Девочки, всем доброго дня! У нас вроде обозначается (наконец-то) окончательный переезд сына в его кроватку (ему почти 2 года). Плюс еще скоро вероятно начнется сон без памперса (часто очень просыпается сухой, писает, когда принимает вертикальное положение).
И вот в связи со всем этим у
меня возникают мысли про второе одеяло.
Поделитесь опытом, кто какое использует. Нужно, чтоб легко стиралось, желательно быстро сохло. По размерам: они стандартные обычно? Это к вопросу пододеяльников.
Сейчас у него обычное синтепоновое одеяло. Но иногда у меня возникает
ощущение, что оно ему не очень нравится, больше любит мое, с овечьей шерстью, оно тяжелее, чем у него. Или это просто привычка? он больше года под ним спал. и ему нужно не само одеяло, а факт, что он со мной рядом под ним лежит...
И сразу про подушку спрошу: спокойно спит без нее, но
может пора уже и подушку завести?
1) Одеяло засыпаем мы под тяжелым, даже в жару, видимо ему так комфортнее (я сама легкие одеяла не люблю)
2) Я потом как уснет меняю на байковое, у меня их 2, на случай аварий.
Если ночью проснется, то требует тяжелое
3)ну и меняю одеяла потому что раскрывается во сне, а если спал
под ватным, то потеет, чтоб не простыл от перепада резкого :-D
ну как то таак
4) подушку активно используем, как в свою кровать переехали...
Мне кажеться ему удобнее на нее..
Да и ритуал у нас, если уснуть не может, то переворачивает подушку :-D
А моему надо толстенькое , но легкое)))) Типа синтепона, пуха (но пух у нас домашняя температура не позволяет). Причем недавно, до этого вообще укрывной материал не признавал... ;-) Я бы синтепоновое дала, или другой легкий синтетический наполнитель (у нас есть одно с другим наполнителем, тоже
хорошо его признает) и легкое и постирать можно без проблем. Пододеяльник? Да, обычное полутороспальное. Если уж нестандартное, то и нашить можно пододеяльников, еще и красивое будет. Не могу найти красивого и качественного детского белья (ну и цена чтобы как не у самолета), а ткани хоть
завались....
Сын спит под синтепоновым одеялом-легко, тепло. Второе одеяло есть-шерстяное, но пока по пальцам пересчитать разы, когда использовали. Как раз соотвествует Вашим критериям
Цитата: От пользователя: MarusЕЦ (хочу еще)
чтоб легко стиралось, желательно быстро сохло.
Подушка
плоская, даже если залазит ко мне под бочок, просит убрать "взрослую" подушку и тащит свою, с одеялом, кстати, то же самое.
Ребенку 2, 7, недавно переехал в первую кроватку для "больших" малышей. Привычки остались.
у нас синтепоновое в комплекте с бортиками продавалось.
толстое такое.
в ИКЕЕ видела синтепоновые тонкие. вот хочу такое купить. мне кажется быстро будет сохнуть.
а сам сын любид маленький пледик (тоже из ИКЕИ) мягкий и пушистый.
без него не засыпает.
но когда
переворачивается плед съезжает - попа наголе :lol:
поэтому укрываю одеялом как уснет.
а мы сшили одеяло из флиса. тонкое и легкое, хорошо стирается и быстро сохнет.
Подушку стала использовать тогда, когда стал спать в кроватке, чтобы головой не упирался в стенку, постепенно переехал головой на подушку (синтепоновая, тонкая)
так, с подушкой понятно, предложу, а там как пойдет
Одело.... мы спим в холоде, с открытыми окнами, температура градусов 18.... без пижамы, в одном памперсе. я его ночью укрываю вторым синтепоновым маленьким одеялом, т.к. мне кажется, что ему холодно под одним после нашего-то... может, я
придумываю? байковое есть тоже, но доверия к нему еще меньше. или это моя мерзлячность тут показывает себя? утром же мне не хочется из-под одеяла выползать, а он - нормально. Так-то он не "мерзавец" у меня вроде...
Цитата: От пользователя: carri+
а мы сшили одеяло из
флиса
как? просто один слой флиса?
в общем, поняла, что в осном все тоже под синтепоном или байкой спят.
ладно, буду пробовать, как он под одним будет себя чувствовать
Синтепоновое сейчас, думаю сшить под его нужды флисовое как раз, поэтому пока второй комплект постельного шить не спешу, раздумываю все на эту тему )
Цитата: От пользователя: Okv7 (малышасту 1.9)
ткани хоть завались....
а где ее хоть завались? была пока в
поисках только в мире ткани и в атлантексе (который недалеко от автовокзала). выбрала только две расцветки для постельного... и только одну для пижамы.. ))
у нас да. Просто края сделали потолще (подгиб примерно 5 см) чтобы сильно не елозило в пододеяльнике, хотя не принципиально. Но можно и в два слоя сшить. Мне очень нравится, что оно очень быстро сохнет,
потому как промахи еще бывают. После дневного сна к ночи уже все сухо (без привлечения батарей)
У моих зайцев одеяла с натуральным наполнителем, под ними не жарко (сын потел сильно под синтепоновым), Дочь пока грешит пописами ночными, одеяла сохнут в течении часа-полутора
а мы вообще без одеяла спим,в одной футболке и памперсе всю ночь(1,3 нам),только начинаю укрывать-дочь тут же просыпается,начинает одеяло ногами отпинывать...отступилась я :cool:
а мы вообще без одеяла спим,в одной футболке и памперсе всю ночь(1,3 нам),только начинаю укрывать-дочь тут же просыпается,начинает одеяло ногами отпинывать...отступилась я
вот и мой так же, возраст тоже год и три :-) особенно не
удобно когда под утро к нам переезжает и спит в средине, кто то из нас сразу тоже без одеяла либо я либо муж :-D
У меня вопрос про подушку, сын любит залезать и спать на наших больших подушках, это не вредно? я его стягиваю вниз он всё равно лезет.....бывает и весь целиком на неё залезает и
спит. В кроватке спит на плоском без подушки.
Цитата: От пользователя: =GriMa= любит залезать и спать на наших больших подушках, это не вредно? я его стягиваю вниз он всё равно лезет.....бывает и весь целиком на неё залезает и спит. В кроватке спит на плоском без подушки.
такая же история)))))
Цитата: От пользователя: =GriMa= кто то из нас сразу тоже без одеяла либо я либо муж
обычно папа у нас под одеялком,а мама и без подушки и без одеяла)))
так, с подушкой понятно, предложу, а там как пойдет
я сама насчет подушки думала недавно (нам 1,2), а потом в небезызвестной передаче Малышевой совет был - подушку детям с 3 лет класть...передача иногда, конечно, жжот, но думаю ,в этом
случае спешить некуда :-)
Цитата: От пользователя: =GriMa=
особенно не удобно когда под утро к нам переезжает и спит в средине, кто то из нас сразу тоже без одеяла либо я либо муж :-D
аналогично :-D
И спит между нами поперек, у лица мужа ноги, у
меня голова (к титьке поближе, естессно))...так что еще и места мало :ultra:
у нас есть с рождения и одеяло, и подушка, спит иногда на ней, но чаще всего в обнимку с подушкой :-D , одеялком укрывается днем, ночью почему-то скидывает :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)