поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

Любовь к Ребёнку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Любовь к Ребёнку   #61064  наверх
Автор:  
Дата:   

Недавно заметила, что после 2 ребёнкиных лет я стала к ней иначе относиться, более требовательно что ли, могу и наорать на неё. Но зато как-то и фанатеть от неё больше стала - смотрю и не верю, что такое счастье со мной живёт))) Обожаю своего ребёнка! И гордость за неё появляется. А бывает иногда она меня раздражает (до 1,6 где то даже мысли о раздражении возникнуть не могло). Раньше просто ровно как-то любила, сильно и ровно.
Что это? Это только у меня так?
Ну главный вопрос: статична ли ваша любовь к ребенку и какие изменения она претерпевает с возрастом? Одинакова ли любовь к ляльке и подросшему ребёнку?

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2011 23:50]
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61074  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

Ну главный вопрос: статична ли ваша любовь к ребенку и какие изменения она претерпевает с возрастом? Одинакова ли любовь к ляльке и подросшему ребёнку?

Ну у меня, если быть честной, как таковой любви к ребенку не было до года. Был инстинкт - выполнить естественные потребности ребенка. Умиления никакого не было, было раздражение. Любовь как таковая появилась после года, когда общение с ребенком стало двухсторонним. Когда он стал улыбаться именно мне, обращаться именно ко мне. Сейчас ему 3 года. Любовь идет по возрастающей. Я не из тех мам, которые любят сюсюкаться над ляльками. Я люблю общение на равных.
А вот по поводу криков, у меня наоборот. До года я не кричала, т.к. понимала бесполезность этого занятия. С года до 2-х общение шло только через интонации. Кричала часто, потому что в том возрасте слов или каких-то манипуляций ребенок не понимает, а делает "не то" очень часто. Сейчас кричу редко. т.к. уже можно договориться без крика. Чему я сильно рада.
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61076  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

. До года я не кричала, т.к. понимала бесполезность этого занятия.

ага. у меня так же

Цитата:
От пользователя: Lokki-

С года до 2-х общение шло только через интонации.

то же самое. криков не было. крики мои вот недавно начались (понимаю их бемполезность), но порой действует)))
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61079  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

крики мои вот недавно начались (понимаю их бемполезность), но порой действует)))

Ну лишь бы у нее иммунитет против крика не выработался. У нас вот уже есть такой эффект. Я поэтому и перестала надрываться, а ищу другие способы воздействия - угол, лишение мультиков, убирание игрушек и т.п.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61086  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

После 2 мне стало с ним интереснее общаться, а когда начал хорошо болтать, то вообще здорово стало. Срывов больше не стало, а вот видеть личность и наблюдать за ростом этой личности интересно )
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61117  наверх
Автор: Фигушка  (О пользователе)
Дата:   

У меня их трое. И больше всех я люблю старшего. Он - мой ребенок. Мелкому 2 года - тут не понятно еще какой вырастет. Может я неправильно выразилась, конечно любишь всех и сильно. Но когда ребенок уже сформирован, лет6-7, уже более-менее понятно каким он вырастит. И тут понимаешь - вот он, тебе близок по духу, так же мыслит, ты его чувствуешь, понимаешь, он в определенных ситуациях поступает так же как ты в детстве или даже сейчас бы так поступила. Это единение. Из троих детей у меня только с одним так, хотя каков будет мелкий пока непонятно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61142  наверх
Автор: mazafaka982011
Дата:   

Пользователь заблокирован.

[Сообщение изменено модератором 27.02.2011 01:32]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61143  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mazafaka982011

Идиотина

ФУ, как некрасиво. У вас -то сколько детей! Или вы настолько одноклеточны, что не смогли понять и уловить из сообщения самого важного. Жаль.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61144  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фигушка

Фигушка

Не обращайте внимания ;-) Всегда найдется какая-нибудь

Цитата:

Идиотина
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

Не обращайте внимания

Спасибо! Этот странный субъект еще вежлив, по сравнению с тем, что он/она написало в теме о прекращении лактации.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61150  наверх
Дата:   

Цитата:

Пользователь заблокирован.

Модератору спасибо, за столь оперативную реакцию
Особенно в теме про лактацию :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61161  наверх
Автор: Fia_Broma
Дата:   

Цитата:

я стала к ней иначе относиться, более требовательно что ли, могу и наорать на неё. Но зато как-то и фанатеть от неё больше стала - смотрю и не верю, что такое счастье со мной живёт))) Обожаю своего ребёнка! И гордость за неё появляется. А бывает иногда она меня раздражает

Вы мои эмоции описали здесь :-) . Моей доче сегодня год и месяц, и за последние пару месяцев отношение мое к ней изменилось как раз в этом направлении. Месяцев до 5 кроме бесконечного ора и попыток его остановить с нами ничего не происходило, я жила в каком-то вечном угаре и непроходящей усталости. Потом понемногу становилось как-то легче и проще, и вот не так давно я поняла, что вот это совсем недавно выматывающее меня существо стало натуральной личностью - я вижу в ней характер, какие-то склонности, мы вместе танцуем, читаем книжки, поем и многое другое. Вижу, что она уже все понимает, - потому и раздражение и недовольство из-за откровенно "вредительских" поступков куда больше, чем раньше.
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61250  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Недавно заметила, что после 2 ребёнкиных лет я стала к ней иначе относиться, более требовательно что ли, могу и наорать на неё. Но зато как-то и фанатеть от неё больше стала - смотрю и не верю, что такое счастье со мной живёт))) Обожаю своего ребёнка! И гордость за неё появляется. А бывает иногда она меня раздражает (до 1,6 где то даже мысли о раздражении возникнуть не могло). Раньше просто ровно как-то любила, сильно и ровно.
Что это? Это только у меня так?

может и глупо цитировать все сообщение тредстартера... Но уж очень хочется ответить по порядку....
К вам пришло понимание Вашего ребенка, пришла любовь осознанная, раньше она была безотчетная....любили просто так. Вместе с пониманием пришла гордость и требовательность, вы отделились, сейчас Вы уже отдаете отчет что нравится, что не нравится Вам в своем ребенке и корректируете (как можете корректируете) поведение ребенка под Ваш "идеал". Статичной любви быть не может, если она есть, то это сродни патологии какой-то.... На примере любви к мужчине все более ясно... Влюбленность- это когда мы прощаем ВСЁ, абсолютно все мы просто любим сильно и ровно. А вот непосредственно любовь, которая приходит (или не приходит) значительно позднее - она осознанная потому-то, потому-то... А вот это не нравится - корректируем (ну объясняем я хочу то-то и то-то... так-то и так-то...)... Как невозможно прожить в состоянии влюбленности, так невозможно прожить и в состоянии той первой влюбленности в кроху бессловестную, которую мы любим еще с первых двух полосочек на тесте.... Ну может и можно... но это уже работа психотерапевта... :-p
Если честно, я не доросла до той ЛЮБВИ, я не чувствую своего сына.... пока я...

Цитата:

просто ровно как-то любила, сильно и ровно.

;-) Я еще в состоянии "влюбленности"...
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61312  наверх
Автор: Daryanaa_L   (О пользователе)
Дата:   

Внесу свои 3 копейки :-)
Кагда родила дочку, месяцев до четырех не могла осознать что я мама, раздражали бессонные ночи, не хотелось подходить к ребенку, все раздражало, как сейчас понимаю, большинство первородок сталкивается с этим кризисом и осознанием-Я МАМА...очень благодарна своей маме за большую помощь в уходе за ребенком...как такового кризиса не заметила, так как старалась договориться с ребенком и объяснить, давала право выбора, считаю что очень важно относится к ребенку прежде всего как к человеку, хоть и маленькому, после рождения сына у нас начался кризис "брошенного ребенка", но мы его побороли :-) Люблю детей одинакого, маленькому прощается чуть больше, так как чего то он еще не понимает, а дочке стараюсь спокойно объяснить, почему не нужно этого делать...а вообще постоянно говорю, что не зависимо от любых поступков очень люблю их, что всегда встану на защиту, даже если где то они не правы и сейчас когда ругаю за провинность, дочка говорит, Мама, а я всеравно знаю что ты меня любишь :-) Мамой не рождаются, мамой становятся! :-) Думаю что увас все получится, ведь вы задумываетесь об этом, а это что то да значит!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61628  наверх
Дата:   

ляльку любим как милую игрушку а ребенка постарше - как личность? отчего же тогда многие дети не чувствую материнской любви?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61645  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Потому что сложно признать в ребенке личность и дать ему право на свои ошибки и свою дорогу в жизни. Дать ту степень свободы , к которой он сейчас готов, не больше и не меньше.

Цитата:
От пользователя: DaryanaaL

мамой становятся

вопрос только с каким количеством набитых шишек, своих и ребенкиных ))) и буквальных шишек, и в переносном смысле))
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61680  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Любить надо не ребенка, а себя. А ребенку нужно просто организовывать нормальную среду дял жизни и развития, и просто больше быть с ним вместе.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61682  наверх
Автор: Mamaika 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Netman

Netman

:-D а это взаимоисключающие вещи?
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61696  наверх
Автор: Netman 
Дата:   

Ну так кол-во любви то ограничено.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61697  наверх
Дата:   

давать по максимуму... в силу своих возможностей. не?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61715  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   

даже несколько раз перечитала все посты и задумалась...
нас вот не коснулась тттт проблема кризиса первородок,
видимо, я настолько сильно хотела дочь, что когда увидела
на тесте две полоски, то и любила ее уже любую, абсолютно
искренне... и не думаю, что рождение сына как то уменьшило
количество моей любви к моей крохе....

с огромным удовольствием смотрю за тем как она растет,
учится чему то новому, шалит, смешит нас, ее шалости
заставляют порой шевелиться волосы на голове, но я ее обожаю
и люблю всем своим существом...

конечно, порой очень сильно устаю, и могу испытывать
негативные эмоции, но они по своей природе не по
отношению к ребенку, а скорее даже по отношению
к самой себе - к своей беспомощности, к своей слабости,
усталости, к тому, что муж не может вовремя и без подсказки
понять, что я устала и надо бы дать мне передохнуть...
да, и дочери попадает по пятой точке, когда она после
миллионного повторения "опасно, кака, не трогай и ты пы"
лезет все равно в это самое "опасно"...

делаю вывод, что, если бы у нас - мам - была возможность
отдыхать поболее и успевать восстанавливаться после
бессоных ночей или череды каждодневных истерик на фоне,
лезущих зубов (а ведь при этом надо еще и покормить всех,
а изначально приготовить, постирать, погладить, прибрать,
погулять, мужу уделить внимание), то и было бы больше
потенциала для того, чтобы быть в прекрасном настроении духа,
психологически адекватными и с большим запасом толерантности.

что же касается момента преобразования любви в зависимости
от возраста.... очень хорошо виден прирост заинтересованности
в совместных играх с дочкой у папы - именно потому, что это
уже не кричащий сверток в кроватке, а полноценный партнер,
со своими обратными реакциями, своей позицией и проявлениями
эмоций.... правда есть пока еще небольшие трудности в понимании
папой дочки, и он часто обращается ко мне за "расшифровкой"
чего все же она хочет, но и этот момент отпадет сам собой,
как только увеличится словарный запас ребенка.

ах, да, нам 1г 4мес
;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61724  наверх
Дата:   

нас тоже не коснулся кризис первородок. зато сейчас немного колышит кризис второродок-когда обе начинают враз пищать по разным причинам а я одна дома,появляется раздражение... но вы правы. это скорее раздражение собственным бессилием... сломался стул-стукнул молотком и починил. громко телек играет-убавил... а тут истерика например...и никакие манипуляции не приводят к желаемому успокоению (быстрому) вот тут и недоумевание.
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61728  наверх
Автор: delice 
Дата:   

почитала, выдохнула
я как и все :-D
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61736  наверх
Автор: некатя 
Дата:   

Цитата:

ато сейчас немного колышит кризис второродок-когда обе начинают враз пищать по разным причинам

я вот поэтому не могу пока решиться на второго ребенка
хотя дочь назвать трудной и истеричной ваще не могу, 2 и 3 нам
просто она еще такая маленькая и несамостятельная, что придется разрываться между детками, вот это пугает откровенно
вы не думали об этом, когда второго планировали так быстро? (ну если планировали вообще, конечно)
  |  Поделиться:  
Re: Любовь к Ребёнку   #61737  наверх
Дата:   

год и 4, мне кажется,рано еще говорить о каких то изменениях. у нас оно (мое отношение к ребенку и ее пведение) меняться ближе к 2 начало. когда говорить хоошо стала. а год и 4 я к лялькам пока приравниваю. ребенок хоть и умный уже, но не настолько хитрый чтобы маму до шевелений волос дрвести)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода