это перебор :-)
Цитата: От пользователя: Nata tili-tili (мама Яночки):-...
Не помню кто мне рассказывал, кто-то из знакомых наверно...
Стою, говорит, в аптеке. Впереди мама с ребенком во всем розовом
Вдруг слышу: "Коля, пойдем!" Я говорит удивилась, смотрю, что же
там за Коля такой. Оказалась тоже
девочка Николь
это я в той теме рассказывала, с нами с мужем история в аптеке произошла :-)
Цитата: От пользователя: S_Ne)I(naya
имя Марсель
распространенное очень татарское имя, слышу его часто.
если девочка - Злата.
подруга назвала свою вторую дочь. Князева Злата-очень красиво, золотой ребенок растет (ттт).
А вообще вот так
Мотя - бе
мне кажется, что некрасиво обсуждать чей-то выбор.
Родители все равно чаще вкладывают доброе и хорошее, выбирая имя ребенку.
Есть, конечно, странные, тешат таким образом свое тщеславие.
Имя-это судьба. Как лодку назовете, так она и поплывет. Но вот тут
Цитата: От пользователя: Viскy
Ангела, Волю,
Зарю-Заряницу, Илью-Богодара,
Ярослава-Лютобора, Галавикторию, Луналику, Каспера Ненаглядного, Авиадиспетчера, Просто Героя, Ветра, а также ребенка по имени Салат-Латук. "
Вот говорят Лиза суперпопулярное имя, но как не странно во дворе моя единственная Лиза, в садике (20 человек) тоже единственная, среди моих знакомых нет ни одной Елизаветы :-)
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™(без пяти два!)
ни разу не встречала еще
Я знаю двух!!! Я Анфису хотела :-o Но муж строго сказал - мне Чехову не надо :-D:lol:
А вот на дочь сейчас смотрю - Анфиска бы очень подошло, ну и Янка она и есть Янка :-)
Так что
действительно,
Имя-это судьба. Как лодку назовете, так она и поплывет
Мне вот нравятся редкие имена, но далеко не экзотика.
Имя не должно резать слух, но и не быть у всех наслуху. Назвать девочку Николь, Жозефина, Габриэлла - это перебор. Мальчик Роберт - тоже перебор.
Ну а Кристина, Клим, Глеб, Зинаида, Злата, Алиса, Анфиса - это редкие, но приятные по
слуху, привычные имена. Они не выдуманные и не вызывают усмешки
Хотя есть имена и совсем новые, но они не вызывают опять же оторжения- например, Милан, Милана
мне кажется, что некрасиво обсуждать чей-то выбор.
Родители все равно чаще вкладывают доброе и хорошее, выбирая имя ребенку.
Юль, ты что, я никого обидеть не хотела :-o Это же лично на мой вкус и слух, а имя Матвей мне очень
нравится, даже мужа уговаривала так сына назвать первое время. Но я бы именно Мотей ребёнка не стала звать, Матюша например ;-) Но другим-то не объяснишь, кто-то бы всё равно так называл... У подружки Матвей - она тоже бесится, когда его кто-то Мотей называет. Я же также и про своего Ваню говорю,
что Ваня, Ванюша нравится, а Иванушка - нет. Хотя вроде тоже ласково звучит. А для кого-то Ваня - не приемлимый вариант, я бы не обиделась, если б кто-то сказал "не нравится" (да и многие мне говорили), у каждого же свой вкус ;-)
я Наташа Сколько нас в классе было - страшно вспомнить Не хотела я своему ребенку такой судьбы
А я Лена, в классе было 3 Лены, а Юль дак и вовсе аж 5! А сейчас это одни из редких имён, по-моему, по крайней мере из кучи знакомых с
малышами, только у одних Лена :-)
Я тоже не поняла, почему после Зины аж три восклицательных знака. Хотя мне имя тоже не особо нравится, но уж не настолько оно дикое. И нашу Зойку часто называют Зинаидой, думают что это ее полное имя. Теперь вот хочу Тосю и Тоню (Таисия и Антонина), но это когда девки-близняшки будут. А одна будет
Ксюша (Аксинья) или Яна. А парень будет Федором, наверное...
Я вот тут гуляла в компании, где маленькую девочку звали ЛАура... Может, имя и красивое, но слишком иностранное, не нашенское.
А еще мне жаль, что с именем Клавдия, Клава теперь ассоциируется хамоватая продавщица совкового
магазина. Хорошее имя.
из женских татарских имен очень популярно сейчас имя Мадина, или Медина
Камила и Айгуль ещё))) У соседей дочек зовут Альфия и Гульназ. Мне не нравится когда для упрощения их зовут Аля и Гуля - совсем другие имена. И девочкам тож самим не
нравится. Всё таки смысл родители вкладывали именно в полные имена.
Цитата: От пользователя: Ek@ (ребрендинг Шанталь)
Мальчик Роберт
очень популярно, по крайней мере в посёлке где я выросла))) Очень много там приезжих из Татарстана, Башкирии, Кавказа с характерными
именами, так что уже удивляюсь тока Жозефинам :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)