Сначала спросила у поисковиков - ничего вразумительного не нашла :-(
Спросила Поиском у ека-мамы, ю-мамы, е1 - результат нулевой
Собственно вопрос: А куда сходить с малышом двухлетним в нашем городе??? Понятное дело - зоопарк, были там уже не один раз.
На выставке рыбок на
Радищева были, в Парке бабочек тоже были
Регулярно бываем в 7 королевстве, в Крэйзи-парке это всё понятно - там одно и то же
Конные клубы посещаем, общаемся там с лошадками, пони, осликами
А дальше что??? Это всё? В нашем городе, который претендует постоянно на звание
третьей столицы, больше некуда сходить и нечего показать ребенку???
Поделитесь адресами, если таковые имеются, где будет интересно двухлетнему малышу: на свежем воздухе или в помещении - неважно, лишь бы разнообразие. Район также значения не имеет, поедем хоть куда, где интересно и
весело
цирк, театры всевозможные, парки с аттракционами. Это из того, что можно посещать помногу раз. Я своего в театры начала таскать с 2-х лет, причем не только на спектакли для самых маленьких. В обычный ТЮЗ или Музкомедию.
В Галилео еще ходили. Это хоть и для постарше детей, но мой
вполне оценил большинство экспозиций
))) этого мы давно фанаты (правда в другом месте)
Мы ездим постоянно в конно-спортивный клуб, который в непосредственной близости от нас, там множество породистых, ухоженных лошадей, они сами подходят к ребенку. Там же есть и пони, и
ослики, и прудик небольшой с водоплавающими птицами, и котята, и собаки. Просто приезжать и общаться с животными и наблюдать за тренировками коней можно хоть каждый день и абсолютно бесплатно. Если зависать там надолго, то можно снять там же на территории домик деревянный, баню, готовить шашлык и
т.п. Но т.к. мы проживаем в 10 мин. езды от этого клуба, мы просто ездим туда гулять и общаться с животными
Выставки разнообразные. Постановки театральные бывают в библиотеках детских (в т.ч. районных). По качеству не могу сказать, мы пока не ходили в библиотеку с такой целью.
По музеям области можно махнуть. Например, в Синячиху))))
Цитата: От пользователя: ~Mia~
Парк Маяковского тоже регулярно )))
там можно не только на аттракционы ходить, но и кататься на велике, на самокате, на роликах (хотя для роликов рано, наверное, еще). Зимой лыжные базы, катание на бубликах и т.п.
Ну и
театры, цирк вам уже предлагали, тут хоть каждый выходной. Ну не летом, правда, но еще можно много куда сходить.
Не поверю, что ребенок 2 лет прям так и требует разнообразия. С ними можно каждые 2-3 недели ходить в одно и то же место, но с новыми впечатлениями и знаниями.
Да просто махнуть можно на другие детские площадки, не у дома, им уже интересно будет.
Мы ездим постоянно в конно-спортивный клуб, который в непосредственной близости от нас, там множество породистых, ухоженных лошадей, они сами подходят к ребенку. Там же есть и пони, и ослики, и прудик небольшой с водоплавающими птицами, и котята, и
собаки. Просто приезжать и общаться с животными и наблюдать за тренировками коней можно хоть каждый день и абсолютно бесплатно. Если зависать там надолго, то можно снять там же на территории домик деревянный, баню, готовить шашлык и т.п. Но т.к. мы проживаем в 10 мин. езды от этого клуба, мы просто
ездим туда гулять и общаться с животными
если не секрет, то что это за конно-спортивный клуб?
и где он находится?
сходите на стройку и расскажите ребенку кто как и чем строит дом. сходите в парикмахерскую и расскажите ребенку об этой профессии. покатайтесь на метро-ребенку будет интересно.на вечный огонь езжайте заодно ребенок про защитников родины узнает. в дендрариум можно поехать. мы с дочкой в цветочный
магазин заходим,она в восторге на цветы смотрит. периодически выставки всякие проходят по музеям. выходные занять можно. или вы и по будням хотите везде ездить?тогда это уже перегруз психики. они в этом возрасте такие консерваторы. ИМХО.
в принципе люблю кск так принимает детей) мы летом были)) как только подсохнет - опять поедем))
можно ходить на выставки грызунов-кошек-собак...правда есть опасность уйти с желанием завести
кого-нибудь в дом)) ( опасность для меня..у меня их много)))))))))
сходите на стройку и расскажите ребенку кто как и чем строит дом
кстати, мой впадает в экстаз от выставки строительной техники в коске. В принципе на любой выставке наверно есть что посмотреть. Выставка кошек, к примеру, хорошая штука
Во ни фига вас штирит, а мы даже в зоопарке не были. И в парк бабочек хочу, и к рыбкам.... Сколько всего интересного нас ждет. Но как то боюсь в общественные места, особенно в аквапарк. 8(
вспомнила) у меня ребенок старший в 2 года любил кататься на метро и на трамвае)) мы могли пару часов кататьс так) пока едешь по городу- всё рассказывааешь) вот вам и экскурсия)) ( я сама люблю так кататься...правда не в час-пик))
2 дня в ШР, 2 дня в секцию, 2 дня в бассейн - вот Вам 6 дней и заняты :-D (это не наше расписание.. но это если по максимуму для 2-х летки)
а в оставшийся можно в зоопарк (сколько ходили уже - и все равно интересно, тк за 1 раз деть 1 павильон обходит обстоятельно (1,5-2 часа, потом уже
надоедает и уходит), в театр (раз в неделю в кукольный точно можно, еще есть пара-тройка частных театров, один на пушкина,12, один на Ю-з есть), в музеи можно, в дет филармонию (2 дня в неделю есть выступления) (детские парки в ТЦ уже не ходим - не интересно, надоело. разве что в мягкую комнату
минут на 40 поползать..)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)