поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Как встать в очередь в садик в другой район?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как встать в очередь в садик в другой район?   #69275  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогие мамочки, подскажите, пожалуста, как можно встать в очередь в садик в районе где мы проживаем, но не можем прописаться (прописка у меня и мужа в другом районе)? Возьмут ли мое открепительное удостоверение из Орджоникидзевского района (где я прописана), если будет предоставлен договор аренды квартиры в Октябрьском районе? Или обязательна нужна временная регистрация в Октябрьском? Тогда я должна выписаться из Орджоникидзевского? Кто что знает по этому поводу, буду благодарна за любые советы!
  |  Поделиться:  
Re: Как встать в очередь в садик в другой район?   #69282  наверх
Автор: Juli1985
Дата:   

Чтобы встать на очередь обязательна прописка одного из родителей в желаемом районе и ребенка тоже
  |  Поделиться:  
Re: Как встать в очередь в садик в другой район?   #69301  наверх
Автор: Девочка-припевочка!
Дата:   

так то я всегда думала, что на очередь можно встать только в одном районе, нет?
  |  Поделиться:  
Re: Как встать в очередь в садик в другой район?   #69344  наверх
Автор: kuloma
Дата:   

А разве временная регистрация не подходит? Если мы снимаем жилье, мы не можем пойти в садик в районе где живем?
  |  Поделиться:  
Re: Как встать в очередь в садик в другой район?   #69370  наверх
Автор: kuloma
Дата:   

Вот что нашла в теории а на практике?

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ПИСЬМО
от 24 июля 2006 г. N 01−678/07-01
О ПРАВЕ ДЕТЕЙ НА ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.

...Но если это не по прописке, то Вы должны будете
предоставить справку с места жительства, договор либо иной документ.(п.8 гл.2 Положение о комплектовании№ 675-ру от 07.09.2009г. с изменениями от 01.12.2009г.)
  |  Поделиться:  
Re: Как встать в очередь в садик в другой район?   #69387  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuloma

Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.

Вот. Прописку для школ уже отменяют. То же самое будет и садиками.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода