И ещё одна тема.
Нам почти 2.3. Истерить начала по любому поводу. На всё НЕТ. НЕ ХОЧУ.. Ночью даже порой вскрикивает НЕ ХОЧУ. НЕ НАДО.
Собираемся гулять - это пытка. одеваться не хочет. ношусь по всему дому за ней. домой с улицы идти тоже не хочет - хотя тут полегче.
тут у дедушки
были. так я уже и себя собрала и младшую. а Ева и не думает собираться. я уже ушла и двери закрыла. а ей всё равно.
это кризис у нас что ли 3 лет?
у кого какие хитрости по одеванию? ну невозможное уже что-то... орёт и не даётся!агулять всё равно надо. и из гостей рано или поздно домой
тоже идти.
ну, да - ооочень похоже ))) начинается, самый пик будет в три года, у кого раньше - у кого позже. http://3-years.ru/razvitie/crisis-3-year-old.html
по этой ссылке все как вы лписали - и в гостях, и в одевании на прогулку....
Оууу, одеванье - это наше всё :confused: Капец, не передать словами. Уже все стреляются у нас в семье от этого одеванья-раздеванья. Особенно ужасно в садике. Дома я могу гаркнуть, худо-бедно действует. В садике вроде как неприлично))))) Несколько раз доходило до того, что папа или дедушка с ним не
справляются, на помощь приходит воспитательница. Стыдоба!!!! Что посоветовать, не знаю. Нашему ровно 3 года
в саду - игра на публику - посмотрите, какая я хорошая)
вот у нас тоже игра на публику. Только в обратную сторону. Утром приходим, народу в раздевалке полно. Саша начинает бегать от меня по кругу в одних трусах, вставать на
четвереньки, подпрыгивать. Дети подключаются, мамы смеются, спрашивают "как вы с ним дома справляетесь", а я в цыганском поту бегаю с каждой шмоткой за ним и проявляю чудеса эквилибристики, чтоб надеть на него футболку с шортами :mad: Выхожу из сада каждый раз с мыслью "проклятая зима, когда уже
кончится это мученье с одеждой" и жалею, что бросила курить :vis:
И ещё: как просыпается, так начинает истерить - ор, визг, сопли. Бывает по пол часа орёт. Надоело уже это.
Писать ещё начала. Вот сейчас проснулась. Прооралась. Сидит на мне. Говорю: иди на горшок. Ответ: нет, не хочу. Через минуту потекло. Б... Да это что такое!? Последняя неделя у нас -
просто ужас. И так постоянно. Почему так??? Ну блин спрашиваю - надо на горшок. НЕТ!!!!!!!!!! Тут же писает!!!!!!!!!!!! Ой как выбесилась я сейчас!!!!!!!!!!!! Ну сколько можно!
И как на это реагировать? Я, естесственно, заорала, по попе и на горшок её! Ну не помогают уже человеческие разговоры! Ничё уже не помогает. И мой ор уже тоже - в пустоту! Писает и всё тут. Такое уже было, когда сестра родилась. и вот снова. Вот счас орёт в своей комнате - больно ей, кофта колючая.
колготки не снимаются... Всё собрала. И жалко ведь уже, всхлипывает. А чё я могу сделать - не знаю. Потому как она сама виновата и жалобы её надуманны. Мне что делать? Я ваще в растерянности.
Ну... 1) валерьнка/пустырник/медитация, 2) если вас утешит мой пример, то вот он: мой ре примерно с 1,10 начал практиковать такое: если мама с папой делают не то, что он хочет (не дают чего-то, принуждают к чему-то,
забирают чего-то, ругают его (это особенно)), то он просто идет и писает маме или папе в кровать. Длилось месяца 4 примерно. Постепенно сошло на нет. Но в горшок писает крайне редко, хоть мстить и писать в кровать бросил - уже счастье... Пожалейте свои нервы - если ребзя решил писать вот таким
манером - убьетесь, но он будет так делать. Просто пожалейте себя. А там, глядишь, если не фиксируетесь на этой проблеме - перестанет манипулировать вами...
пью глицин-полегче. но эти постоянные писки...ужас. утром просыпаюсь с мыслью СЧАС ЗАпИЩИТ... уже руки опускаются. ничем заниматься с ней неохота. завтра на фиг в садик снова отправляю. все. надоело. и ей мучение и мне нервы.
не. однажды ева так же писать начала на вред. пару раз наругала ее -перестала. стала исправно на горшок ходить. вот снова. вернее вчера. сегодня уже хорошо. так что на ситуацию можно повлиять.
ладно. нормально все. справимся))) хотя порой выть охота... но и это не надолго)))
Зря, кстати, минусите автора. Вполне можно понять человека. Двое маленьких детей, старшая ревнует, капризничает, нервы не выдерживают. Я и с одним иногда психую, когда уже из берегов выходит.И, думаю, у любой из нас бывают такие моменты и такое состояние.
И как на это реагировать? Я, естесственно, заорала, по попе и на горшок её! Ну не помогают уже человеческие разговоры! Ничё уже не помогает. И мой ор уже тоже - в пустоту! Писает и всё тут. Такое уже было, когда сестра родилась. и вот снова. Вот счас
орёт в своей комнате - больно ей, кофта колючая. колготки не снимаются... Всё собрала. И жалко ведь уже, всхлипывает. А чё я могу сделать - не знаю. Потому как она сама виновата и жалобы её надуманны. Мне что делать? Я ваще в растерянности.
Жуткая картина, совсем недавно было у нас
также. Только мой (1г10м) если одеваться или еще что-то серьезное не нравится, падал на пол и бился головой до синяков. Я не выдерживала, и лупила по попе... Сама ревела, он еще больше. Успокоить не могла по-полчаса... Потом стала прижимать к себе и укачивать, уговаривать, больше уделять внимания и
любить..... Он с утра просыпается со слезами, меня щипает, орет - а я его укачиваю, глажу, забалтываю... Недельку глицин на ночь давала.
Мне кажется, у него был недостаток внимания. Я же беременна, с сильным токсикозом, с большим животом. На руки с 11 мес. не поднимаю, так как нефроптоз.
Скоро рожу, дак снова начнутся концерты, но сейчас понимаю: моего лупить бесполезно, только любить и общаться.
Нам год и четыре, уже начала проявлять характер. Пока только падает на спину и орет. В основном из-за мультиков, что не даю постоянно смотреть. Что на стол компьютерный не даю лазить.
В какой-то книжке прочитала, что в этот момент надо засечь 5-10 минут, и что-то делать только после. Нам
помогает. То есть, если совсем заходится и уже забыла из-за чего - беру на руки, глажу, и переключаю внимание (в окошко смотреть нам хорошо помогает). Если смотрит на меня - говорю, типа вставай, давай порисуем (поиграем, руки помоем - в общем что-то для нее интересное). Продолжает - просто выхожу
из комнаты. Нет зрителей - нет скандала.
Терпения автору (да и нам всем не помешает))))))
ну вот... только сказала и.... написала на пол. но она сегодня ногу чаем обожгла. ей больно. может от этого...нервничает...с рук не слазит. ноет и вот написала.
я заметила, что сын пытается одеться или просит его одеть когда начинаю одеваться в верхнюю одежду. это действует когда убегает, чтобы не одеваться на улицу.
н-да остаётся только ждать, когда подрастёт и начнётся другая заморочка, а про эту забудет. тоже своего порой ругаю, но стараюсь только в крайних случаях, чтобы иммунитет на крик у него не выработался.
девочки. ну у нас всё стало ещё хуже. не одевается по-прежднему. но ещё присоединилось равнодушие ко всему и аппатия какая-то. она слоняется по дому. ничего толком не делает. ничем не интересуется. даже тонус мышечный расслаблен - это видно. пытаюсь сегодня спать уложить - нет. ушла в другую
комнату. позже я к ней прихожу - сидит за столом, тупо жуёт пластилин и куда-то смотрит. меня увидела - вздрогнула, немного ожила. несу спать - орет и извивается и глаза трет. с силой ее держу - крик. отпускаю - убегает. наоралась - только тогда уснула. меня уже ничего не бесит. мне уже за нее
просто страшно. что с ней? сегодня ее друг приходил. она с ним всегда на ура играет. сегодня же даже его без интереса встретила. и все 2 часа они тупо слонялись по квартире или дрались, всё забирали друг у друга.
гулять она не хочет. не лепит. не рисует. не бегает. даже уже часто мультики
забывает. ходит вареная и капризная. может, весна и недостаток витаминов?
спасите! мне уже страшно!!!!!!!!!!!!!!!!
ах да. еще страхи всё ярче прпоявляются - боится муху,. комара. порой непонятно чего боится.
А вы уверены, что это состояние не связано с физическим недомоганием. У меня ребенок иногда день-два такой вяло-равнодушный бывает, но там явно то ли устал, то ли погода, ну т.е. не болеет, но
чувствует себя не айс. У вас это сколько дней уже?
Я так-то противник решать проблемы с ребенком через психолога, но может в вашем случае именно к нему обратиться?
сейчвс почитала. похоже на детскую депрессию. длится ну так явно несколько дней. ну порой лучше бывает. но последние пару-тройку дней - кошмар.
были у психолога. ерунду какую-то нам наговорила. общие фразы.
ах. да. ещё опять проблемы с аппетитом.
болеть не должна. не то.
на улице даже дезориентированно бегает. без цели. падает часто. так как тонус мышц понижен. у меня настроение ни к чёрту. вся душа изболелась у меня за неё
почитала. всё это я виновата. Я жёстко с ней обращаюсь - силой заставляю одеваться, спать, порой пугаю, что уйду в другую комнату, если она что-то не сделает. Она боится и делает. Вот я и мамашка. Горе а не мать! Боже, что я делаю. Что я наделала! И что делать дальше? С другой стороны если не
заставлять, это будет вседозволенность. А слова она часто не понимает - типа не слышит и никак на них не реагирует. Поэтому приходится подходить и за шкирку брать. О боже. Что делать-то...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)