поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

О воспитании.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
О воспитании.   #72325  наверх
Автор:  
Дата:   

"...Родители воспитывают своих детей так, как воспитывали их..Это происходит на подсознательном уровне"-прочитала я в одной книге и задумалась.
В какой момент мы начинаем включать голову, искать минусы и плюсы в личном опыте и воспитывать по-своему? И начинаем ли вообще?
Имея в виду, конечно, больше-минусы.
У меня есть примеры среди родственников, мальчик в детстве страдал, а затем аналогично поступал с сыном.
Хочется послушать мнения.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72330  наверх
Автор: Daisy_Maria
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nаstya™

В какой момент мы начинаем включать голову

Настя, я частенько вспоминаю, как воспитывали меня, и стараюсь исключать минусы. Например меня оч мало целовали и ласкали, у нас в семье "уси-пуси" считались ненужными. Дак вот я наоборот, оч люблю потискать дочку, а не держать ее на расстоянии. Мне кажется, это оч важно для ее воспитания
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72334  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Daisy_Maria

частенько вспоминаю, как воспитывали меня, и стараюсь исключать минусы. Например меня оч мало целовали и ласкали, у нас в семье "уси-пуси" считались ненужными. Дак вот я наоборот, оч люблю потискать дочку, а не держать ее на расстоянии. Мне кажется, это оч важно для ее воспитания

более чем важно.
целовать и обнимать надо от 4 до 8 раз (из книжки..)
Дак вот и я о чем..ты ведь не заставляешь себя целовать дочь?
Иными словами, ты другая, отличаешься от своих родителей или это просто "пунктик" из опыта.
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72341  наверх
Автор: Девочка-припевочка!
Дата:   

Цитата:

Например меня оч мало целовали и ласкали, у нас в семье "уси-пуси" считались ненужными.

ой, у нас с дочкой так же ))
и Вера сама меня уже целует )) приятно то как ))

Цитата:

Иными словами, ты другая, отличаешься от своих родителей или это просто "пунктик" из опыта.

я стараюсь быть другой, но не всегда получается, что то уже заложено на подсознательном уровне ....
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72342  наверх
Автор: Daisy_Maria
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °•.•°*Ромашка*°•.•°

что то уже заложено на подсознательном уровне ....

согласна, НО у нас есть мозг - он для того, чтобы анализировать и исправлять ошибки прошлого ;-)

Цитата:

ты ведь не заставляешь себя целовать дочь

нееет, я балдею от "телячьих нежностей"

Цитата:

Вера сама меня уже целует )) приятно то как

воо, у нас так же
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72343  наверх
Дата:   

Цитата:

НО у нас есть мозг - он для того, чтобы анализировать и исправлять ошибки прошлого ;-)

так вот Маша..то что заложено-это ведь очень сильно и давно заложено.
получается-мозг есть не у всех?
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72344  наверх
Автор: Мама сладкого котенка
Дата:   

Цитата:

Родители воспитывают своих детей так, как воспитывали их.

вспоминаю что мне самой не хватало, воспитываю своего сына совершенно по другому чем меня.

Цитата:

целовать и обнимать надо от 4 до 8 раз (из книжки..)

:lol: :lol: :lol: это в секунду? Мы с мужем стараемся делать это очень часто. Ну нравится нам целовать своего малыша :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама сладкого котенка

:lol: :lol: :lol: это в секунду?

ето в день.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72347  наверх
Автор: ежевика?
Дата:   

Цитата:

Родители воспитывают своих детей так, как воспитывали их
еще до рождения ребенка я думала,что своего малыша буду воспитывать иначе,исключив минусы,которые на мой взгляд были допущены в моем воспитании))на деле все не так просто))но возможно))это действительно надо просто осознавать,а это доступно не всем,да))

Цитата:

от 4 до 8 раз
взрослому человек необходимы объятия в день 4 раза,а ребенку в разы больше (тоже из книги по психологии))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72349  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:

НО у нас есть мозг - он для того, чтобы анализировать и исправлять ошибки прошлого

в моменты, когда мозг отключается, как раз заложенные схемы и начинают работать..к сожалению..
и с этим сложнее бороться, чем просто заменить командный тон на телячьи нежности (утрирую)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72350  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

а мозг отключается в моменты, когда ребенок раздражает, когда настроение плохое, короче, когда испытываем негатив, в основном )
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72352  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ежевика®

еще до рождения ребенка я думала,что своего малыша буду воспитывать иначе,исключив минусы,которые на мой взгляд были допущены в моем воспитании))

Вика, какая ты предусмотрительная, молодец..
я вот вообще не задумывалась До рождения
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72354  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ежевика®

от 4 до 8 раз
взрослому человек необходимы объятия в день 4 раза,а ребенку в разы больше (тоже из книги по психологии))

ну это разумный минимум, видимо))
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72360  наверх
Автор: Зайца (антиРобинГуд) 
Дата:   

Цитата:

В какой момент мы начинаем включать голову, искать минусы и плюсы в личном опыте и воспитывать по-своему? И начинаем ли вообще?

Воспитываю так как воспитывали меня, минусов в своем воспитании не вижу. А вот моя мама воспитывала нас совсем не так, как делали это ее родители, т.к. видимо этих "минусов" было много.

Голова включается если есть понимание, что твои дети не виноваты в ошибках твоих родителей, как-то так.
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72362  наверх
Автор: Катюньчик 23
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя (фея с сюрпризом)

а мозг отключается в моменты, когда ребенок раздражает, когда настроение плохое, короче, когда испытываем негатив, в основном )

согласна((( я ничего в такие моменты с собой не могу поделать..
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72374  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мама сладкого котенка

вспоминаю что мне самой не хватало, воспитываю своего сына совершенно по другому чем меня.

Я бы сказала диаметральнопротивоположно... Мне надо чтобы мне сын доверял, я маме не доверяла вообще :-(
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72379  наверх
Автор: Zulkichel
Дата:   

мне кажется, что наоборот, родители пытаются восполнить воспитание своего ребенка тем, чего им самим не хватало :-)
так то как ни вывернись так как тебя воспитывали, не сможешь воспитать и СВОЕГО ребенка. Т.к. воспитателей как минимум двое уже с разным воспитанием. Что ребенок от одного родителя не получит - получит от другого.
Правда, если родителя не научили ласке, нежности. Тут утопия ИМХО :-( Здесь хоть каким мозгом руководствуйся.
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72425  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   

у меня все мои детские воспоминания связаны с чувством страха...
страх сделать что-то, что расстроит или рассердит маму...
страх, что последует наказвние...
ни о каком доверии и речи не шло - и мне было очень завидно,
когда я видела иные взаимоотношения между мамой и дочкой....

мне, маленькой девочке, не хватало теплоты и признания,
что я самая лучшая доченька для своих родителей.
я очень ярко запомнила эти свои ощущения, хотя умом понимала,
что родители меня вроде любят.

именно поэтому я пошла в вуз на факультет психологии,
чтобы рахобраться в самой себе и ответить на вопросы,
которые меня мучали с детства...

когда у меня родилась дочь, я подумала, что,
приложу все свои силы, чтобы наши отношения с дочкой
стали принципиально иными.
я хочу, чтобы моя дочь выросла уверенным и успешным человеком,
чтобы чувствовала в себе силы достичь своих целей, чтобы она была счастлива.
я решила относиться к ней соответствующим образом.
и я учусь сейчас быть хорошей мамой, т.к. это труд,
и только благодаря доченьке я смогу достигнуть этого.
стараюсь анализировать все возникающие ситуации,
где я испытываю раздражение, где дочь демонстрирует непослушание,
очень надеюсь на то, что со временем, когда моя любимушка подрастет,
мы научимся разговаривать доверительно на любые темы,
слышать проблемы друг друга и находить пути решения
в сложных ситуациях.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72429  наверх
Дата:   

Да, хороший настрой у всех отписавшихся.
Но главное здесь не потерять энтузиазма далее.
Когда малыши перестанут ими быть, начнут ходить в сад, а вы на работу..
просто у меня же еще старшая дочь, ей 6.
поэтому немного под другим углом уже смотрю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72448  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:

в моменты, когда мозг отключается, как раз заложенные схемы и начинают работать..к сожалению..
и с этим сложнее бороться, чем просто заменить командный тон на телячьи нежности (утрирую)

Цитата:

вот абсолютно согласна. Хоть упонимайся умом! Когда я доведена до ручки, из меня такое прёт, что потом сама плачу от того, что сказала или сделала. А толку-то! Заметила, что если есть силы - я стараюсь делать по-правильному, что в основном выражается в терпении, если сил нет - да хоть что ты тут осознавай - вылезает "мамочка" с жестким прессингом.
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72488  наверх
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата:   

Цитата:

я стараюсь быть другой, но не всегда получается, что то уже заложено на подсознательном уровне ....

Цитата:

так вот Маша..то что заложено-это ведь очень сильно и давно заложено.
получается-мозг есть не у всех?

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Зайца

Голова включается если есть понимание, что твои дети не виноваты в ошибках твоих родителей, как-то так.

Очень хочется подчеркнуть то, что мы неосознанно действуем так, как нас воспитали, а точнее как действовали с нами. То есть копируем поведение своих родителей и зачастую даже не осознаем этого. Вот поэтому сколько "голову не включай", а все равно рано или поздно ребенок начинает копировать нас, и не всегда лучшее. И это вызывает еще большее раздражение.
Считаю, что воспитание детей - это самый большой труд прежде всего над собой. И даже самый лучший самоконтроль будет недостаточен. Необходимо так же научить ребенка тому, что все ошибаются, что нужно понимать, просить прощения и прощать. По настоящему прощать и разговаривать на любую тему.

У нас старшей дочке 3 с лишним года. Любим естественно безумно и все такое, сами вроде не дураки, все понимаем, книжки умные читаем про воспитание и так далее.
НО чем больше ребенок вырастает, тем больше я вижу в ней себя, в себе мою маму, причем именно те моменты, которые мне не нравятся из моего детства. Хотя всяко стараюсь все эти моменты осознанно переживать по другому.
Ребенок воспринимает ТОЛЬКО пример поведения родителей. Говорить словами можно все что угодно, но если при этом делать наоборот, ребенок поймет только поведение, слова даже не отразит,это отпечатается в его подсознании. И мы с мужем стараемся по мере сил, учимся вместе со своими детьми.

Так что воспитание детей - это самый большой труд на свете. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72492  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fitinia (Фиалка)

Очень хочется подчеркнуть то, что мы неосознанно действуем так, как нас воспитали, а точнее как действовали с нами.

не всегда, если у человека есть силы избежать употребление схем, то он может действовать по своему, не копируя своих родителей, и вообще от схем и стереотипов можно отказаться, если признавать, что они есть и замечать, когда они включаются
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72500  наверх
Автор: Fitinia (Фиалка)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зайца

и вообще от схем и стереотипов можно отказаться, если признавать, что они есть и замечать, когда они включаются

А вы пробовали? :-) Это можно понять только после того, как ребенку будет не менее 2,5 лет, тогда когда ребенок уже становится достаточно самостоятельным и социальным. Только тогда станет видно результат, насколько успешно это получается
Пока дочке не исполнилось 2 года, я тоже считала точно так же как Вы, и могла спорить с каждым на эту тему. И я искренне до этого момента думала, что избегаю схем в своем поведении. (кстати у меня неплохо получалось!)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 11:27]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72512  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы пробовали?

да пробовала, но к воспитанию это отношения не имеет

Цитата:

Это можно понять только после того, как ребенку будет не менее 2,5 лет

нам до этого еще 1,5 года, т.ч. потом и поговорим ;-)
  |  Поделиться:  
Re: О воспитании.   #72540  наверх
Дата:   

Цитата:

как ребенку будет не менее 2,5 лет,

согласна.
хотела бы как раз послушать мам детей постарше, в том числе
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода