Я к вам за советом.
Каждый день почти приходится ходить гулять с ребенком маленьким. Ходим ессно через наш двор, в парк. Во дворе в соседнем подъезде живут недобросовестные хозяева собаки одной. Недобросовестные они потому, что, выходя утром на работу, выпускают свою собаку на весь день
гулять, бегать по двору, окрестностям. Вечером, если не напьются, забирают домой. Но чаще всего она до ночи у них бегает. То есть им по сути пофик как она, где она, что покушает и т.д. Собачка никого не напрягала до последнего времени. То ли весна начала на нее действовать, то ли старенькая стала,
не знаю...Вобщем теперь она ВСЕХ проходящих мимо ее подъезда облаивает со страшной силой. Думаю, даже может укусить запросто. И вобщем я теперь боюсь ходить гулять. Муж говорит не нужно бояться, они все понимают и еще больше злятся. Но я НЕ МОГУ НЕ БОЯТСЯ, потому, что со мной маленький ребенок, а я
мать.
Вот я и хочу у вас спросить, что же мне делать то? Поговорить с хозяевами не получается, они пьяницы и ваще неадекватные люди. Пошлют на три буквы. Домуправление тож я думаю ничего не сделает. Может как то с ней себя нужно вести по-другому? Но ведь она ВСЕХ облаивает? Не меня одну.
Может вопрос не совсем в тематику форума, но все же может был у кого опыт? Так бы я без ребенка не боялась вообще.
напишите только письменное заявление (жалобу)
иначе, не будет он "разбираться" по этому вопросу
Цитата: От пользователя: Julsssi
Муж говорит не нужно бояться, они все понимают
и еще больше злятся. Но я НЕ МОГУ НЕ БОЯТСЯ, потому, что со мной маленький ребенок, а я мать.
вообще, муж прав, собаки очень хорошо чувствуют
людей, которые их боятся...
но, если уже чувство страха у вас возникает, то
вы практически ничего не сможете с ним сделать
-
происходит выброс адреналина в кровь - и именно
это и чувствуют собаки
так что не боятся у вас просто не получится
То ли весна начала на нее действовать, то ли старенькая стала, не знаю..
с приходом
весны поведение всех животных
меняется под воздействием гормонов и природных
инстинктов, но вас причина то и не должна волновать,
почему вдруг поведение животного изменилось
Поговорить с хозяевами не получается, они
пьяницы и ваще неадекватные люди.
тогда вообще небезопасно ВАМ разговаривать с ними,
возможно, что даже опаснее, чем сама собака,
так что пишите заявление участковому и пусть уже
он принимает меры
а вам, может все же пока на время выбрать
другое
направление для прогулок?
ну сколько там срок для принятия мер у органов
на жалобы людей, проживающих на территории
их ведомства :bs:
все ж спокойнее будет ;-)
а так, пока нет никаких дейсткий, собачку бы подкормила и она лаять перестанет
лаять она будет еще больше - тк сейчас она просто так себя развлекает,а потом она будет еще и защищать свою кормовую базу..... а далее (если кормить и
дальше) она может решить что весна+гормоны (течка) + кормовая база + залетный кобель (скорее всего тоже какой-нть бродяжий) = щенки. хозяева на 105% с щенками возиться не будут и просто выкинут их на улицу. скорее всего во двор. вот вам в перспективе и СТАЯ бродячих собак, которая, защищая свою
территорию и кормовую базу как минимум облаивает всех (а то и кидается на тех, кто представляет по их мнению угрозу, или банально не в состоянии им противостоять. подсказываю - первые - это хозяйские собаки , вторые чаще - маленькие но при этом очень любопытные дети)
пс. краткий курс по
возникновению стай...
бродячая стая возникает только там где есть еда.
а там где есть еда и стая всегда возникают щенки.
а там где есть щенки - суки всегда становятся весьма агрессивны по отношению к окружающим
а бродячие суки при наличии еды способны приносить щенков
минимум 2 раза в год (а при "удачном" стечении обстоятельств и 3 раза. не все щенки выживают. но, многие (благодаря в том числе и сердобольным подкармливающим гражданам). итого в какой-нибудь стае среднего размера можно иметь практически круглогодично какой-нибудь более менее свежий помет, и, как
следствие как минимум 1 довольно агрессивную суку.
пс2.
тредстатеру в помощь участковый.
можно даже сказать что собака не просто облаяла - а напугала ребенка...
у нас были во дворе собаки, муж написал письмо в администрацию нашего района, ответ прислали, собаки исчезли .
Я бы написала заявление участковому, если ничего бы не изменилось в администрацию.
Не стала бы разбираться дворовая собака или чья то.
Я вообще категорична в этом
вопросе и меня раздражает такая неприкаянная живность, которая лаят как дикая всё время и ещё не дай бог кусается.
Можете меня минусить, но я бы баллончиком запаслась или вообще электрошокером. Я именно так и спасалась, когда приходилось возвращаться домой через пустынную улицу, где время от времени на какой-то промышленной базе отвязывали попастись местного волкодава. Причем у меня даже не "Черемуха" была, а
какая-то бытовая химия типа лака для волос. Помогало, псина ко мне один раз сунулась, больше не стала.
Участковые не будут заниматься собакой, САБ тоже не выезжает по заявлениям от частных лиц. Как вариант можно попросить ТСЖ написать заяву.
САБ тоже не выезжает по заявлениям от частных лиц. Как вариант можно попросить ТСЖ написать заяву.
ага , вот мы и столкнулись.....написали заявление в администрацию жд района, нам пришёл ответ, что меры приняты и т. п. и собачки с
излюбленного места пропали ))) а то жили прямо под балконом и ночью был кошмар какой то, лай визг стоял, летом ваще ппц, или не спать от жары или от собак :vis:
я уже думала пневматику прикупить и по ним стрелять, чтобы сменили место жительства (((( но вот повезло что отреагировали на
заявление
я уже думала пневматику прикупить и по ним стрелять
Ну вот у нас в подъезде жила собачка. Много лет жила, никого не трогала. А потом, в один не прекрасный день, соседи, которые были не в восторге от этой собачки, попросили кого-то (не
САБ, частников). Те приехали и в подъезде прямо пристрелили эту собачку. Мне ее жалко только по той причине, что я живу на 6-м этаже, а собачка ютилась между 1 и 2-м и была на мой взгляд тихая и мирная, и я ее давно знала. Но я прекрасно понимаю соседей, которые испытывали от нее дискомфорт. Может
боялись мимо ходить, может запах и грязь их достали. Так или иначе. я этих соседей осуждать не могу. И если какая-то псина будет представлять мне угрозу (а уж тем более моему ребенку), а административные методы не помогут, то увы, прибегну к таким методам без зазрения совести. Я уже давно (а
именно, как родила ребенка) перестала трепетно относиться к этим животинкам, живущим среди людей.
Причина такого поведения собаки - в хозяевах. С ними и надо решать.
Что можно решить с алкашами? Тем более касаемо собаки? Эта категория граждан ни на что не реагирует. И на угрозы насчет животного тем более не среагирует
тут все будет зависеть от желания "проникнуться ситуацией"
самого участкового
ведь существуют ПРАВИЛА Содержания Собак и кошек в г.Екатеринбург
а также есть и ОБЯЗАННОСТИ владельца
животного
ну и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владельцев за несоблюдение Правил
если участковый выпишет пару раз штраф, может
и алкашы-хозяева собаки поймут, что им "дешевле" все же
будет следить за своим животным
а у вас сейчас вообще не гуляют из вашего дома
мамы с детьми из-за этой собаки?
Не знаю даже. Но кстати заметила, что две мамочки, стабильно гуляющие возле того подъезда там теперь не гуляют...Только сейчас поняла
Цитата: От пользователя: Marmotte
собаки они те еще- мало ли что на ум взбредет...
Вот это и тревожит...
Цитата: От пользователя: DaryanaaL
собачку бы подкормила и она лаять перестанет
Ага, а потом будет ко мне приставать
каждый раз. Колбасы не хватит :-D
Цитата: От пользователя: Irina. сыну почти 2
тредстатеру в помощь участковый.
можно даже сказать что собака не просто облаяла - а напугала ребенка...
Спасибо за мысль, так и напишу. Тем более, мелкий старается убежать быстрее пока
она лает. Блин, вот прям злость берет, что ребенок может на всю жизнь испугаться собак из-за одной какой то дурной собаки...
Цитата: От пользователя: Lokki-
Как вариант можно попросить ТСЖ написать заяву.
Наверное и туда, и участковому напишу.
Цитата: От пользователя: Netman
Причина такого поведения собаки - в хозяевах. С ними и надо решать. А псина не виновата сама по себе.
Согласна с первым и третьим предложениями. А со вторым нет. Потому что решить с ними не получается мирным путем. Разговоры не
помогут. Им так удобнее - ушел утром, собака весь день гуляет. Не надо беспокоится, что она покушает, как по нужде сходит. А какие способы решения этого вопроса с хозяевами можете предложить вы еще?
Что можно решить с алкашами? Тем
более касаемо собаки? Эта категория граждан ни на что не реагирует. И на угрозы насчет животного тем более не среагирует
Плюсанула
Цитата: От пользователя: ДВГ (все в наших руках)
тут все будет зависеть от желания "проникнуться ситуацией"
самого участкового
а также есть и ОБЯЗАННОСТИ владельца животного
если участковый выпишет пару раз штраф, может
и алкашы-хозяева собаки поймут, что им "дешевле" все же
будет следить за своим животным
Блин, вот почему все должно зависеть от его желания проникнуться...Я и заявление не знаю как написать грамотно. Мне вообще кажется он поржет что "собачка пугает прохожих" и забьет на все.
Может кто подскажет как правильно написать заяву, чтобы
отреагировал быстрее?
а также есть и ОБЯЗАННОСТИ владельца животного
О чем вы говорите, о каком соблюдении правил? Алкаши
годами не платят за квартиру и их это не колышет.
Ну представьте, проникся участковый. Раз пришел, два, десять. Выписал штраф, другой, третий. Как алкашу квиток о штрафе нарушит его жизнь? Ну вот чисто технически? У меня штраф ГАИшный по году лежит, пока какой-нить ТО или продажа
машины на горизонте не засветит. А я не алкаш, обыватель просто. Алкашу за границу не надо выезжать, кредит тоже он вряд ли пойдет в банк брать. Да и нехай этот штраф к нему приходит хоть до смерти.
О чем вы говорите, о каком соблюдении правил? Алкаши годами не платят за квартиру и их это не колышет.
может я не совсем точно выразилась,
но я говорила именно об аспекте выполнения
своей работы участковым, т.е. про то,
насколько
он проф пригоден...
в конце концов над участковыми тоже есть руководство,
он будет бездействовать - можно выше написать жалобу
а алкаши то понятно, что не побегут по собственному желанию
стремглав платить штрафы, оплачивать коммунальные долги и
вдруг встанут на путь исправления :-(
тут задача то другая - избавить обычных адекватных жителей
дома от неадекватного поведения животного (а чем уж оно вызвано,
дело десятое...)
если эти самые любители горячительного не захотять внять
аргументам участкового (или
любого другого представителя
соответствующих органов), в силу своей собственной тупости,
в связи с тем, что их и так все устраивает или еще по каким то
другим причинам - то участковый должен будет принять другие
меры, но это насколько я себе представляю выполнение им
своих служебных обязанностей
вот почему все должно зависеть от его желания проникнуться
а это самый больной вопрос проф пригодности в нашей стране
он будет бездействовать - можно выше написать жалобу
Цитата: От пользователя: ДВГ (все в наших руках)
то участковый должен будет принять другие
меры, но это насколько я себе представляю выполнение им
своих
служебных обязанностей
В целом оч согласна, но пока я буду писать заявления и жалобы, эта собачка уже покусает кого-нибудь. Там сроки даже рассмотрения то месяц у участкового только, не говоря уже о других инстанциях, в случае его бездействия. А впереди весна, собака будет наверно еще
агрессивнее.
У меня к вам вопрос: КАК заставить алкаша заплатить? Участковый может убиться об выполнение своих служебных обязанностей, алкаш с места не сдвинется. ЧТО нужно сделать участковому, чтобы алкаш реально встал, пошел и сделал телодвижения
по отношению к своей собаке?
Я говорю не о равнодушии участкового, а об отношении алкаша.
У меня к вам вопрос: КАК заставить алкаша заплатить?
а я и не говорю о том, что единственный вариант
избавить жителей дома от агрессивности животного -
это заставить оплачивать алкоголиков штрафы,
это просто один из
вариантов воздействия, который скорее
всего участковый и применит, я даже больше, чем уверена,
что штрафы они платить то и не будут - и тут уже пусть
участковый принимает другие меры для создания
безопасности на "своей территории"
но, вдруг, и выписанный штраф уже
окажет хоть
какую то протрезвляющую инъекцию, кто его знает,
в какой стадии отражения действительности
эти спившиеся люди сейчас находятся
пошел и сделал телодвижения по отношению к своей собаке?
Я говорю не о
равнодушии участкового, а об отношении алкаша.
ну, если агрессия собаки так и будет продолжать
угрожать окружающим, то тогда, видимо просто
принимаются другие меры по отношению к собаке,
чего, конечно, не очень бы хотелось...
но здоровье и жизнь людей и детей
должны быть превыше
у нас у самих собака, и все детство и у меня и у мужа были
собаки, но для нас 100% ясно, что вопрос адекватности поведения
животного зависит от хозяина и формирования правильного
контакта между собакой и ребенком
Я просто как реалист предлагаю не париться с участковым, штрафами, вышестоящими инстанциями. На месте автора я бы сделала всего лишь 2 шага - сама бы (ну или муж) поговорила с хозяевами, вежливо, но в ультимативной форме: или собака
днем безхозная не бегает, или пишите письма... Если не подействует (а скорей всего не подействует), как уже писала, обратилась бы в ТСЖ, либо (если ТСЖ не отреагирует ближайшие 10 дней) поискала бы друзей с пневматикой. Увы, такова реальность происходящего. Такие вот собы при подобных хозяевах вряд
ли доставят в дальнейшем приятные эмоции. А про большую авероятность стаи тут уже верно написали.
ПС: если что, животных люблю. Но я за цивилизованное содержание четвероногих.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)