Просто выговориться наверное хочется... ну и мнения послушать.
Пишу со второго ника.. шифруюсь, а то мало ли))))
Вобщем сегодня продала на комиссионке вещь (дтский стул для кормления).
С утра позвонила Ж. мы пообщались, а вечером приехал ее М., посмотрел, я показала что и
как, человек отдал деньги, забрал вещь и уехал.
Через пару часов звонок. Время около 11 вечера. Дома спит маленький ребенок, поэтому принципиально не отвечаю на звонки (только от родни).
К слову сказать я после 8 вечера не отвечаю и покупателей не приглашаю (всегда всем покпателм
заранее об этом говорю, чтобы не было недомолвок), но тут мне срочно были нужны деньги, а человек (со слов Ж.) может приехать ео мне только около 21 часа, я соглашаюсь (хотя в это время укладываю ляльку). В общем сейчас я не ответила на звонки, т.к. даже спрва не отразила кто это звонит. Мой муж
(будучи в комнадировке, м преписывались по аське в этот момент) перезвонил сам, там истеричные вопли типа "тут подтёки чего-то там и вобще вещь не помыта, я завтра в 9 утра верну вещь а вы мне деньги". Муж сказал что т.к пока он ничего не знает, то звоните завтра и приезжать не надо, т.к.
комиссионка не магазин.
К слову сказать все вещи перед продажей я либо стираю либо мою либо тщательно протираю.
После этого Ж. опять звонила мне на телефон, я написала ей смс, что уже поздно и отвечать не буду сейчас на звонок, и что возврата на комиссионке быть не может.
Муж мне вобще сказал что я зря отступилаь от своих правил и дала слабинку (в том плане что согласилась, чтоб приехали не в мною обозначенное время, а вто время когда им удобно), и теперь они думают что могут сесть на шею с этим возвратом, и что возможно просто Ж. вещь не понравилась в реале (Ж.
видела только фото, а М. смотрел в реале) и оттуда корни.
Вот вопрос, что мне с ними делать, если не дай боже они завтра приедут ко мне?
У меня на руках годовалый ребенок, а также дома моя мама (пожилая бабулька), ни мне с ребенком ни маме моей вот эти истерики нафик не нужны ни
по телефону, ни тем более здесь дома.
Тему возврата даже не рассматриваю, т.к. во-первых я не кота в мешке продала, во-вторых это комисионка а не магазин, а в-третьих даже если и рассматривать вдруг возврат (еще раз поторюсь что не рассматриваю), то я не уверена например в том что они
к примеру случайно не сломали или не треснули или еще что-то (вещь была исправна и цела полностью), а потом под видом каких-то непонятных подтёков типа вернуть.
Выговорилась...
П.С. модератор плиз не закрывайте тему, вроде как о детском, о жизненном... как говорится и
любой из нас, мамочек, может попасть в подобную ситуацию((((
Ничего не мешает в том-то и дело.
Я про это ей в смс и написала, но ведь она потом еще раза 2 или 3 звонила (я не отвечала по понятным причинам - спит малышка и спит мама, мужа нет сейчас рядом).
Меня просто напрягает тот
момент что она мужу моему сказала что завтра в 9 утра они приедут ко мне.
Зачем они мне здесь в 9 утра?
В этов ремя у нас с дитем умывание, кормежка, удорка и т.п. И что мне с ними делать, если приедут?
Что посоветовать Вам не знаю, но на свой характер, я бы наверное вернула деньги, предварительно осмотрев вещь на предмет новых поломок-царапин. Но в присутствии мужа, а не одна.
Точнее так - сначала бы позвонила в 8 утра, чтобы попробовать уладить конфликт до их приезда :-D Если люди окажутся и впрямь неадекватами, то сообщу, что деньги верну только в случае, если вещь вернут в первозданном виде) назначу удобное мне время и далее как описывала...
модератор плиз не закрывайте тему, вроде как о детском, о жизненном.
не закрываю...
Цитата: От пользователя: @льфа
Пишу со второго ника.. шифруюсь, а то мало ли))))
Но Вас уже опознали :-D И дело
не в моих административных ресурсах, а в темах на "соседних" мамских форумах ;-)
По теме-
но ведь она потом еще
раза 2 или 3 звонила (я не отвечала по понятным причинам - спит малышка и спит мама, мужа нет сейчас
рядом).
ничто так не выводит оппонента из себя, как нежелание выслушать, можно было сделать исключение-ситуация -то острая.
Меня просто напрягает тот момент что она мужу моему сказала что завтра в 9 утра они приедут ко мне.
Зачем они мне здесь в 9 утра?
С другой стороны в продолжение начатого "молчания" в ответ на звонки логично будет вторым этапом -не открывать в неудобное для Вас время. Вы -не магазин.
Договаривайтесь об удобном времени.
Варианта-то два всего-принять или не принять вещь
обратно. И на все-только Ваша воля, ибо имеющий глаза да увидит-комиссионка есть комиссионка.
то сообщу, что деньги верну только в случае, если вещь вернут в первозданном виде) назначу удобное мне время и далее как описывала...
))))))))) причем ,сумму на пару-тройку сотен меньше-за беспокойство.Ибо не фиг.
А вообще и
правда:смотрели?смотрели.Муж недосмотрел?Не фиг было такого дундука тогда посылать,если такая дотошная и щепетильная-ехала бы сама.
А за то,что донимают и нервируют-вообще сделайте вид,что это уже моральное давление,преследования и поугрожайте кем-нить....милицией на крайняк :-D
Проконсультировала подруга-юрист коротко и ясно: "тут же не магазин и закон о защите прав потребителей не действует, соответственно нет и правил возврата вещи "
Вот ещё чего додумала))) ОнЕ приедут (ну вдруг),а вы, осматривая вещь,такие: "Ну-ка,ну-ка, это что за подтёки???Ужас,этого не было!!!МЫ оставляем деньги и стул" :-D:-D:-D
"тут же не магазин и закон о защите прав потребителей не действует, соответственно нет и правил возврата вещи "
это само собой.
просто ситуация другая-нарвалась на беспардонную и истерично-требовательную даму,я так поняла,а в
силу более мягкого характера
противостоять сложно
:-D вездесущий Е1!!!
Ну да ладно...
Почти одно и тоже и там и там написано... просто разные мнения хочу послушать и на ус как говориться намотать (хотя уже не первый год на комиссионке, ибо и до
рождения ляльки вещей было умотаться)... может я чего-то не понимаю в этой жизни... или отстала от современности))))
просто ситуация другая-нарвалась на беспардонную и истерично-требовательную даму,я так поняла,а в силу более мягкого характера
кстати... этааа... я свой ник основной на Е1 рассекречивать не буду лана, но я тоже истеричка еще та :-o:-D
едиснтвенное табу - истерики ночью, тем более без мужа, т.к. детеныш проснется кто его убаюкивать буит(((
завтра поможет противостоять только злость.
Злость за то,что мешали звонками,злость на то,что
настырно домогаются по всем направлениям,злость,в конце концов,
хотя бы за то,что заставили напрягаться и ощущать тревожность,
гентущее состояние.
Автор,если не в состоянии
разозлиться и послать в далёкое эротическое путешествие в страну с коротким названием из трёх букв завтра,то ....сил вам.
баиньки пора,однако
не понимаю в чем проблемма...еще ничего не произошло, не пришли и не стали долбится в дверь, а Вы уже в панике...прям как анекдот про мясорубку :-) Вот если произойдет такая ситуация-тагда будете решать, может все пойдет не по Вашему сценарию...Я бы и по телефону была более утвердительной и сразу
сказала бы что их приезда не жду и возврата не будет.