Продублирую темку на этой веточке, вдруг вы к нам не ходите (на лячльки от 0до 1 года)
Девочки, помогите пожалуйста, мне определиться с выбором. Почитала про рюкзачки, пришла к выврду, что надо брать все же эргономичный рюкзак. Только вот какой, опять запуталась. Судя по отзывам, очень хвалят
http://www.mama-kenguru.ru/Слинги_и_рюкзаки/Эргономичные_рюкзачки/I_love_mum/ и http://u-baby.ru/goods/item.php?cPath=201_217_293&...
Я так поняла, что кроме разницы в цене, I love mum отличается, что ребенка можно носить только лицом к себе , а в ЕRGO в обе стороны!? Если смысл переплачивать? А может у кого еще какие соображения есть?
У нас был Амаэру Верона, покупали как раз в маме кенгуру. Очень довольны остались, жалко только, что поздно купили (в 9 месяцев) :-) Примерно до года пользовались, потом как-то надобность отпала, месяцев 5 пролежал без дела и продали. Кстати, там продают рюкзачки по 1700 (Ангел мой вроде
называются), шьются по тем же лекалам, что Амаэру, только у нас, кто пользовался - были очень довольны, в сравнении отличий не нашли ;-) А я сравнивала наш в эксплуатации с Эрго Беби чегото-там (которые по 6-7 тыщ стоят), дак тоже особой разницы не заметила, не вижу смысла только за шильдик
переплачивать :-)
у меня ребенок весит больше 10кг, и постоянно прибывает, не хочу в будущем иметь проблем со спиной и отвисшие до пола руки. Без эргопереноски вообще из дома не выхожу.
Цитата: От пользователя: DaryanaaL
как то надобности во всем этом не было...
конечно, если
вы не ходили с 10 месячными детьми в лес за ягодами или в поход на гору
Да и вообще мне проще посадить малыша в эрго чем переть коляску.
У нас Амаэру, купили с рук. Думаю если бы и покупали новый, то он уже на сто раз себя оправдал :-D
Цитата: От пользователя: Дарго
ребенка можно носить только лицом к себе
ребенка можно носить спереди лицом к себе, на спине лицом к себе, на бедре лицом к себе, и еще мы иногда в ней спим лежа поперек ;-)
Всем спасибо за советы! Все померила, купила Делинант, он подошел лучше всего, единственное ляликуне очень понравилось в нем сидеть, может он конечно, просто устал и хотел спать, но как-то страшновато, вдруг совсем сидеть не будет
ничего, приучайте постепенно, мой уревелся первый раз в слинге, я запаниковала, на 3-4 раз уже понравилось, а вот в кенгуре обычной сразу хорошо сидел, но я ей пользоваться не стала,
поменяла на ССК.
И в лес ходили...мне удобнее с коляской... это все на совсем короткий срок...у меня дети осенние и зимние, лето было жаркое и не хотелось парить себя и ребенка, а потом они уже большие стали...может автор не только совет в выборе
просит, но и мнение об этом тоже было бы интересно...бывает хочешь чего нибудь, но не знаешь всех нюансов, а когда задумываешься о других сторонах, на которые внимания не обращал-особой надобности в этой вещи нет...
Всем спасибо за советы! Все померила, купила Делинант, он подошел лучше всего, единственное ляликуне очень понравилось в нем сидеть, может он конечно, просто устал и хотел спать, но как-то страшновато, вдруг совсем сидеть не будет
Это
при примерке не понравилось? У меня тоже при примерке вертелся и хотел вылезти, зато когда на улице прогулялась ножками с ним в рюкзаке минут 15, он прибалдел и уснул! Хотя до этого спать в общем-то не собирался о чём весьма громко сообщал из коляски :-D А в кенгурухе обычной вообще сидеть
отказывался, раза 3 пробовали её использовать - ни фига, только в положении лёжа, когда совсем кроха был, согласился, но мне было не удобно по дому что-то так делать, а гулял он и в коляске прекрасно, так что тоже продали, потом долго и не покупали эргу, думала, не будет там сидеть, а ему
понравилось :-) Кстати, когда только купили рюкзачок, на улице засыпал только в нём, я его одевала, садилась на качельку, 5 минут качаний и деть спит, оч.удобно, не надо держать всё время сползающего ребёнка верхом на себе, а лёжа на ручках он не хотел засыпать ,в коляске тоже. Ещё очень
пригодилась эрга, когда у нас лифт ломался каждый день, причём на прогулку мы ехали на нём, через 2 часа приходили - не работает! :suxx: А этаж-то 8-ой! 8( Ну и вот, детёныша в эргу, коляску за собой и вперёд ;-) Также дома спасала меня эрга, когда малыш заболел (в годик) и всё время просился на
ручки, просто жил пару-тройку дней в эрге, я прям очень благодарна была её создателям :-D
Цитата: От пользователя: DaryanaaL
Даш, понятно, что без всех современных девайсов вполне можно обойтись, но если есть возможность хоть немного облегчить себе
жизнь, почему бы ею не воспользоваться? ;-) Я когда была беременная тоже думала, да нафик деньги лишние тратить на всю эту ерунду, жили же как-то наши мамы без них и ничего, а потом... как-то сразу всё захотелось, особенно почитав на форумах восторженные отзывы "бывалых" мам ;-) В принципе
"зряшной" оказалась только покупка первой кенгурухи, всё остальное весьма и весьма пригодилось и оправдало затраты ;-) Ещё до сих пор жалею, что не купили когда малыш родился люльку дома спать (первое время спал в коляске, всё ОК было, а потом в кроватке ну никак не хотел, много места там было,
видимо холодно и одиноко), жезлонг и электрические качели... :-D
Девочки, а на позвоночнике малыша это как отражается? Не будет искривления?
У нас итак неправильно роды принимают, у большинства детей потом обнаруживается сколиоз, а тут еще не сформировавшийся позвоночник и в рюкзак, что-то меня сомнения берут, что это полезно.
На позвоночник нагрузки нет. В рюкзаке малыш принимает физиологическую позу. Конечно, нужно правильно надеть рюкзак и разместить в нем ребенка. До 4 месяцев малыша нельзя располагать в нем сидя. С 4 месяцев и до того момента, как ребенок начнет сидеть, нужно малыша покрепче притягивать к себе. А
потом позвоночник окрепнет, и лямки можно ослабить ;-)
Первый день в рюкзаке прошел. все очень понраилось и мне и малышу, вот только он все наровит лямку съесть и соответсвенно сильно натерает щечку от лямки.На одном месте только стоят не дает, посмотрит на лево и на прао и начинает требовать чтоб дальше маршаровали. А еще следы от памперса такие
сильные остались, ощущение, что ему внизу оччень давит
Я имела ввиду не окрепший позвоночник. А роды у нас действительно неправильно принимают, сразу идет вывих 7-го шейного позвонка, потому, что головку поворачивают когда ребенок появляется из родовых путей, хорошо если акушерка опытная и сделает это наиболее щадяще, а если нет, то вот вам и проблемы
с позвоночником.
Первый день в рюкзаке прошел. все очень понраилось и мне и малышу, вот только он все наровит лямку съесть и соответсвенно сильно натерает щечку от лямки.На одном месте только стоят не дает, посмотрит на лево и на прао и начинает требовать чтоб дальше
маршаровали. А еще следы от памперса такие сильные остались, ощущение, что ему внизу оччень давит
Ну да, просто на месте им никому не нра :-) Кстати, хоть и усталость не особо чувствуется, всё же подолгу лучше бы не носить (т.е. по несколько часов). А про памперс... Ну попробуй в
такой позе просто на ручках подержать долго малыша (рукой держа под попу), или после длительной прогулке в коляске сидя на попе посмотреть какие следы остаются. По-любому ведь тож не маленькие будут ;-) У меня деть в трусах сидел на диване как-то на подушках и сложенном одеяле, ну минут 10-15
может. Ого-го какие следы на попе были :-D
Вот я и говорю...я не задумывалась о тех, кто живет в домах без лифта...тогда конечно удобнее все эти приспособления, чем тягать коляску туда сюда...но идет нагрузка на позвоночник мамы и на вены на ногах... :-)
но идет нагрузка на позвоночник мамы и на вены на ногах...
есть такое дело...иногда "без ног" прихожу.
потом весь день "тянет".
спина пока не дает о себе знать, но уверена, что ей такие нагрузки тоже не айс :-D
Утром смотрела передачу "Здоровье", сегодня там как раз рассказывали про слинги, кенгурушки и т.п. -это все вредно, как для ребенка, так и для мамы, рекомендуется пользоваться 30-40 мин в сутки!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)