поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Детский клуб > Малыши (от 1 до 3 лет)  

как усыпить ребенка? 1.3 годика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60174  наверх
Автор:  
Дата:   

нам 1.3, засывает у мамы на руках минут по 40-60 качать надо, грудь не едим с года, в кроватку ложишь без качания начинает бесится и играть, вобщем с мамой проблема заснуть!
Тут я спать укладывал, Мама оделась вечером пошла в гости, доче сказала пока мол иди спи, мы читали книжку 5 мин и 5 мин засыпали в кровете почти без плача, пару раз хныкнув про маму и так 2 дня!
На 3 день решили чтоб мама не уходила а осталась дома в другой комнате, вобщем ревели кричали мамочку орали горючими слезами минут 40 потом всетаки заснули в кроватке.
Как приучить засыпать спокойно? маме вечером уходить не выход, а маме качать по часу тоже не выход.
Еще ночью просыпается частенько непонятно почему.
  |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60184  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Думаю вам стоит пока самому укладывать, у вас хорошо получается :-)
Привыкнет со временем быстро засыпать с вами.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60187  наверх
Автор: PrivalovaKs
Дата:   

У нас все также происходит,я усыпляю по 30-40 минут,а муж минут за 10 как то умудряется :-) иногда вобще сидит возле кроватки 5 минут и уходит.а ребенок один спокойно засыпает,как ему это удается для меня загадка :-) Так что я согласна:

Цитата:
От пользователя: Nаstya™

Думаю вам стоит пока самому укладывать, у вас хорошо получается

А,забыла написать,сыну год
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60192  наверх
Автор: Breeze in my head   (О пользователе)
Дата:   

у нас тоже сын с папой ни в какую не ляжет если я дома, впрочем как и с кем то другим...будет орать))))
когда меня нет спокойно засыпает)))
правда только на руках, в кроватке тоже либо бесится либо ревёт что оставили((((
с недавних пор стал засыпать на руках просто лёжа, без качаний и хождений, ттт, прогресс уже :-)

Цитата:
От пользователя: Зепп Бранниган

Как приучить засыпать спокойно?

и в кроватке ? нам тоже 1 год и 3 мес
:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60308  наверх
Автор: СчастливаяСамая
Дата:   

Почитала днем тему решила сегодня начать усыплять без укачиваний. К слову, качать перед сном начали с 11 мес, как у бабушек побывали..
Дочке 1,1г, обычно укачиваю по 20 мин перед сном, устала от этого.
Сегодня после купания посадила ее на кроватку (боковушку сняли, поставили бортик) и сказала "Ксюша, сегодня ты будешь засыпать в своей кроватке", ну она вряд ли что-то поняла, это я скорее для своего спокойствия сказала. Положила ее в кроватку, взяла книжку и начала читать сказки. Пока я читала, она конечно же села.Слушала, терла глазки. После трех сказок я ее положила обратно, обняла рукой, прислонилась к ней и начала петь колыбельные. Во время первой она отчаянно вырывалась и ревела. Во время второй обиженно сопела. Во время третьей вырубилась.
Вот как-то так. Наверно у нас будет теперь такой ритуал - купание, три сказки, три колыбельки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60388  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СчастливаяСамая (ex.Маняшечка)

Наверно у нас будет теперь такой ритуал - купание, три сказки, три колыбельки.

всё правльно, главное чтобы кол-во сказок/колыбелек не увеличилось 8( :-D

Моей 1г5м, сама (без меня) в кроватке засыпает с 1г1м. Месяцев с 11 я рядом с кроваткой сидела, она там засыпала, а до этого тряски/укачивания минут по 20-30, брррр))).
Всё в Ваших руках, главное начать, а начать порой страшно, но если мама в себе уверена, то всё получится!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60488  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Засыпает со мной пока! Вчера сама позвала спать, сама попросилась в кровать, 3 минуты и готова! я усыпляю без проблем вобщем! Вот с мамой так не получается.
  |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60500  наверх
Автор: any questions? 
Дата:   

мы раньше тоже с укачиваниями засыпали, длительными. без разницы кто качает - я или муж, Тема лежит на ручках балдеет.
когда ему годик исполнился, мне уже стало просто физически тяжело его качать и я просто положила его на нашу кровать и сама рядом легла. малышу соску дала (соску даю, т.к. в это же время еще и от груди отучала), погладила по спинке. 5 минут и уснул. теперь так и засыпаем. наверно давно надо было начать))))))
есть только одна проблема - перекладывание из взрослой кровати в детскую, иногда просыпается.
ночью стал спать намного спокойнее. не знаю с чем связано - с завершением ГВ или с отменой укачиваний)))
  |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60544  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

детки знают, из кого можно вить верёвки а из кого не особенно) и ко всему можно их приучить..наш почти всегда засыпает сам) ну вот почти)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60551  наверх
Автор: delice 
Дата:   

Цитата:

Тут я спать укладывал, Мама оделась вечером пошла в гости, доче сказала пока мол иди спи, мы читали книжку 5 мин и 5 мин засыпали в кровете почти без плача, пару раз хныкнув про маму и так 2 дня!

у нас также - у всех сразу засыпает, а если мама дома, то фиг кто уложит.
я по часу укладываю :-(

Цитата:

я усыпляю без проблем вобщем! Вот с мамой так не получается.

повод папе вечерами быть дома :-D

Цитата:
От пользователя: any questions?

малышу соску дала

наша соску не сосет вообще и бутылочки тоже

сказки не слушает, сразу подрывается и бежит играть
  |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60569  наверх
Автор: Pritt
Дата:   

У нас сын тоже, если меня нет, засыпает спокойно с папой-бабушкой-дедушкой. Если я дома, не ляжет ни с кем, кроме меня. засыпает обычно быстро, хотя вот бывает и минут по 30-40 уснуть не может. Вот мне интересно, а когда учить засыпать одного? Мне так-то не трудно, даже приятно с ним полежать, но бывают случаи, когда бы лучше сам засыпал, а никак. Нам 2г 2 м.
  |  Поделиться:  
Re: как усыпить ребенка? 1.3 годика   #60689  наверх
Автор: SOЯ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lamborghini Miura

детки знают, из кого можно вить верёвки а из кого не особенно

плюс многаааа))) из меня веревку фик совьешь, поэтому аля-улю и на боковую, ттт :beach:

Цитата:
От пользователя: any questions?

ночью стал спать намного спокойнее.

связано с тем что спит с Вами))) ну и с отменой ГВ как правило наступают спокойные ночи более-менее :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода