может, многие уже видели такую, но вдруг кому интересно будет.
многие вещи дочка научилась делать раньше,
а вообще таблица прикольная, может успокоить особо тревожащихся мам,
т.к. сроки действительно достаточно щадящие указаны.
и не уравниловка - написано ведь, что не все
дети, а 90%.
вот и мы по речи не догоняем.... И самое страшное по пониманию речи....я не понимаю где упрямство, а где истинное непонимание, а то "моя твоя не понимайт", а когда самому надо или в игре.... все он понимает!!!!... :-( В моторном и других все нормально, даже с опережением....
это раннее развитие, я так понимаю?
да бросьте, я с ребенком ничем подобным не занимаюсь и не занималась - дочь много чего умеет, я уж не буду в подробностях писать, не люблю хвастаться...
и Вы искренне полагаете, что
те, кто занимаются с пеленок, воспитывают вундеркиндов?
и те, у кого дети в 2 года молчат - забили на них? да занимаются не меньше нашего и вашего....
в общем, РР - это хорошо, но оно не дает НИКАКОЙ гарантии, что ребенок будет опережать всех подряд.
исключительно мое мнение :hi:
нашла из-за кого.
пойду тогда с тобой по соседству..
правда, мы речь догнали.
зато физическое развитие тормозит.
некоторые пункты умственного тож.
дык что теперь...
надо ж кому -то составлять серую массу, на которой дети нетмана будут звездить :cool:
а те, с кем родители не занимаются РР, в сельскую школу пойдут чтоли? :-D
дак может ребенку это РР как об стенку горох, дак он и в обычную школу с трудом поступит...
ну вот Вы
сам говорите, что дети раньше другие были, но ведь они тоже смогли поступить в приличную школу, без всяких там РР :-)
я ведь не отговариваю заниматься РР - ради Бога, молодцы и все такое.
но не всем оно поможет.
ну да, сама-то я там не училась :-D
я больше склонна ребенка развивать в более позднем детстве: танцы, худ.школа, школа лидерства, спорт, ну и подобное, что там еще бывает....
сейчас и школы равития хватит, в которую, мы собственно, не ходим :-D
зря конечно - общения не хватает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)