поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

укусы насекомых

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
укусы насекомых   #6088  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе утро, мамочки! :flowers:
Не знаю поднималась ли эта тема в прошлые года, но я решила поделиться своим опытом с вами. Извините, за много букв.

Этим летом на мою дочку случилась такя напасть как укусы насекомых... кончено, всех насекомых которые приближаются к людям в жизни уследить не удалось, но преимущественно это были комары.

Вы не подумайте, что мы ничем не защищаем ребеннка от укусов, просто в некоторых случаях и это не помогает. к примеру поменяные колготки на прогулки (без подгузников ходим)

Толи комары в этом году ядовитые, толи мы выросли немного и стали на них так реагировать...

Итак, началось все с укуса в голову и аллергической реакции на этот укус в виде опухоли на пол лба. У моей доченьки (нам 1,3) был лоб как у динозавриков в фильмах - переносица и область над ней, диаметром примерно в 5-8 сантиметров,выпирали вперед.
причем эта опухоль проявилась не сразу, примерно через сутки после укуса - в полной мере. Ребенок, конечно же , чувствует себя не комфортно и трет почти все время место опухоли. скорая на такой вызов не едет, советов дельных дать не может, в поликлиннике уже врачей никого нет... Одно спасение - аптека (в моем населенном пункте аптека зачастую лучше поликлинники) итак мы купили Москитол (пенка после укусов - охлаждает и снимает зуд и боль) и Супрастин (противоаллергенное), не примите за рекламу, это нам помогло. Принимали супрастин по 1\4 таблетки в сутки и мазали каждые 30 - 60 минут пенкой. в общей сложности и для верности принимали супрастин 4 дня. Опухоль сошла за 3 дня, основная часть.

Но это были еще цветочки... через пару дней, прогулка небольшая в коляске и общей итог - покусанные икры и опять же обширная опухоль, краснота граничащая с фиолетовым - нарушение кровообращения - это все на площади, примерно 2\3 поверхности икр . Тут уже зуд - сильнее. площадь опухоли больше, ребенку еще хуже...(
Поход в поликлиннику не увенчался особым результатом, "берегите от укусов"... Пока ждали бабушку на детской площадке, минут 10, солнышко припекло наши ноги - итогом сталли вздувшиеся пузыри, на местах укусов, как прыщи или маленькие язвочки. с учетом того , что дочка - активная, пару раз задела ноги об детский городок - и эти нарывы лопнули немного.
Здесь нас спас Фенистил глеь, мазали 5 раз за вчерашний день(с обеда, 12ти часов и последний раз перед сном ) , супрастин принимали, врач сказал что можно два раза в день, но мы не рискнули и по прежнему выпили только 1 раз 1\4 таблтки. Сегодня утром встали - опухоли нет, красноты нет, остались только синяки от укусов, дочка не чешет ноги.

в книге прочитали, что это реакция на белок содержащийся в яде насекомых(терминологии не сильна , но суть такая). поход к дерматологу, если реакция на укусы совсем кошмарная, при совмещении укуса и реакции на аллергический продукт.

это опыт моей семьи, я не врач и ничего не утверждаю, для меня важнее спокойствие и здоровье моего ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: укусы насекомых   #6096  наверх
Автор: Фpeкeн Снорк
Дата:   

Спасибо за советы. У нас такая же проблема. Может, действительно комары пошли термоядерные?
Укус был на щеке внизу, почти у подбородка, раздулось так, будто это флюс. Спасались примочками из содового раствора и гистаном мазали 3 раза в день.
  |  Поделиться:  
Re: укусы насекомых   #6113  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

У нас у мелкого тоже вздуваются шишки диаметром до 2 см в пиковом случае. Похоже комары какие-то мутировавшие.
  |  Поделиться:  
Re: укусы насекомых   #6136  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: козерожка

Но укусы мошек

Могут быть весьма хреновыми. В 93-м году поимел я инфицированный укус в районе голеностопа. Так нога у меня стала в том месте толщиной с бедро, температура до 39.5 подскочила. Спасли 5 дней в больнице. Ногу банально мазали зеленкой и мазью Вишневского. Ну и таблетки какие-то давали еще... Но переочковал я тогда жестко...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: укусы насекомых   #6138  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

У детей часты такие ситуации в силу того, что организм первый раз встречается с чужеродным (комариным) белком, и досточных средство противодействия у него нет (готовых), приходится вырабатывать, а это -вот такие реакции.
В прошлом году с сынулей пришли на прием к кардиологу тотально покусанными (живем в Ю-З мкр., от леса 100м), она на нас глянула (1г. был сыну) и тут же отправила к иммунологу-выглядел ребенок примерно так же, как описала автор.
Так же у детей, склонных к аллергиям, такие реации особенно выражены.
Инфицирования , конечно, по возможности стоит избегать (не давать расчесывать, использовать противозудные средства).ж

А вообще-тема немножечко для ДЗ, мне кажется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода