Девочки, милые, я плачу((( Нам уже год и семь, но мы никак не можем научиться ходить в горшок, постоянно в штаны или на мамину кровать. Чего только не перепробовали, и часто сажаем на 10 мин, и долго держим по 40 мин, и в туалете вместе с мамой на горшках и воду включала, чтобы журчала, и поила
водичкой на горшке и ставила горшок на мамину кровать, раз уж туда постоянно писает, и совсем без штанов бегали и в плавках и игрушки писать сажали. И время засекала, может писать раз в 2 часа, а может каждые 10 мин, нет определенной статистики. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. Доча не отражает, что нужно ходить
на горшок. Руки опускаются, уже хочется опять одеть памперс и забить. но До 2-х лет нужно научиться, а то в садик не возьмут сказали в областной.
Посижу, послушаю советы тоже :popcorn:
Автор, я вас огорчу, наверное, сыну 2,3г и тоже с горшком огромная проблема. Ну вообще никак. Причём подходит с мокрыми штанами, спрашиваю, ты где написил? Показывает. Спрашиваю, а где надо писить? Показывает на горшок :confused: Иногда подбегает уже с
мокрыми штанами и делвито усаживается на пару секунд на горшок посидеть. Дальше процесс как-то не идёт :-(
Цитата: От пользователя: 25
уже хочется опять одеть памперс и забить
Лучше не надо. У нас так получилось одно время, что у ребёнка рефлекс на
памперс выработался 8( Т.е. он терпел до победного, пока не надевали памперс на прогулку или на сон. И сразу же в него свои делишки делал. Прошло это только когда заболели на 2 недели и гулять не ходили, памперс только на ночь надевали. Спит он на нашем диване, ползает по нему, ни одна клеёнка не
помогает :-( Днём-то ещё ладно, может и не пописить во сне за 2 часа, а ночью-то как? Ещё и спит на подушках, в головах у нас часто или вообще за ночь 3-4 места сменит, как-то не очень постоянно в луже спать...
Я бы на Вашем месте надела памперс еще на месяцок и не парилась, попробуете через месяц. Я до вашего возраста (1,7) держала сына в памперсах, периодически на день снимая и пробуя приучить к горшку, ну ни в какую у нас не получалось, то ревел, когда садила, то вообще не понимая для чего он нужен,
сидел на нем, потом вставал и делал свои дела. Надевала памперс и пробовала еще через месяц. Одним прекрасным утром решила снова попробовать, и О чудо, получилось!!!!!
Создала ритуал, что мы вместе несли выливать из горшка, под мамины восторги и похвалу.
С тех пор нам сейчас 1,9, ттт
ходим на горшок, только гулять и спать в памперсе, до лета я так думаю.
Не мучайте ни себя ни ребенка, попрбуете позже. ИМХО.
Я бы на Вашем месте надела памперс еще на месяцок и не парилась, попробуете через месяц. Я до вашего возраста (1,7) держала сына в памперсах, периодически на день снимая и пробуя приучить к горшку, ну ни в какую у нас не получалось, то ревел, когда
садила, то вообще не понимая для чего он нужен, сидел на нем, потом вставал и делал свои дела. Надевала памперс и пробовала еще через месяц. Одним прекрасным утром решила снова попробовать, и О чудо, получилось!!!!!
Создала ритуал, что мы вместе несли выливать из горшка, под мамины восторги и
похвалу.
С тех пор нам сейчас 1,9, ттт ходим на горшок, только гулять и спать в памперсе, до лета я так думаю.
Не мучайте ни себя ни ребенка, попрбуете позже. ИМХО.
нам год и 4, поступаю так же...понимаю что рано возможно)))
периодически снимаю памперс утром недолго,
вечером недолго....сына понимает для чего горшок но сидеть на нём а уж тем более дела делать, это уж увольте :-)
буду пробовать и дальше, ненавязчиво)))
Цитата: От пользователя: 25
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ
может она как раз понимает уже всё и такие методы
почти насильственные вызывают ярый протест?)))) может немного пустить на самотёк, вы слишком давите возможно, но это и понятно беспокойство перед садиком)))
До 2-х лет нужно научиться, а то в садик не возьмут сказали в областной.
Это не повод чтоб вам отказали в приеме вашего ребенка в садик. У меня дочь пошла в д/с в полтора года, с попадением в горшок тоже были проблемы. Но как только
пошла в садик, поблемы СРАЗУ ЖЕ и закончились. И дома тоже попадание в горшок стало 100%. Мне кажется садик дисциплинирует, их (деток) ведь всех одновременно усаживают на горшки и они учатся друг от друга. Поэтому на счет садика даже не переживайте.
Девочки, а зачем вы дома-то в памперсе держите таких больших детей? Я понимаю -на сон -это святое. Так можно долго ждать приучения. А зассяные штаны - это все же бесследно не проходит - чувство
"неприятности" от мокрых штанов -оно рано или у кого-то позднее сделает свое дело.
А зассяные штаны - это все же бесследно не проходит - чувство "неприятности" от мокрых штанов -оно рано или у кого-то позднее сделает свое дело.
мой может в мокрых приспокойно своими делами заниматься без неприятности :-D а однажды
пошла после пописа штанки снимать а в штанине (там резинка внизу) "сюрприз" сколько он там я уж не знаю.....я на кухне капошилась с завтраком/обедом :-)
Надевала памперс и пробовала еще через месяц. Одним прекрасным утром решила снова попробовать, и О чудо, получилось!!!!!
Прочитала много статей и вообще почти забыла про горшок... Ребенок
писял в штанишки. На прогулку и сон одевала памперс исключительно из гигиенических соображений, дома изредка тоже в памперсе, когда прохладно, когда недомогает. Памперсы не играют ни какой роли в приучении к горшку (когда осознал он и памперсы снимал). Осознание пришло в 1,8, вот именно утром встал
и решил, что он будет ходить на горшок.... А вот с каканием до сих пор "проблема", все понимает, заранее сигнализирует, садится... но до самого дела не досиживает... Я сейчас тоже среди тех, кто советует просто оставить ребенка в покое... Они сами "доходят".... ;-)
приучение к горшку тяжелый труд :-D только нужно без истерик, ругачек и насилия. Заведите себе правило - минимум раз в час предлагать ребенку горшок. Написал мимо - обьясняем что и как и куда. Читаем сказку - каждый герой молодец, ходит в туалет на горшочек. Сыну 1год и 7, почти 1 и8. У нас бывают
дни сухих штанишек все чаще. Я сына вожу на унитаз, ставлю на кольцо, очень ему нравится воду потом смывать. Начинали вообще с ванной- ходил писить в дырочку (воду не включала) :-D Как только появились дни сухих штанишек он начал просится, не всегда конечно, но бывает. Часто с улицы приходит в
сухом памперсе, дневной сон тоже с голой попой :-) на ночь в памперсе - моя лень, это ж надо вставать, в туалет вести... В общем тут главное систематичность и настойчивость.
мой может в мокрых приспокойно своими делами заниматься без неприятности :-D а однажды пошла после пописа штанки снимать а в штанине (там резинка внизу) "сюрприз" сколько он там я уж не знаю.....я на кухне капошилась с завтраком/обедом
нам год и почти 10мес. и такая же фигня, в подгузах только гуляем и спим с 7мес. :-( я уже копец замучалась.
ребенок мой прекрасно понимает, что хочет писить или какать, т.к. он убегает и прячется для проделки своих мокрых или больших дел. а в горшок ни в какую!!!!
но До 2-х лет нужно научиться, а то в садик не возьмут сказали в областной.
да не переживайте Вы так! в садик возьмут. скажете что ходит и всё. а стадное чувство никто не отменял. у меня подруга тоже за голову хваталась,
не знала что делать. Дочь за неделю в садике (хотя ходили сначала всего несколько часов) научилась ходить только на горшок. как будто и не было тех нескольких месяцев "учений и ломаний головы от вопроса: Что делать?!"
моей дочери год и 3 мес. на горшок садить начала мес. в 9, только для
покакать, цели ловить все пописы не было. и ходили мы дома в подгузах (т.к. живем в общежитии и чтобы постирать надо потратить пару часов на всё про всё). через месяц поехали в гости к бабушке, а она уже сняла подгуз и стала ловить. всё получалось (но я к этому отношения не имела). вернулись домой и
уже тут половина всё равно мимо, правда подгузы я не стала снова одевать (только на сон и прогулку), просто забила, мимо, так мимо (а это и диван, на котором мы спим, потому что на полу играть холодно и палас, который по всей комнате расстелен). Сейчас покакать уже просится сама, а вот намочить
штаны мы и сейчас можем, иногда из вредности, иногда сама откровенно удивляется, как это так. НО я никогда не заставляла, не хочет, не надо. нравится в мокрых - пожалуйста! Просто всему свое время :-)
Девочки, а зачем вы дома-то в памперсе держите таких больших детей? Я понимаю -на сон -это святое. Так можно долго ждать приучения. А зассяные штаны - это все же бесследно не проходит - чувство "неприятности" от мокрых штанов -оно рано или у кого-то
позднее сделает свое дело.
сыну 2. и ситуация похожая - но с покакать... то есть горшок есть, горшком пользуется - чаще мне надо усмотреть что ребенок готов и отвести за ручку (точнее - "побежали на горшок"), потом ритуал выливания-смывания и прочеее (кстати, писять на горшок он начал только когда горшок поставили в ванну, и
на горшок стали не "ходить" а "бегать").. может и сам зайти и пописять - правда не всегда снимает трусики - но за это я не ругаю - главное пописял на горшок. а мокрые трусы это дело в данный момент 10-е...
хотя в данный момент самостоятельность по отношению к горшку чаще редкость...
может быть 1 раз в 2 дня. Остальное - надо отслеживать и водить за ручку. Если не отвела - может и на пол, и на кровать и пр...
а вот покакать на горшок... в общем какает сын в темном углу зашкерившись и в чистый подгуз (который, в связи с японией скоро станет делом дорогим...)....
бывает конечно что и не в подгуз, бывает и в трусики (но в чистый подгуз - предпочтительнее.. как будто ждет когда поддгуз наденут - надеваю на сон и прогулку).. трусики обкаканные снимает.. но вот какать на горшок.. нииии... 2 раза случалось счастье - один раз чисто случайно, в процессе так сказать
и какнул.. а второй раз САМ, потом сходил меня привел - показал... но все - более с тех пор - ну никак.. хотя и хвалю и целую и говорю.... но ..
в общем как ребенка уговорить какать на горшок (можем минут по 5 сидеть в ванной вдвоем, кряхтеть, тужиться.. но - никак.... нести его в
процессе на горшок - не вариант. процесс прекращаетсч :-D )
пс. до 1,5 лет вообще ребенка горшком не мучала... то есть попробовала один раз - отказался, стал орать - задвинула горшки подальше.... потом предлагала - но только в случае его согласия. если орет - все. забываем. бывает и
по месяцу вообще не вспоминали... а где-то в 1 и 10 ребенок сам как-то согласился "побежать" на горшочек. то есть попытки до этого "пойти" - сразу "неть". и все. а побежать за ручку с мамой - да. сидели рядом, я кряхтела - он писял :-) всяко хвалила, сам выливал - мыл... всегда хвалю за попис,
даже за саму попытку сесть на горшок (даже в том случае если сел "сруза потом" или сел в трусиках. важно - что СЕЛ. а уж когда САМ - это вообще предел счастья (моего), пусть даже потом ванную мыть приходится :-)
ну и параллельно искали место, где должен стоять горшок (у нас ре удовлетворила
ванная комната)
и сам горшок должен быть правильный - те он должен быть достаточно высокий (чтобы когда ре садится - у него ноги были под прямым углом как в коленях, так и в тазобедренном),со спинкой, устойчивый и относительно тяжелый (чтобы не сдвигался когда ре садится-встает)
а вот мой товарищ (1,10) какает на горшок стабильно уже месяца 2, просится, НО НЕ ПИСЯТЬ! :suxx: Я наивная думала, что если уж одно дело научится на горшок, то и другое ТОЖЕ! Ловлю, конеш, иногда за весь день ни разу в штаны - как: т.к. у меня мальчик, я смотрю периодически, в каком состоянии
писун, если напрягается, то скоро пописяет, тогда сажаю на горшок... а вот как с девочками?... В любом случае, подгузником я бы не злоупотребляла (сон, прогулка), а кровать застилайте днем клеенкой (можно клеенчаую скатерть купить) и что нежалко - сверху (типа покрывала), высаживать на горшок после
еды, перед прогулкой и после прогулки, сна; но по 40 мин. держать не желательно, максмимум 10 мин. Вобщем, терпения Вам! Сама иногда срываюсь, накричу - тут вот за два дня описял оба дивана и кресло... :confused:
хотим и держим в памперсе :-)
лично мне проще, чтоб ребенок дома был в памперсе, чем бегать по квартире с тряпкой, ловить, удерживать на
горшке, а все потому, что считается, что ребенок уже большой и должен (кому?) ходить без подгузника.
Время придет, начнет соображать лучше на этот счет - тогда и сниму памперс. А пока мне и других забот хватает :-)
Все равно, как видно из написанного выше -хождение без памперса не
означает автоматическое приучение к горшку, хоть так хоть эдак - учить придется.
И если от подгуза нет никаких опрелостей и других последствий, то почему бы его и не носить дома.
хотим и держим в памперсе :-)
лично мне проще, чтоб ребенок дома был в памперсе, чем бегать по квартире с тряпкой, ловить, удерживать на горшке, а все потому, что считается, что ребенок уже большой и должен (кому?) ходить без подгузника.
Время придет, начнет соображать лучше на этот счет - тогда и сниму памперс. А пока мне и других забот хватает :-)
Все равно, как видно из написанного выше -хождение без памперса не означает автоматическое приучение к горшку, хоть так хоть эдак - учить придется.
И если от подгуза нет
никаких опрелостей и других последствий, то почему бы его и не носить дома.
а я согласна)))
правда может когда ре будет старше изменю свою позицию)))
Нам 2,3 и мы тоже не просимся на горшок только иногда покакать.А так мы его и на голове носим и всем показываем :-D И на прогулке бывает писаем в подгуз.Конечно садим на горшок хорошо что хоть иногда он соглашается на него садиться.Конечно же прописали все кресла и диван и кровать а что делать без
этого ну ни как необойтись :-D
Девочки, а зачем вы дома-то в памперсе держите таких больших детей?
А ковровое покрытие снять, и постелить ламинат? К сожалению небыло такой возможности. Старшего тоже в штанах держала, писал в штаны, пока к горшку не приучился, помню
аромат в квартире (тогда палас еще на полу был) :confused: . Конечно, те кому покрытие на полу позволяет просто вытереть лужу, не спорю тоже бы так и делала. Но на ковровом покрытие ее не вытрешь насухо, а ребенок потом сухими колготками опять в мокрое (сырое) встает, короче замкнутый круг
получается. Надеть сандали не вариант, снимет.
Цитата: От пользователя: Чебураха{без четырех два}
у моего на горшок одна реакция - дикий ор...
Оля, придет время, не переживай. Наберись терпения и пробуй. Ну и горшок поменять попробуй. А еще лучше, купите его вместе с Михой!!!
Время придет, начнет соображать лучше на этот счет - тогда и сниму памперс. А пока мне и других забот хватает
Все равно, как видно из написанного выше -хождение без памперса не означает автоматическое приучение к горшку, хоть так хоть эдак -
учить придется.
И если от подгуза нет никаких опрелостей и других последствий, то почему бы его и не носить дома.
а меня убивают какахи, ну он как лошадь, навалил и пошел, ладно если не размазал, а то вот бабушка после ужина не одела подгуз, так навалил и размазал... вот это высад... :-(
Цитата: От пользователя: Чебураха{без четырех два}
а меня убивают какахи, ну он как лошадь, навалил и пошел, ладно если не размазал, а то вот бабушка после ужина не одела подгуз, так навалил и размазал... вот это высад..
ой эти прелести мне пока не знакомы 8( только в памперс или на
ламинат в уголок под моим присмотром :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)