нам 1.3, засывает у мамы на руках минут по 40-60 качать надо, грудь не едим с года, в кроватку ложишь без качания начинает бесится и играть, вобщем с мамой проблема заснуть!
Тут я спать укладывал, Мама оделась вечером пошла в гости, доче сказала пока мол иди спи, мы читали книжку 5 мин и 5 мин
засыпали в кровете почти без плача, пару раз хныкнув про маму и так 2 дня!
На 3 день решили чтоб мама не уходила а осталась дома в другой комнате, вобщем ревели кричали мамочку орали горючими слезами минут 40 потом всетаки заснули в кроватке.
Как приучить засыпать спокойно? маме вечером
уходить не выход, а маме качать по часу тоже не выход.
Еще ночью просыпается частенько непонятно почему.
У нас все также происходит,я усыпляю по 30-40 минут,а муж минут за 10 как то умудряется :-) иногда вобще сидит возле кроватки 5 минут и уходит.а ребенок один спокойно засыпает,как ему это удается для меня загадка :-) Так что я согласна:
Цитата: От пользователя: Nаstya™
Думаю
вам стоит пока самому укладывать, у вас хорошо получается
у нас тоже сын с папой ни в какую не ляжет если я дома, впрочем как и с кем то другим...будет орать))))
когда меня нет спокойно засыпает)))
правда только на руках, в кроватке тоже либо бесится либо ревёт что оставили((((
с недавних пор стал засыпать на руках просто лёжа, без
качаний и хождений, ттт, прогресс уже :-)
Почитала днем тему решила сегодня начать усыплять без укачиваний. К слову, качать перед сном начали с 11 мес, как у бабушек побывали..
Дочке 1,1г, обычно укачиваю по 20 мин перед сном, устала от этого.
Сегодня после купания посадила ее на кроватку (боковушку сняли, поставили бортик) и
сказала "Ксюша, сегодня ты будешь засыпать в своей кроватке", ну она вряд ли что-то поняла, это я скорее для своего спокойствия сказала. Положила ее в кроватку, взяла книжку и начала читать сказки. Пока я читала, она конечно же села.Слушала, терла глазки. После трех сказок я ее положила обратно,
обняла рукой, прислонилась к ней и начала петь колыбельные. Во время первой она отчаянно вырывалась и ревела. Во время второй обиженно сопела. Во время третьей вырубилась.
Вот как-то так. Наверно у нас будет теперь такой ритуал - купание, три сказки, три колыбельки.
Цитата: От пользователя: СчастливаяСамая (ex.Маняшечка)
Наверно у нас будет теперь такой ритуал - купание, три сказки, три колыбельки.
всё правльно, главное чтобы кол-во сказок/колыбелек не увеличилось 8(:-D
Моей 1г5м, сама (без меня) в кроватке засыпает с 1г1м. Месяцев с
11 я рядом с кроваткой сидела, она там засыпала, а до этого тряски/укачивания минут по 20-30, брррр))).
Всё в Ваших руках, главное начать, а начать порой страшно, но если мама в себе уверена, то всё получится!!! :hi:
Засыпает со мной пока! Вчера сама позвала спать, сама попросилась в кровать, 3 минуты и готова! я усыпляю без проблем вобщем! Вот с мамой так не получается.
мы раньше тоже с укачиваниями засыпали, длительными. без разницы кто качает - я или муж, Тема лежит на ручках балдеет.
когда ему годик исполнился, мне уже стало просто физически тяжело его качать и я просто положила его на нашу кровать и сама рядом легла. малышу соску дала (соску даю, т.к. в
это же время еще и от груди отучала), погладила по спинке. 5 минут и уснул. теперь так и засыпаем. наверно давно надо было начать))))))
есть только одна проблема - перекладывание из взрослой кровати в детскую, иногда просыпается.
ночью стал спать намного спокойнее. не знаю с чем связано
- с завершением ГВ или с отменой укачиваний)))
Тут я спать укладывал, Мама оделась вечером пошла в гости, доче сказала пока мол иди спи, мы читали книжку 5 мин и 5 мин засыпали в кровете почти без плача, пару раз хныкнув про маму и так 2 дня!
у нас также - у всех сразу засыпает, а
если мама дома, то фиг кто уложит.
я по часу укладываю :-(
Цитата: От пользователя: Зепп Бранниган
я усыпляю без проблем вобщем! Вот с мамой так не получается.
повод папе вечерами быть дома :-D
Цитата: От пользователя: any questions?
малышу соску дала
наша соску не сосет вообще и бутылочки тоже
сказки не слушает, сразу подрывается и бежит играть
У нас сын тоже, если меня нет, засыпает спокойно с папой-бабушкой-дедушкой. Если я дома, не ляжет ни с кем, кроме меня. засыпает обычно быстро, хотя вот бывает и минут по 30-40 уснуть не может. Вот мне интересно, а когда учить засыпать одного? Мне так-то не трудно, даже приятно с ним полежать, но
бывают случаи, когда бы лучше сам засыпал, а никак. Нам 2г 2 м.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)