Работаю, лялька сидит с бабулей и нянями. С нянями орет не остается, а бабулю не воспринимает как авторитет. Ляльке 1годик и 1 мес. Я скучаю по ней, приезжаю домой нациловываю, видемся-то всего-ничего. Когда я с ней, она у меня в свободном полете, решает свои дела, на улице полная
самостоятельность. Ну увозится ребенок - что такого? Постираю. Бабуля же не дает лишнее движение сделать. Только бабуля приходит к нам, ребенок ей рукой машет - Пока баба. И вообще девочка моя шустрая как пацаненок. Мамочки, которые работают, как воспитываете чад, что посоветуете? Как не упустить
ребенка в плане воспитания?
2/2 |
| Поделиться:
Re: Работающие мамы, посоветуйте, как воспитывать.
для того чтобы не упустить надо воспитывать. Самой. Тут не поспоришь, есть возможность посидите сами, если с деньгами совсем плохо, то понятно надо работать...
У вас крайние меры
получаются: один все разрешает, другой запрещает. Ребенок это понимает и очень скоро начнет этим активно пользоваться, а точнее уже пользуется. Дальше - хуже
Вижу только одно решение - садик. Будут авторитеты, коллектив, режим и прочее. Не будет такого перекоса в воспитании
16/0 |
| Поделиться:
согласна...
причем тем кто все разрешает любят больше, но потом вертеть будууут во много раз сильнее... а кто запрещает превращается во врага народа...
Вам посоветую договориться с бабушкой и нянями о единой политике воспитания, чтоб у ребенка нервная система не разбалтывалась
1/0 |
| Поделиться:
для того чтобы не упустить надо воспитывать. Самой. Тут не поспоришь, есть возможность посидите сами, если с деньгами совсем плохо, то понятно надо работать...
вот абсолютно правильно сказано. Идти по пути меньшего зла для ребенка.
Конечно, не хорошо, когда у вас с бабушкой разные взгляды по некоторым позициям, но считаю, что это не смертельно. Ну привыкнет ребенок что с мамой можно в лужу, а с бабушкой в лужу нельзя. Лужа и двигательная активность - тут вопрос легче, чем с "моральными установками", вот тут бы сверить позиции,
но в 1,1 пока не критично. Про "пока, баба" - у подруги доча сидит с бабушкой, очень не хочет прощаться с мамой (на работу уходит) и тоже подобное выдавала года 2 примерно. У подруги была идея - пусть баба приходит с каким-нибудь маленьким приятным пустячком, ну чтоб процесс прихода бабушки прошел
на позитиве. Ну шарик воздушный там, фантик-бумажка какая-то, такая мелочь, а приятно... Им помогло не тольк это, канеш, но позитивную нотку внесло. У них, кстати, не последним моментом был поход в садик: при выборе садик или баба ребенок теряя тапки рвал с пробукосовочкой от ворот садика в сторону
бабы, ох как она бабушку полюбила за месяц адаптации к садику! Я бы не стала такую кнопу, как у вас, автор, в 1,1 в садик отдавать...
0/0 |
| Поделиться:
Вам посоветую договориться с бабушкой и нянями о единой политике воспитания, чтоб у ребенка нервная система не разбалтывалась
Писала, а машина грохнула...
Света, это идеал!!!! Я с прошлой няней не могла достичь результата: она
соглашалась на мои пожелания и делала по-своему. Для того, чтобы договориться человек должен а) иметь интерес договориться, б) поднапрячься, чтобы ради конкретного ребенка делать что-то не так, как он привык или считает нужным. Но пытаться договориться, конечно же стоит! В ходе разговора, кстати,
можно будет понять - будет человек следовать договоренности легко или возможны трудности с реализацией договоренностей.
0/0 |
| Поделиться:
для того чтобы не упустить надо воспитывать. Самой.
мудрые слова.
я после работы несусь домой и все мое время на 100% принадлежит исключительно ребенку до того как он заснул. все остальные дела остаются на ночь или на очень раннее
утро.
Цитата: От пользователя: Машуся
Бабуля же не дает лишнее движение сделать
бабушка у вас так делает только из лучших побуждений, бережет ваш труд и понимает, что устаете на работе. покупайте менее маркую одежду или более легкую в уходе, моя мама это давно
оценила, в лужах они, конечно, не лежат как со мной, но гуляют совершенно без запретов.
Цитата: От пользователя: Машуся
лялька сидит с бабулей и нянями.
если бы у меня не стояла проблема с финансами так остро как сейчас, я бы ни за что не пошла на работу. для
меня выход на работу в ребенкиных 1,6 - это огромная мамская трагедия, которая никогда и ничем не восполнится. не знаю как у вас, но по своему я вижу, что сыну нужна мама...
0/0 |
| Поделиться:
Ну увозится ребенок - что такого? Постираю. Бабуля же не дает лишнее движение сделать.
Цитата: От пользователя: Чебураха{без трех два}
абушка у вас так делает только из лучших побуждений, бережет ваш труд и понимает, что
устаете на работе. покупайте менее маркую одежду или более легкую в уходе,
бабуля может делать так еще по своей привычке - так, как они растили нас... моя мама ГОД привыкала к тому что ребенок МОЖЕТ лежать в луже при условии определенной одежды на нем. и кстати, по поводу луж -
купите РЕЗИНОВЫЙ полукомбинезон (они не дорогие 500-700 рублей если новый) - очень многих бабушек это сильно успокаивает. ну + очен верный совет - одежда, легкая в уходе, и постоянно повторять бабушке "ребенок одет так, что он не продувается/не промокает/практически не может порвать" или если даже и
порвать "ничего страшного, через месяц все равно вырастет....
хотя у моей бабушки уже минимум год подобного аутотренинга - но все равно она вздрагивает когда ребзь направляется в сторону лужи/щебня и прочего.... на что я ей постоянно говорю: стираю не я, а машина, 50% детской одежды
вообще оттирается тряпкой, часть одежды порвать практически невозможно, вот вам еще одни брюки на прогулку - если совсем копец - то переоденете ;-)
ну и таки переговрить с бабушкой насчет установления единых правил. тяжко. но по основным пунктам меня моя слушает. (а как дедушка
вздрагивает, когда видит как ребенок гуляет :-D )
2/0 |
| Поделиться:
Автор Вас очень простопонять я работаю с ребенких 4 месяцев(так пришлось)
Сидит пробабушка (ей можно памятник при жизни ставить) И сейчас сын вполне понимает (нам 1,1) что бабушка -с ней можно то то и то то, а мамы-папы - то то и то.
Т.е. мы проговорили с бабушкой что детю на улице
можно все (он же мир познает), и дома можно почти все (кроме острого,горячего). И объяснили ну мы же моем, стираем и т.д. Оставляю бабушку с детем с полным холодильником с выложеной одеждой (что одеть на прогулку) и пакетом(что взять на прогулки если совсем усвинячились). Прихожу в ванной ворох
грязного белья - благополучно засовываю в стиралку и все чистое.
Одежды всегда беру с запасом, т.к. у бабушки (старая закалка) страх перед тем что испачкают, порвут одежду.(раньше ведь с деньгами по иному было). И всегда по тихоньку по немногу учу (чтоб не обиделась) что вот это не рвется и не
промокает и одежда дана чтоб носить (а не смотреть на нее) и вот в шкафу еще есть если порвете и кстати (ни когда не говорю цен на детскую одежду) если спросят то честно вру (пусть уж за это меня простят) и у бабушки стереотип сформировался - раз недорого то можно и часто менять, и не страшно если
порвет. Благополучно застаю счастливого ребенка. Няня - я не решаюсь (чужой человек). Идем в сад в 1,6 на 3 дня (и бабушка 2 дня сидеть будет).
Учите бабушку мягко, т.к. это ваш родной человек и с ним вы договоритесь и безопаснее.
Находите компромисы, т.к. вам надо работать. И выбирайте
программу - куда бабушка пойдет с детем, что будет делать днем ( к примеру парк, атракционы, гулей гонять (кормить) а не просто по двору. И что может она делать. К примеру у нас бабушка все перечисленное, а я прибегаю и мы идем в бассейн всей семьей(кристатик). И некогда задумываться о пробелах в
воспитании т.к. каждый выполняет свою функцию. Мой вам совет.
Это наш опыт работа-ребенок совместимы.
14/0 |
| Поделиться:
воспитывать и все время быть рядом - это разные вещи, ИМХО.
Мы тоже с 8 месяцев с бабушкой, с года и двух - с няней. Надо сказать - с няней очень повезло, нет проблем донести до нее, что я хочу. И нет проблем с выполнением. Видимо, потому что в основе своей взгляд на воспитание у нас
одинаковый, а о нюансах договориться - это просто. Конечно, ни одна няня полностью менять свои взгляды на жизнь, детей и свою работу не будет ради вас.... Надо искать изначально такую, чтоб понимала....
С бабушкой немного сложнее, но тоже все реально. Есть основные вещи, о которых и надо
договариваться - как реагировать на скандал, как переключать внимание или про режим еды-сна, ну и что для вас САМОЕ главное в воспитании. А в мелочах можно и помягче быть. Ну что плохого, с вами - в лужу, с бабой - в песочницу....
А чтобы "не упустить" - ваше время общения с ребенком должно
быть максимально продуктивным - играть, развивать, мир изучать. Мы вот в ШР пошли на программу "вместе с мамой" - два часа в неделю найти реально, а понимать я дочь стала НАМНОГО лучше. Воспитывает - не тот, кто целый день рядом своими делами занимается, а тот, кто авторитет и пример :-)
Цитата: От пользователя: Ninel 123
выбирайте программу - куда бабушка пойдет с детем, что будет делать днем ( к примеру парк, атракционы, гулей гонять (кормить)
Цитата: От пользователя: Ninel 123
ни когда не говорю цен на детскую одежду) если
спросят то честно вру
понравились советы :-)
1/0 |
| Поделиться:
ни когда не говорю цен на детскую одежду) если спросят то честно вру (пусть уж за это меня простят) и у бабушки стереотип сформировался - раз недорого то можно и часто менять, и не страшно если порвет.
сколько лет бабушке? моей маме 51
и ее на такой "мякине" не проведешь, тк она сама очень часто покупает одежду внуку, => отличить майку за 70 рублей от майки за 350 ей труда не составит...
для моей мамы до сих пор достаточно сложно преодолеть свои внутренние страхи, что ребенка в тонкой, по ее мнению, куртке/комбезе не
продует, и что не надо одеваться как капуста.
для нас в сидении с бабушкой самое сложное - это повышенная шилопопость и безбашенность ребенка :-)
1/1 |
| Поделиться:
для моей мамы до сих пор достаточно сложно преодолеть свои внутренние страхи, что ребенка в тонкой, по ее мнению, куртке/комбезе не продует, и что не надо одеваться как капуста.
да, у нас та же проблема.... Работаем над этим :-)
0/0 |
| Поделиться:
моей маме 51 и ее на такой "мякине" не проведешь, тк она сама очень часто покупает одежду внуку, => отличить майку за 70 рублей от майки за 350 ей труда не составит...
значит упирай на технологичность.... я своей (чтобы она не
дрожала за вероятность порвать/намокнуть) показываю характеристики одежды и обуви, выливала при ней воду на одежду, просто банально идя по улице - показывала пальцем (или давала смотреть фото) - "вот в этой луже мы вчера плавали. сверху был мокрый весь. внутри весь сухой) и ты пы....
поняла..... ;-)
мы тут на парад ходили - мой был в шортах, рубашке с кор рукавом, носках, кепке и сандалиях....по сравнению с другими детьми, одетыми как минмум в длинный рукав и колготки/брюки а то и в добротную весну, он казался практически голым... моя мама вначале тоже
переживала насчет замерзнуть (особенно после нескольких вполне читаемых взглядов..) - на что я ей ответила - на улице +22, этот шныра ни секунды не сидит, надень на него кофту - он вспотеет и точно тогда простынет от пота и ветра.... на что она подумала и ответила "да, ты права"
Автор, Вы не едины в своей проблеме, у меня один в один, только доче еще годика нету...
Тут все такие умные прям- воспитывать самой ( еще ведь и выделят это слово)...если бы не было финансовой сложности дак и темы подобной не было...Итак ясно что детишек для себя рожаем, не для нянь и
бабушек...
У меня оч тяжело договориться с бабушкой ( на предмет умазывания одежды и поменьше запретов необоснованных) , работаем ежедневно, ругаемся с ней, каждый день выслушиваю "вот и воспитывай тогда сама"..
Придерживаюсь мнения по-поводу садика (есть группы неполного дня для
начала), также можно начать например со школы развития: все равно там детишки , занятия, разнообразие для ребенка от повседневности...
Все равно мое такое мненте, что пока не будет постоянного садика - проблема не разрешится окончательно, уйдут какие-то моменты, но не все, к сожалению..
Терпенья Вам и сил :-);-)
1/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: мама маленького камикадзе
моя мама ГОД привыкала к тому что ребенок МОЖЕТ лежать в луже
8( ух-ты.... у меня двое, но в голову такое не приходило! Видимо я плохая бабушка буду. Дочке скоро год, сыну 10, так они у меня в лужах не лежат...а когда сын пошел в
школу и остался на продленке в 1м классе, была ситуация, что он прилег осенью на прогулке полежать на сухих красивых листьях под деревцем...так столько разговоров было потом с учителем... она мне сказала, что детей лучше воспитывать надо и вообще... валяться на земле-это недопустимо! Хотя он никогда
этого не делал... видимо устал до такой степени, что позволил себе прилечь. Видимо современные мамы более демократичны. :-)
0/2 |
| Поделиться:
а по теме... конечно не в осуждение автору, да и жизнь сейчас непростая.. но вот почему-то многие сейчас рано на работу выходят под предлогом -нужны деньги, не понимая, что последствия будут аукаться потом и еще как аукаться.... не могут бабушки и няни нормально воспитывать... потому что им лишь бы
здорового ребенка вечером маме сдать... и все! Никто не будет идти по пути большего сопротивления... правда сейчас и мамы многие не очень-то перетруждаются... Хотя еще раз говорю: не морализаторствую...просто грустно понимать, что так легко все упустить в плане воспитания детей.
У меня сын
пошел в садик в 2,5 года и с дочерью буду сидеть до этого возраста.... По крайней мере все для этого сделаю, ну а если не получится...то лучше ясли. Там и режим и более строгое отношение... До 3х лет вообще формируется 70% привычек у ребенка... способности манипулировать окружающими тоже))))) Если
весь этот период рядом с ребенком будет бабушка (а они как правило ооочень жалеют детей по причинам и без)
или няня.... (которой важно деньги получить за сделанную работу и домой) не ждите потом от ребенка хорошего поведения. Вот такое мнение лично мое, основанное на многочисленных примерах
моих подруг.
1/3 |
| Поделиться:
не все..я тоже не хочу, чтоб моя дочь в луже лежала, даже если в спец. костюме..разве что случайно упадет :-D может, познавать мир и нужно, но лужа - не бассейн, чего в ней лежать.
Других мам не обвиняю (может ,в чем-то завидую), просто мы только из инфекционки выписались, с ротовирусом лежали, теперь всего боюсь - луж, грязи, даже просто песочницы, хоть и борюсь с собой:-(
Если по теме - я своей стараюсь ничего не запрещать, кроме опасных вещей (вот лужа для
меня - опасно, т.к. грязно..обувь ведь не даем облизывать).
А как к моим родителям приедем -так все на нервах, и дочь, и дедушка с бабушкой, и я, потому что там все нельзя. И объяснять им что-то бесполезно. Говорю, что ребенку нужно все разрешать, все ведь интересно, но меня не слышат :-( еще
и упрекают ,что не так воспитываю, что вот у других дети такие спокойные и тд.
1/1 |
| Поделиться:
многие сейчас рано на работу выходят под предлогом -нужны деньги, не понимая, что последствия будут аукаться потом и еще как аукаться....
;-) в том то и дело, что прекрасно понимаем (ну, я тут про себя говорю), но черт возьми так
получается, что даже ребенку еду не на что купить, бывает и такое...
0/1 |
| Поделиться:
Вот, девочки, многие из вас пишут, что выход на работу - суровая денежная необходимость, трагедия, упущение в воспитании и все такое. Можно, я выскажу несколько иную позицию? Может кого-то порадует, что есть мамы, которые так не считают ;-)
Для меня выход на работу и отдача ребенка сначала
бабушкам, потом в садик - это нормальный этап развития как ребенка, так и моего. И кстати, развития наших здоровых отношений с ним.
Я лично считаю, что ребенку, как и мужу, гораздо интереснее мама, которая в тонусе. Как физическом, так и умственном.
Я совершенно не заморачиваюсь, как
там видят воспитание бабушки или воспитатели. У меня свои собственные с ним отношения и правила. И поверьте, он в свои 3 года прекрасно выучил, с кем и как себя можно вести. Правда оговорюсь, у нас нет совсем уж принципиальных разногласий с бабушками, так, по мелочи.
Цитата: От пользователя: cherni4ka
но вот почему-то многие сейчас рано на работу выходят под предлогом -нужны деньги, не понимая, что последствия будут аукаться потом и еще как аукаться....
Меня мама отдала бабушке в 11 мес. и уехала на север, ее не было 2 года.
Да и потом частенько надолго отдавала бабушкам. Необходимость была такая - в садике я болела сильно, а она меня одна растила, работать надо было. Ниче не аукается. У нас прекрасные отношения, очень дверительные.
Я вышла на работу в 1г.2 мес. ребенкиных. Сейчас ему 3. У каждого своя жизнь,
свои события, друзья. Вечером мы встречаемся, нам есть о чем поговорить, чем заняться. Не считаю, что я что-то упускаю.
Мой совет - общаться в свое удовольствие то время. пока видитесь с ребенком. Не паниковать, что чего-то не додаете, н тратить время на пустые терзания. Не прививайте
себе комплекс плохой матери)))
сколько лет бабушке? моей маме 51 и ее на такой "мякине" не проведешь, тк она сама очень часто покупает одежду внуку, => отличить майку за 70 рублей от майки за 350 ей труда не составит...
71 - это прабабушка, бабушкам 49 и 51.
Интернет, распродажа, Ашан - магазы трикатажа.
Впринципе я и муж целиком занимаемся одеждой и занятиями с ребенком.
Меня тоже воспитывала бабушка, в садике я постоянно болела. В принципе пробабушку мы не напрягаем, она нас очень хорошо выручает. Как могу быстрее подменяю, беру на ночь
работу, а днем с ребенком.
В начале я хотела в ясли, няню, а потом (зашла и посмотрела ясли эти) - там 10 человек годовичков (ох нет) как там моему будет. А няня - это чужой человек(на любителя) мне проще договорится с родным человеком, чем с посторонним ( у каждого свои принцыпы и у
бабушек).Я не ругаюсь с бабушкой, а мягко поправляю, а когда очень хочется ругаться стараюсь в голове прокручивать - что это не посторонний человек и врятли она специально что то сделала не так - именно.Главное девочки - находить компромис, не бывает так что нет выхода!
Цитата: От пользователя: Чебураха{без двух два}
для нас в сидении с бабушкой самое сложное - это повышенная шилопопость и безбашенность ребенка
а в садике такого небудет.я дкмаю что будет и шилопопость и синяки и ссадины.
0/0 |
| Поделиться:
Я тоже работаю с 4х месяцев, сначала была няня, очень хорошая, конфликтов не возникало, так с
няней прожили до года...а потом пошли в ясли (няня не могла больше сидеть, а другую искать ...вообщем волей случая в нашем дворе где работаем открылись ясли) ...сейчас нам 1.8 я просто нарадоваться не могу, и ни дня не пожалела , что пошли в ясли по системе монтесори, развитие налицо, уже говорим
предложениями, одевается, ходит писять на горшок, в яслях они в памперсе, но писяют на горшок, до 100% попадания, потом уже без памперса, у нас пока 80% примерно, хорошие воспитатели, занятия с разными техниками, танцы, и маленькая группа, что немаловажно. Сейчас начинает проявлять характер, но в
садик ходит с удовольствием...все выходные и отпуск проводим вместе с ребенком, аа ну мы еще в садик к 10-11 ходим, поэтому еще дома с утра общаемся.
А бабушки у нас еще молодые, хотя приезжают на период болезни, но ввиду их редкого посещения Мирослава успевает их забывать :-(:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)