поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Минисадик или няня.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Минисадик или няня.   #61529  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем Добрый вечер! Я пишу с почты мужа, меня зовут Мария. Может кто-нибудь ответит на мой вопрос. Сейчас дочке 10-й месяц, садик сказали дадут годам к 3-4-м. В минисадик отдавать не хочу, на работу выходить и отдать бабушкам- тоже не вариант- ребенку надо общение со сверстниками, вот и думаю года в 1.5-2 организовать дома как-бы минисадик- взять 1- 2 детей и ребенку общение и на шее у мужа не сидеть. Мне 33 года, высшее образование, правда не педагогическое, но читаю литературу как развивать ребенка в определенном возрасте, по характеру спокойная, доброжелательная, я и муж не курим, дома чисто, животных нет. Живем в 3-х комн. квартире, есть возможность 2 комнаты ( на солнечную сторону) отдать детям- одну под спальню, другую как игровую.и соответственно купить кроватки и др. У нас много игрушек развивающих, во дворе новая площадка, живем на втором этаже в пятиэтажке, дом стоит в тихом зеленом дворе. Сейчас готовлю ребенку сама каждый день на один раз- мясные, овощные пюре- соответственно питание для всех одинаковое. Гулять ходим 2 раза в день Мамы, вот при таких условиях вы своего ребенка отдадите в минисадик или вот такой няне? Стоимость думаю установить такую же как в минисадике.
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61541  наверх
Автор: ЛВЗ 
Дата:   

Нет, не отдам.А если ваш ребенок заболеет-куда остальных?А видеонаблдюдение вы оп деньгам потянете?а кто за двумя остальными-пока третьему попу мыть?а кто с детьми на время готовки?
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61546  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Нет не отдам, соглашусь с ЛВЗ, и плюсом добавлю, что Ваша "контора" - не няня и не минисадик, чтоб брать плату как в минисадике :confused:

Для Вас на самом деле один вариант - взять к себе 1-2 соседских малышей и сидеть с ними, но опять же цена не сравниться с минисадиком.

Цитата:
От пользователя: в-а-д-и-м

мясные, овощные пюре- соответственно питание для всех одинаковое.

ну и эта... в 1,5-2 года надо уже нормальную еду кушать, а не пюрешки.

А еще вопрос а как Вы их кормите будете? По очереди ?:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61553  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Цитата:

вот и думаю года в 1.5-2 организовать дома как-бы минисадик- взять 1- 2 детей

это нереально. На одного человека три полуторагодовалых - нереально. Покормить - проблема, на улицу зимой выйти - проблема, да и просто следить, чтобы не дрались - тоже проблема.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61559  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Да, присоединяюсь к девочкам. Правильно пишут. Для меня было бы в первую очередь полной засадой то, что если вы или ваш ребенок заболеют, то я бы не смогла оставить ребенка и уйти на работу. Потом - возраст... да, маленькие... Вот если свои дети такие маленькие - то все равно как-то справишься, а когда чужие - родители-то будут в претензии, что мало уделили внимания их ребенку (безотносительного того, сколько на самом деле вы уделили этого внимания)... В общем, проблематичный вариант, имхо...
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61568  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Мнение у всех единогласное. Я присоединяюсь... И по тем же причинам. Писать что-то еще лень, но того, что перечислили девочки предостаточно!
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61596  наверх
Автор: Надежда Юрьевна
Дата:   

В мини-садике цена состоит из многих составляющих: аренда,зп сотрудников,обрудование,налоги. У вас кругом халява.А цену как в минике хотите,да и ответственности никакой.Кроме ребенка и сами заболеть можете и муж.Санитарки опять же.Гости по выходным.Думайте!
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61603  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

Мы ходим как раз в такой вот "микросадик", НО!
1. Нас там всего двое - хозяйский мальчик и моя Зоишна. Мальчик старше на 8 месяцев, т.е. ему было почти 3 года когда мы пошли. Соответственно - сам ест, сам выходит на улицу и т.п.
2. Пошли туда на постоянной основе с 2 лет, 2 мес. До этого сдавались периодически или на полдня, до дневного сна. До этого много вместе гуляли, ходили друг к другу в гости, т.е. не левые люди ребенка к себе берут, а хорошие знакомые.
3. Цена меньше садичной и условия оплаты гибкие - мы платим за количество посещенных дней, а не как в садике, фиксированную сумму в месяц. Даже часы нам пересчитывают, когда мы раньше уходим чем обычно.
4. И самое главное. Я на офисную работу не вышла, работаю на дому и сижу во втором декрете со второй, т.е. в случае чьей-либо болезни без особых проблем могу в любой момент дочь забрать домой.

Думаю, если вы задружитесь с мамочками во дворе и годам к 2 предложите такой вариант, то может и согласится кто-нибудь. К слову, наш опыт не первый в нашем дворе, еще две мамы также скооперировались - одной надо на работу, другой нет, но деньги тоже нужны. Они вообще в одном подъезде живут и бесконца друг к другу в гости шастают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61612  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Лично я не отдала бы в такой - садик-не садик, но спрос есть на всё, особенно если предложение отличается ценой, причём выгодно. В соседнем дворе у нас есть как бы миник, с детьми женщина пред пенсионного возраста и её престарелая мама. Спят дети на разложенном диване поперёк (все на одном). Кваритира 42 кв м, жилая. Детей водят - я максимум 7 на прогулке видела. Никакие педагоги туда не приходят. Гуляют в любую погоду 2 раза - ибо больше не знают чем занять деток. На прогулках чаще всего с детьми бабушка, к этой бабушке подходят поболтать бабушки-подружки (могут по часу болтать - а дети сами чего-то копошатся), ещё эти подружки с собачками (маленькие такие двортерьеры), собачки лезут играть с детьми. Цена этого "садика" самая низкая по городу. Отбоя от желающих нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61616  наверх
Автор: MaRi-08 
Дата:   

если большая квартира, берите побольше детей и няню в помощь, у нас в минике на мелких детей до 1.5 лет на 5 чел. одна воспиталка, от 2 лет 1 воспиталка на 10 детей + няня в помощь (помыть , подать, одеть ) и ты пы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61621  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Нет, не отдала бы.
И далеко не все мамы могут организовать совместную деятельность детей.

Может, вы , конечно, педагогический гений и сможете детей занять\привлечь к чему-то, пока элементарно еду разогреете-приготовите, сможете играть так,чтобы это было с пользой, а не просто сунуть развивающие игрушки, сможете организовать прогулки так, чтобы все были при деле, всем было весело, всем было хорошо, при этом суметь договориться с капризулей (а с чужими договориться сложнее, к своему -то все "ключики" знаешь). Вы не растеряетесь, когда малыш зарыдает, потеряв свою маму?
.
Если так, то у вас и во дворе желающих найдется много )))
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61641  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Я бы отдала при условии, что хорошие знакомые и оплата ниже миника. Я именно так и рассматривала, когда хотела выйти на работу в ребенкины 1г2мес. Насчет болезней... хм... вот у меня ребенок ходит в очень хороший ведомственный сад, где все сан.нормы блюдутся очень строго. Ну и ничо, болеет не меньше и не больше других. По крайней мере за год уже 3 раза мне пришлось выйти на полноценный больничный. Тут больше не от садика, а от работодателя мамы зависит.
Так что правильно говорят, спрос будет. Ну а насчет справляться - первое время мама с ребенком походит, потом на полдня, потом на целый - это точно не самая большая проблема. Юридически можно оформить договор на услуги няни. В общем, идея не самая утопическая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61679  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Цитата:

Живем в 3-х комн. квартире, есть возможность 2 комнаты ( на солнечную сторону) отдать детям

Это лишнее. Не надо ничего переоборудовать, просто берите детей на дом как няня. Причем не маленьких, а побольше возрастом - с ними легче.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61703  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   

я бы не отдала...
1. цена не соответствует уровню оказания услуги
2. не ясна юридическая сторона
3. очень смущает вопрос оказания медицинской помощи,
т.к. вы одна, детей трое, а дети, сами понимаете, всегда
найдут что то запретное, да и в принципе, в силу возраста
очень активны и разбитые носы, ссадины и т.п. неизбежны
4. абсолютно непредусмотрен вопрос оказания услуги
в случае болезни вашего малыша или вас самой.
5. и есть момент субъективного отношения к своему ребенку...
обычно, когда в садик идет работать мама малыша (по разным
причинам: чтоб в садик попасть, чтоб ребенок был под присмотром
и др) - маму не ставят работать на группу, в которой будет ее ребенок,
ибо дискомфорт будет у всех: и самого ребенка, и мамы и остальных
деток.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДВГ (все в наших руках)

Какие сложности. А в жизни полно таких примеров. Автор, не бойтесь ничего и никого !
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61751  наверх
Автор: Рaдистка Ket   (О пользователе)
Дата:   

у меня подруга так сидела с моей дочкой (у нее тоже дочь маленькая) месяца 1.5. Разошлись на почве, заболел ребенок :-( Это очень большой минус :-( Болеет чужой ребенок, а тебе своего девать некуда :-(
В остальном всё было отлично :-) Подруга очень ответственная мама!
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61754  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Радистка Ket

Болеет чужой ребенок

1.

А в садике может быть 10 больных сразу. Так что дома с няней лучше всё равно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61760  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

10 больных сразу

когда болеет собственный ребенок, останутся силы следить еще за парочкой чужих? когда свой капризит, требует ежесекундного внимания?
или у вас дети болеют молча и тихо?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя (фея с сюрпризом)

когда болеет собственный ребенок, останутся силы следить еще за парочкой чужих? когда свой капризит, требует ежесекундного внимания?

Ну а как мамы 2-3-х детей справляются? Там автоматом все болеют. Нормально можно справиться, если банальное ОРВИ (а все остальные болезни уже нужно рассматривать как форсмажор). У меня только что мелкий переболел - неделю 39 темпа держалась. Ниче, сбивали и нормально себя вел, только чуть меньше скакал. Я еще успевала дома работать, срочные заказы делать, плюсом к этому домашние дела никуда не делись.Это годовалые болеют тяжело, а после 2-х уже нормально. Правильно Нетман говорит, надо просто брать постарше.
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61769  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Ну а как мамы 2-3-х детей справляются? Там автоматом все болеют.

:-D только бесплатно, Кать. За свои деньги болеть ходить как-то не айс...
И плюс сопряженные проблемы...

Не отдала бы... среди всех хорошо знакомых мам есть только одна, к которой бы с почти легким сердцем смогла бы отдать в случае собственного форс-мажора, но она скоро будет дважды мамой, поэтому ... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни®

только бесплатно, Кать. За свои деньги болеть ходить как-то не айс...

ну вопрос цены в данном случае надо кардинально пересмотреть, нежели замахнулась автор. Я этот вариант признаю ТОЛЬКО при условии экономического преимущества. Ну и я сужу со своей колокольни. Я бы отдала в такие условия, потому что могу спокойно ходить на больничные даже без выписывания этого самого больничного - в частности, если заболел хозяйский ребенок, а мой нет. Просто если бы не садик, в который мы сейчас ходим, я не представляю альтернативы на тот момент, когда я выходила на работу - з/п еще маленькая, няню не потянуть, миник тоже. Я хотела с кем-то скооперироваться и на несколько детей взять одну няню. В общем-то тут примерно то же самое
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61778  наверх
Дата:   

У автора ребенку 10 месяцев только. И если ее ребенок заболеет, он будет капризить, с большой долей вероятности. Не все болеют

Цитата:
От пользователя: Lokki-

после 2-х уже нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61784  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пчёлка Майя (фея с сюрпризом)

он будет капризить

пржде всего он будет спать и очень много. уход за 10-мес. дитём крайне не сложен.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61803  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kейти Bинни®

За свои деньги болеть ходить как-то не айс..

многа плюсов ;-)
да и даже к подруге, приятельнице, которая согласна была бы
допустим даже безвозмездно сидеть заодно еще и с моим ребенком,
вряд ли бы я повела свою дочь, если бы у нее болел кто из семьи...

Цитата:

пржде всего он будет спать и очень много.

чего то я не помню, чтобы в 10 месяцев дочь спала много 8(
вот месячная ДА - поела и спит, памперс сменил и спит
а в 10 месяцев моя уже ползала со скоростью реактивного самолета
и делала первые шаги ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Минисадик или няня.   #61809  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пржде всего он будет спать и очень много. уход за 10-мес. дитём крайне не сложен.

:lol: :lol: :lol:
может вы перепутали и хотели написать в 1 мес????

Цитата:
От пользователя: ДВГ (все в наших руках)

чего то я не помню, чтобы в 10 месяцев дочь спала много :-(
вот месячная ДА - поела и спит, памперс сменил и спит
а в 10 месяцев моя уже ползала со скоростью реактивного самолета
и делала первые шаги ;-)

плюсую. моя с 9 ходила сама, а в 10 уже носилась по квартире и все открывала. кроме того требовала по прежнему много внимания к себе - то есть носиться надо было с ней вместе, иначе ор. и готовить тоже надо было с ней вместе НЕА РУКАХ и ни как иначе. а спала она всегда фигово днем...в 10 мес три раза в день по полчаса в самом оптимистичном случае, а чаще - меньше. При этом укладываний было часа на полтора работы и потом сам сон минут 15-20 - только успеть сгонять до туалета и е1 открыть
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода